Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил сегодня несколько ножей мора 511. Пришли с такими клеймами, как на фото. Это настоящие или подделки?post-10844-0-18423200-1421177502_thumb.jpgpost-10844-0-48445400-1421177504_thumb.jpg 

На всех моих морах клейма "morakniv", как тут

post-10844-0-51519100-1421177645_thumb.jpg

вот и стало мне интересно, не наткнулся ли я на подделку.

Опубликовано:

Тема эта необъятная, даже страшно представить, сколько мы ещё не знаем про клеймение ножей из города Мора ... 

Опубликовано:

Нормальные клейма. 

Синький постарше, вроде.

Как раз наоборот. Красный (511) постарше будет, клеймо предпоследнего фасону. У синего последний вариант клейма.

Опубликовано:

а вообще, есть на рынке подделки дешевых моделей мора?

Что есть "дешевые" и "нет"? Известны подделки Моры-2000 ("Чморы"). Но они - не из дорогого сегмента, средние.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

А в чем сомнения?

Я рассматриваю вопрос приобретения и вижу, что у финского с гардой клеймо вдоль клинка, а на соседнем форуме похожая финка с клеймом на клинке под гардой.

Хочется приобрести "правильный" инструмент, вот интересуюсь

Опубликовано:

Я рассматриваю вопрос приобретения и вижу, что у финского с гардой клеймо вдоль клинка, а на соседнем форуме похожая финка с клеймом на клинке под гардой.

Хочется приобрести "правильный" инструмент, вот интересуюсь

Ммм... Ни фига не понял (у финского с гардой; клеймо на клинке под гардой)... Наверное - не важно.  

Эти - конечно, правильные.

С ув.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.