Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, может подскажете, где такие поискать-прикупить? Оба ножа для срезки капусты при уборке, первый наш - НСК (нож специальный капустный так что ли...), второй якобы голландский, - судя по видео капусту пластает как по маслу. Марка и производитель второго неизвестны...

1. 605896.jpg

605902.jpg

605900.jpg

2.

Q-G_-Ihbto8.jpg

На видео с 1:12 мин.

Опубликовано:

если для использования - посмотрите мачете трамонтина, дешево и не совсем сердито, короткая версия должна как раз неплохо работать.

если нужен именно такой - то по барахолкам, я думаю.

Опубликовано:

Что-то старое. Сейчас таких, кажись, не делают.

Взамен можно взять что-нибудь типа: ронколы, биллхука или весури. :huh:

post-18-0-91690900-1415694782_thumb.jpg

Опубликовано:

спасибо, мачеткой тоже ловко управляюсь, но хотел опробовать эти варианты на предмет безопасности, удобства. Голандским (с синей ручкой) пилить в поле, а нашим советским - обрезать кочерыги в хранилище при очистке после хранения на продажу, как то так... Мачете пилить - не вариант, а при рубке кочерыги частенько трескаются. Сейчас буду юзать предложенные варианты :) , спасибо!

Опубликовано:

Много лет уже срезаю капусту хлебным ножом с крупным серейтором. Сейчас узнал, что голландцы делают практически то же самое  :)

Опубликовано:

Опробую разные варианты, Mora и хлебник в первую очередь, хотя хлебник, думаю, быстро затупится   :). На типа Mora увидел в интернете  еще такой:

Говорят, тоже для ваты

9959f30e52ab.jpg

Теперь ищу интернет-маги, где такие есть...

Спасибо за рекомендации!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.