MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Данная тема была изначально создана на дружественном форуме)) практически год назад 22.01.14, здесь копирую все мои сообщения и работы с того момента ну и начинаем обсуждать дальше... Ну дочитался я про ваши шедевры и решил попробывать себя в этом не легком но очень благородном поприще, металла под руками не богато, сварганил из совдеповского напильника, калил в масле потом слегка подотпустил. Монтаж на эпоксидку, кап березы, латунь, морилка, льнянка воск, канифоль, скипидар. ножны пока в поиске орнамента))) Хотелось бы критики тапкоф и табуреток. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 ну вот собственно добрался я опять до фотоаппарата и компьютера, и продолжаю рассказ с картинками про свой тернистый путь)) второй мой так сказать ребенок)) р6м5 (мехпила) кость говядины, тик (привезен от туды, тобишь с тайланду, кожа техническая 5мм, нитки вощеные тож от туды))шнурок для подвеса в кадр не попал. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 картина третья Саамская песня та же р6м5, рог лося, сувель березы, латуь, кожа. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 четвертая попытка) ну а здесь уже 65х13 (преслесарил "медведя" витязевского)латунь, бумага, кость говядины, сувель березы, ножны есть но фотка дома, и самое главное чуть этот нож делал не я а мой друг и Замбезии)) амне уже фоты прислал)) 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 ну и как обещал, фото с ножнами из замбезии)) 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 обещал якута, сказал, сделал! 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 ну и буквально ночью почти доделал, думаю надо ручку темнее делать, 95х18, больстер 40х13, сувель березы. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 Что то давно я не писал о своих 'успехах' , много лент утекло))) ну собственно покажу слайды, не все изделия конечно получилось запечатлеть, но чем, как говорится, богаты))) и да в барахолку ушло уже несколько, спасибо всем кто по этому поводу давал советы. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 за это время успел перевезти из квартиры все оборудование в гараж, где теперь и обустраиваюсь, начал делать ножи под заказ, спасибо опять же всем кто посоветовал, конечно и сам понимал что нужно что то продавать чтобы что то новое делать, да и под заказ тоже очень развивает мозг и руки ибо чужие хотелки иногда дюже какие интересные, сейчас осваиваю лазерный гравировальный станочек, надеюсь будет красота))) ну вот как то так мое легкое заболевание ножеманией и переросло в тяжелую форму ножевой мастерской, пусть пока она еще маленькая...вырастет! 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 Ну собсно вот сваял для мальчонки восьми лет, на рыбалку или по грибочки, ну и оберег добавил, пусть растет МУЖИКОМ!!!сталь 95х18, латунь, сувель, кожа. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 Снова привет всем сопалатникам, и так из свежего 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 новая порция)) Это контрольная работа за 2014.Клин 95х18, очень легкая линза от обуха, дамаскаж,сведен практически в ноль,твердость 58. Больстер нержавейка, латунь, дамаскаж, кость, дикая груша, пятка лось и лазерная гравировка. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 клин шх15 90х28х3, сведен в ноль, медь, сувель. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 клин 120х19х3 шх15 травлен в хж. Сувель дуба, латунь,рог лося, пин. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 клин 85х18х3 шх15 травлен в ХЖ, рог лося, латунь, сувель березы 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 ну и так якутят еще наклепал))можно сказать классика))) 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 Сработался вот такой вот красавчик в поисках своего, вот такая мысль по мотивам русского засапожного.... клин 95х18 118х30х4 у рукояти 4 дальше клином на сужение, дол с двух сторон "колотый лед" травление в хж, сведен в 0,3 , больстер лось застабиленый ЦА, дуб поперечный распил, пины. Жду тапков))) 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 ну собственно давайте по обсуждаем))) 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Если тема создана для Показать, то все хорошо, а если для Пообсуждать, то на каждый нож лучше отдельную тему создать. Ну я так думаю. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 да по обсуждать т очень бы хотелось крайний, так как он в серию идет. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Вид сверху отсутствует. Из того что вижу... Пин понравился, клин то же, Проковка дола очень понравилась, дуб тоже хорош, лось в целом и место сопряжения с клинком очень грязные, общий абрис ножа.... Ну скажем так " не мое". Расскажите вашу технологию проковки дола (если не секрет). 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 вид с верху вечером добавлю, про место сопряжения недопонял 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Лосик грязный, можно попробовать отбелить Или затонировать и стараться подбирать менее пористые кусочки. Сам очень редко работаю с рогом из за отсутствия хорошего выбора. 0 Ответить
MAGilshik Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 в данном случае этот момент как раз был осознанным выбором для придания брутальности, в остальных работах всегда стараюсь избегать пористости, ну а здесь решил сыграть как раз наоборот сделать не багом а фичей))) 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Красивые работяги. Много труда вложено в клинки. Рог можно заменить искусственным камнем(могу поделиться). 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Замечательные ножи!!!!!! Мне все понравились! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Браво,видно сколько вы труда и терпения вложили.Классные ножи,только из-за качества фото четвёртый не понял.По последнему-да заменит бы на искусственный камень -меньше мороки 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Розелли очень хорош. Понравилась игра вариантами подвеса (для меня это важно). клиночки понравились почти все, видно что делались с душой, так же пирография по кости очень не плохая. По якутам.. Ну спорные они тут (для меня), хотелось бы увидеть способы монтажа, особенно с роговыми больстерами. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Ну, можно конечно и тапак накидать и по голове настучать, а оно надо? Ножи в принципе хорошие, аккуратные. Приятные ....на конец. :D Господааа гусары! По рогу на больстере да, тут промашка. Брутальностью не пахнет, несет не очень хорошим материалом. Сам работал с таким рогом, и знаю как это выглядит в живую. Для меня не айс. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Все ножи со своим характером! Последний лучший! Клинок выглядит очень даже необычно,свежо... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.