TIMUR Опубликовано: 6 февраля 2015 Опубликовано: 6 февраля 2015 Алексей ты брызгай иногда на камешки водичкой ато звук как будто зэки из тюрьмы бегут по видео кажется что твоя система страдает избыточным давлением на камень которое получается непроизвольно просто такая геометрия хотя очень похоже на то о чем недавно Стас интересовался#39 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Да это не камень,алмаз стоял. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Все доделал и больше к такой схеме ни за что не обращюсь. Точилка получилась ,все тех задания выполнены,но сложная и не технологичная. И так; Появился фиксатор на штоке(что задает угол заточки),крайний болт притягивает и создавая перекос на пластине жестко стопорит скольжение каретки. Затянуть после выставления угла заточки. А на поворотном узле крепления ножа сделал простое стопорящее сквозное отверстие,под болт М4. Вставляется в отверсти 3.8мм. слизанные грани на стандартном М4. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Ну и пара фото общей экспозиции; 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 На "Руке" пришлось сделать еще одно сочленение для нивелирования заточки на кончике,плюс можно гибкий шток переворачивать,для капания масла-воды,протирания. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Теперь готов принимать табуретки от комрадов. Честно начал на эйфории от идеи,но в процессе столкнулся с Энным количеством трудностей. Зато теперь всем доволен. Еще можно из триганометрии правило мне довести если что... 0 Ответить
Vallie Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Теперь готов принимать табуретки от комрадов. Честно начал на эйфории от идеи,но в процессе столкнулся с Энным количеством трудностей. Зато теперь всем доволен. Еще можно из триганометрии правило мне довести если что... Общий вес устройства без табуретки :P. 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 ну вроде повеселей , осталось сделать длительный поюз и станет ясно куда дальше двигать удачи в дальнейших разработках 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 Общий вес устройства без табуретки :P. Вес 3.8кг. 0 Ответить
greybear Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Проделана огромная работа, за что респект мастеру ! Удачи в дальнейших разработках . 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 Спасибо. Стараюсь делать оригинальные вещи,может кому и пригодятся идеи. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 11 февраля 2015 Автор Опубликовано: 11 февраля 2015 Вот теперь точно все. На поворотный зажим сделал замок типа "якорь". Сейчас весь поворотный узел жесткий,без люфтов и даже при сильном нажиме на клинок не провернется; 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 11 февраля 2015 Автор Опубликовано: 11 февраля 2015 ну и покрупнее шкала угла ; 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Даа...Алексей, действительно точилка получилась авторская, не похожая на другие... Единственно немного смущает зажим клинка без самоцентрирования..Не проверял при перевороте угол как меняется? По идее должен гулять от толщины клинка...Для этого все и делают симметричные пружинящие губки...А так аппарат достойный, так держать! :). 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 11 февраля 2015 Автор Опубликовано: 11 февраля 2015 Даа...Алексей, действительно точилка получилась авторская, не похожая на другие... Единственно немного смущает зажим клинка без самоцентрирования..Не проверял при перевороте угол как меняется? По идее должен гулять от толщины клинка...Для этого все и делают симметричные пружинящие губки...А так аппарат достойный, так держать! :). Тут Станислав главное,что бы у клинка было тупье,хотя бы пара мм. Первым зажимом поджимаем тупье,центрируя клинок параллельно,а вторым зажимом серединку клиновую. Держит хорошо. Я делал подпружиненый зажим и он если не фиксировать у тупья то же не дает симметричный зажим,а если попробовать пошатать,на спусках от обуха,то переваливается от и до,ну понятно о чем я. Если делать зажимы подпружиненые с клином уже,то,как в них зажимать нож с клинком,например ,как "Получеткий" от Сидиса?. Все же надо немного паралельного тупья,хотя бы пару миллиметров. P.S. Спасибо за оценку точилки,идея с фиксированным углом в ней является формирующей весь остальной конструктив. 0 Ответить
Vallie Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 У ножей строем как Венгер будут сложности. У него только маленькая площадка у рукоятки а дальше от обуха спуск на клин к острию и плавное уменьшение толщины ножа к кончику. Будет вихляться в предложенном тобой зажиме. Думаю у тебя найдется более правильный и достойный вариант решения. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 Возражу,можно зажать за голомень,сантиметр целый. Проблема будет у финки ромбиком. В ее случае,только,что то подкладывать. Я возможно в будующем сделаю зажимы по типу Ефимовских,но не в этой точилке,иначе отдать ее мне будет жалко,"...такая корова нужна самому"(с). 0 Ответить
