Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ура! Я наконец то придумал и сделал к системе типа Апекс ноу-хау. Я сегодня выиграл джек пот.

С моей "РукойIII" все!,абсолютно все системы построенные по типу Апекса лишились своих недостатков. А именно штока! Теперь он гибкий и мы сможем подлезть под любой шпенек,у нас будет по всей длине режущей кромки одинаковый угол РК (даже у пчаков),для производителя не надо будет делать и высылать метровые штоки,габорит можно сделать почти карманным!!! Вот,прошу любить и жаловать: РукаIII

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

как по мне  будет делать хоошую линзу ни больше не меньше, столько коленей люфты будут неизбежны, да  и на видео видно

Опубликовано:

Интересное решение, но требует рейсталинга

А что , если поставить такой гибкий рукав ( люфтов будет меньше наверно)

post-7213-0-37156400-1422208503.jpg

Опубликовано:
Алексей разочаровал, сделай паузу в работе.

Рука твоя работоспособна, но здесь ты скрестил гиппопотама с балериной.

Па-де-де выглядит малоубедительно, похоже ты развлекаешься упоением конструктора от работы - знакомое дело.

Опубликовано:

Интересное решение, но требует рейсталинга

Надо Ефима взять точилку и вместо штока поставить. А взамен шарика простая петля (вверх-вниз ). Думаю идеальное сочетание будет. Это все же лучше,чем переставления зажима вправо-влево или колонну переставлять аналогично.

Опубликовано:

Это все же лучше,чем переставления зажима вправо-влево или колонну переставлять аналогично.

То что лучше , каждый выбирает себе сам

Опубликовано:

Алексей разочаровал сделай паузу в работе.

Рука твоя работоспособна но здесь ты скрестил гиппопотама с балериной.

Па де де выглядит малоубедительно похоже ты развлекаешься упоение конструктора от работы - знакомое дело.

Да нет,пока есть кураж надо делать,после анализировать.Мне ведь для творчества это полезно. Вы же не скажете художнику,хорош,хватит писать. Время рассудит,а я для себя уже сделал выводы. Есть конечно те,кто делает 3D модели,расчитывает,но я не такой. Я сделаю 3-4шт. и нащупаю правильное решение. Скепсис мне понятен,но это вредная эмоция...

Опубликовано:

Заточил сегодня новый нож. Доволен. Никакой линзы нет,заусенец образуется быстро. Очень удобно подлезать под дульку,если линия рикассо имеет сильный наклон.

post-6594-0-55770400-1422253390_thumb.jpg

Опубликовано:

Может быть обман зрения или искажение фото, но явно можно заметить неравномерность ширины РК по длине лезвия.

Закономерность. Угол к острию увеличивается. 

О! К пяте, вроде, тоже...

Опубликовано:

Да нет,пока есть кураж надо делать,после анализировать.Мне ведь для творчества это полезно. Вы же не скажете художнику,хорош,хватит писать. Время рассудит,а я для себя уже сделал выводы. Есть конечно те,кто делает 3D модели,расчитывает,но я не такой. Я сделаю 3-4шт. и нащупаю правильное решение. Скепсис мне понятен,но это вредная эмоция...

Понимаешь много сочленений много люфтов вот что настораживает. Ты вплотную подошел к роботостроению там применяются уже космические материалы без них никак.

Кураж когда в прицеле враг а тут сам в прицеле...

Опубликовано:

Я могу дать на тест модуль который подойдет к любой точилке типа Апекс. Совместными усилиями решить вопросы легче. И еще люфт в соединении шток-шарик+изгиб штока все равно в разы выше будет.

Опубликовано:

Мне сегодня аргументированно обьяснили,что с моим вариантом в данном исполнении не получится сделать подвод с одинаковым углом. Что жесткий шток,что гибкий,ошибка у всех одна. Я приведу цитату;

Виной тому - фиксация положения опоры штока в одной точке. В этом случае, угол заточки задается опорой на РК камня и положением этой точки. Уйти от этого можно зафиксировав угол наклона бруска к горизонтальной плоскости, обеспечив при этом бруску достаточно степеней свободы (качание, вертикальное перемещение, поворот, движение в произвольном направлении).

