Aleksey Kreynin Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Нож "ФИНН". Нож классический, скандинавского типа, используется как на охоте, рыбалке, в туризме, так и в повседневной жизни, как универсальный нож. Клинок ножа - дамаск Матвеева.Рукоять ножа изготовлена из Карельской березы (Палисандр), сквозной монтаж рукояти. Гарда и навершие ножа - художественное литье с последующим серебрением и патинированием.Кожаные ножны. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Формы ножа в целом понравились, не совсем классика, но всё соразмерно и глаз радует. Но Гарда и навершие ножа - художественное литье с последующим серебрением и патинированием. на мой взгляд плохо вяжется с ...используется как на охоте, рыбалке, в туризме, так и в повседневной жизни, как универсальный нож. Глубокий рельеф будет нещадно забиваться грязью, а серебрение "в повседневной жизни" долго не протянет (если, конечно, слой не в пару мм). И ступеньки между литьем и деревом практичности не добавляют. ИМХО - чистый полочник (что в общем-то недостатком не является ;) ) Стич Профи ножны хорошие, но для рабочих ножей с ценой до 100$. Для данного же варианта хочется чего-то более индивидуального и "финского". Цена 12500р. Ну и продажи лучше в другой раздел :) 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Мне одному показалось, что спуски на "Финне" вогнутые? Хотя... Право на любое наименование ножа и аутентичность изделия с "прототипом" - не обязательно взаимосвязанные вещи. Нож сделан старательно и кропотливо. Мне было бы жалко его использовать. А на полку... да места там уже нет :)) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.