Vallie Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Возражу,можно зажать за голомень,сантиметр целый. Проблема будет у финки ромбиком. В ее случае,только,что то подкладывать. Я возможно в будующем сделаю зажимы по типу Ефимовских,но не в этой точилке,иначе отдать ее мне будет жалко,"...такая корова нужна самому"(с). И финку можно зажать в правильной кострукции без прокладок. Как вариант подсказываю тебе свое первоначальное решение. Стальной шарик (диаметр подбирается эмпирически) перекашивает пластины зажима в двух плоскостях и ровно кладет их плоскости на нож типа Венгер на нем и тренировался. К сожалению такой способ требует передвижения шарика между пластин. Неплохо работает на клиновых спусках от обуха а на прямых нет пришлось отказаться от шарика и придумать другой более надежный окончательный механизм. Прилагаю снимок зажима - первый вариант перед склейкой. Я видел ножи со слабовыпуклой поверхностью на клин от обуха. Тут подкладки типа резины кожи другого не дано. Зажим типа ефимовского меня впечатлил. Особенно проставки я бы сделал их движущимися перещелкивать туда назад и диаметр всего один. 2-3 V-образных прореза на разные толщины клинка. Добавлю зажим Ефима не вписывается в твою мехруку он длинный. У тебя мало места для маневра возрастают габариты в ненужном направлении. Нужна другая тщательно продуманная идея. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Интересный зажим. Мне понравился зажим у Peter DV можно и с одним отверстием сделать. Длина уложится в пять-шесть сантиметров. И иметь две пары для клинков два-три и четыре-шесть миллиметров толщиной. Материал титан. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Я,как заточник опыта имею не много,но могу заявить о об одном неоспоримом преимуществе этой точилки. Этого в других точилках я не видел в принципе.Итак;Возможность "жестко" фиксируемого угла. Почему жестко в кавычках? При таком рычаге есть в механизме изменения угла пружинящий эффект. Так вот, абразив можно настроить относительно РК,как бы на воздушной подушке,зазор 0.1мм. следовательно на финишных камнях заточка происходит предельно деликатно,без всякого нажима,мне это показалось удивительным качеством,тем более результат заточки недостижимый мной ранее. Ну и благодаря подшипникам ни какого постороннего звука,только звук работы абразива. Видео; 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Интересный зажим. Мне понравился зажим у Peter DV можно и с одним отверстием сделать. Длина уложится в пять-шесть сантиметров. И иметь две пары для клинков два-три и четыре-шесть миллиметров толщиной. Материал титан. С одним отверстием у Валеры в его "Казаке", сейчас на форуме комрад Дмитрий (Grindar) с Днепропетровска предлагает такие выслать с оплатой только почтовых расходов (http://rusknife.com/topic/13179-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D0%B5%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%B0/page-65?do=findComment&comment=473461). 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Спасибо за наводку,хочу сам сделать,есть пруток титана 16мм. Фрезеровщик то же есть. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Жду критических напутствий. Стоит ли развивать эту тему? По мне ближе,углубиться в заточку на больших камнях,где абразив неподвижен. 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Я,как заточник опыта имею не много,но могу заявить о об одном неоспоримом преимуществе этой точилки. Этого в других точилках я не видел в принципе. Итак; Возможность "жестко" фиксируемого угла. Почему жестко в кавычках? При таком рычаге есть в механизме изменения угла пружинящий эффект. Так вот, абразив можно настроить относительно РК,как бы на воздушной подушке,зазор 0.1мм. следовательно на финишных камнях заточка происходит предельно деликатно,без всякого нажима,мне это показалось удивительным качеством,тем более результат заточки недостижимый мной ранее. Ну и благодаря подшипникам ни какого постороннего звука,только звук работы абразива. Видео; а вот это интересно , только не пойму как протачуещь скривление лезвия 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 нет ощущения что на скруглении надо слегка выламывать локти шарнирной руке 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Немного не понял, зачем выламывать локти? Все точится,как руки захотят,полная свобода движений. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Опубликовано: 18 февраля 2015 Теперь точно-точно все. Стопор от всяких вихляний полюбому нужен был; 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Опубликовано: 18 февраля 2015 Точилка сделана из того,что было и в процессе создания дала мне идеи для движения дальше,modа два не будет,будет совсем другая точилка,весь накопленный багаж в ней будет реализован. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Опубликовано: 21 февраля 2015 Ну и наворотил же я. По этой фотке,кто скажет,для чего все ЭТО железо? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.