Фермер Posted November 10, 2014 Posted November 10, 2014 Ребят, может подскажете, где такие поискать-прикупить? Оба ножа для срезки капусты при уборке, первый наш - НСК (нож специальный капустный так что ли...), второй якобы голландский, - судя по видео капусту пластает как по маслу. Марка и производитель второго неизвестны... 1. 2. На видео с 1:12 мин.
Zilraen Posted November 11, 2014 Posted November 11, 2014 если для использования - посмотрите мачете трамонтина, дешево и не совсем сердито, короткая версия должна как раз неплохо работать. если нужен именно такой - то по барахолкам, я думаю.
Ozone Posted November 11, 2014 Posted November 11, 2014 Что-то старое. Сейчас таких, кажись, не делают. Взамен можно взять что-нибудь типа: ронколы, биллхука или весури. :huh:
ant-tv Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Можно взять Mora для разделки утеплителя. Недорого, серрейтор на всю длину.
Фермер Posted November 12, 2014 Author Posted November 12, 2014 спасибо, мачеткой тоже ловко управляюсь, но хотел опробовать эти варианты на предмет безопасности, удобства. Голандским (с синей ручкой) пилить в поле, а нашим советским - обрезать кочерыги в хранилище при очистке после хранения на продажу, как то так... Мачете пилить - не вариант, а при рубке кочерыги частенько трескаются. Сейчас буду юзать предложенные варианты :) , спасибо!
Zilraen Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Мачете пилить - не вариант, а при рубке кочерыги частенько трескаются. значит, точно Mora для разделки утеплителя.
Batjok Posted November 17, 2014 Posted November 17, 2014 Много лет уже срезаю капусту хлебным ножом с крупным серейтором. Сейчас узнал, что голландцы делают практически то же самое :)
Фермер Posted November 17, 2014 Author Posted November 17, 2014 Опробую разные варианты, Mora и хлебник в первую очередь, хотя хлебник, думаю, быстро затупится :). На типа Mora увидел в интернете еще такой: Говорят, тоже для ваты Теперь ищу интернет-маги, где такие есть... Спасибо за рекомендации!
Recommended Posts