Эти условия приводят нас к шарнирной конструкции. У вас же эти условия не соблюдены - нет фиксации положения бруска (он по-прежнему опирается на РК, тем самым задавая угол заточки) и шток зафиксирован "по-апексному", но есть шарнир, который, по сути, является "складным штоком".

Собственно я с этим согласился.

Но все равно доведу свою идею до логического завершения. Одиного плюса я все же добился. У абразива появился маневр.

Опубликовано:
Леш, вроде ты был раньше..., как это - "характер нордический, стойкий"...

А щас из тебя прут прямо латиноамериканские эмоции...

Ты успокойся, отойди от этого на пару метров и подумай. Да, вариантов точилок много и в принципе каждый выбирает себе вариант по душе.

По душе - делать, или юзать. Тебе по душе оказалась коленчатая система, что ж - твой выбор. Кстати,  Саша- Alexx_S неплохой конструктор, да и помнится

он разрабатывал коленчатую систему по идеям Дмитрича. Так что, скооперировавшись с ним, ты можешь получить интересный результат.

А пока... - ну не увидел, сори, ничего хорошего...

Но в целом, камрады, давайте будем уважать это стремление к новому, правда эмоций - да, многовато :)

Опубликовано:

Да эмоции это хорошо. Они дают азарт,как на охоте. В моем случае дичь это изделие. Ничего,промохи у всех бывают. Главное не унывать.

Alexx_S сомной списался,это его цитату я привел.

Опубликовано:

Добрый день.

Зря Вы так, идея интересная,

НО

мы не читали но осуждаем.

Я вот попросил на тестирование  и только после этого буду хвалить-поливать

С уважением

Опубликовано:

Добрый день.

Зря Вы так, идея интересная,

Очень интересная,не только мне одному. Скоро покажу переосмысленную точилку. Со всеми замечаниями надеюсь я справлюсь.

Опубликовано:

Продолжим. Исправил замечание,теперь угол наклона держит.

Ради дела удалось сделать каретку для линейной направляющей. Собрал механику посмотреть,пощупать. 

post-6594-0-01340800-1422712682_thumb.jpg

post-6594-0-70517900-1422712691_thumb.jpg

post-6594-0-81098500-1422712702_thumb.jpg

post-6594-0-93839500-1422712708_thumb.jpg

Опубликовано:

Это не усложнение,а доделка. Схема состоит из блоков,вместе они работают,в отсутствии одного из них (что то не то,совсем не так-мимо).

Опубликовано:

молодец твоему энтузиазму многим занимать , но не предела совершенству поэтому ЮЗАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДУЫ, ДОРАБАТУЙ

удачи 

Опубликовано:

В следующии выходные хотел доделать,но опять же появились новые мысли по изменению компоновки,так постоянно у меня бывает,это во первых осязание живого экземпляра,так же предыдущий опыт. Удачный и не очень. В общем есть три дня осмыслить компоновку.

Опубликовано:

Есть хорошая новость и плохая. Гибкий шток на 100%готов,компоновка готова. Приспособа затачивает,ножи бреют,но вот -Плохая новость значит.,Необходима жесткая фиксация на линейке и каретке с гибким штоком.При работе есть вертикальный люфт (есть колебания вверх-вниз) ,на видео видно,пол градуса точно и на поворотный зажим надо сделать стопор в горизонтальном положении. В общем проект движется,помаленьку...

http://youtu.be/AtZkSB64vgY 

Опубликовано:

Есть хорошая новость и плохая. Гибкий шток на 100%готов,компоновка готова. Приспособа затачивает,ножи бреют,но вот -Плохая новость значит.,Необходима жесткая на поворотный зажим надо сделать стопор в горизонтальном положении. В общем проект движется,помаленьку. Необходима фиксация на линейке и каретке с гибким штоком.При работе есть вертикальный люфт (есть колебания вверх-вниз) ,на видео видно,пол градуса точно и  у поворотного зажима сделать стопор в горизонтальном положении.

post-6594-0-10589800-1423233523_thumb.jpg

post-6594-0-38274200-1423233530_thumb.jpg

post-6594-0-00455900-1423233541_thumb.jpg

post-6594-0-18439000-1423233848_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.