Turbo4x4 Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Существует огромное количество горячих алкогольных напитков. Грог, глинтвейн, тодди... Мне ближе всего Тодди- ирландский напиток. Берут большой башмак, вешают его в изголовье кровати, размешивают мёд в чашке чая и добавляют туда ирландский виски. И пьют до тех пор, пока башмак над кроватью не начинает двоиться ))))) Мой второй любимый напиток- чай с ромом. Заваривается чёрный-чёрный чай. Мне повезло, в запасах есть чёрный пуэр- совсем чёрный чай. Наливается в кружку очень крепкая заварка и раскалённая вода. Добавляем мёд, пару ложек- лучше светлый прозрачный, типа акации. Важно, чтобы в большой кружке остался свободным "один палец"- миллиметров 20-25 пустого места. Щедро доливаем туда ЧЁРНЫЙ ром. Напиток готов! Приятного аппетита! 0 Ответить
OLDырь Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Жуть! (Это я про Тодди) Этож как погано на душе должно быть! 0 Ответить
Viper Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Сакэ горяченькое, очень приятственно с морозцу засандалить. Но конечно, не как японцы, по 25гр из керамических плошечек, а грамм этак 120, из керамической кружки. :D 0 Ответить
Viper Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Жуть! (Это я про Тодди) Этож как погано на душе должно быть! Почему жуть ? Ирландский виски , сам по себе приятная вещь, с горячим чайком и ложкой мёда - почему нет, если согреться хочется ? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 сакэ всеж таки приятнее, ибо не смешанное.. и, конечно, глинтейн ,то же и потомуже.... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 января 2015 Автор Опубликовано: 9 января 2015 Саке гуано. Пробовал в дорогущем ресторане в Японии, в Осаке- невозможно пить. Купил домой пару бутылок- недешёвых- тоже гуано, хотя грел до 40 градусов, как положено, на водяной бане. Русскому человеку ледяная водка из морозилки как-то ближе... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Обожаю ирландский кофе (Irish Coffee). В Париже им грелись, пока Эйфелька не раздвоилась. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 января 2015 Автор Опубликовано: 9 января 2015 Тоже очень люблю в поездках. В Таллине помнится накушался конкретно. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 дело вкуса... я тут и не спорю, Гера, упаси меня Господь..... просто смешивать в одном стакане разное не привык... (кроме Мэри с табаско)... нагреть - это понятно, это чтобы- в душу раз и всё... вроде "теплоты" (сто грамм кагора, сто грамм крутого кипятка и- залпом)... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 января 2015 Автор Опубликовано: 9 января 2015 Тут как раз фишка в том, что всё горячее, и прогревает (обжигает) изнутри. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 упс... ))) прошу меня простить... ( щас нагрею джин и бабахну, в качестве анафемы..... впрочем, как и люблю- чистое и нагретое... сто процентов- это как обухом по башке... ))) ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.