Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребят, может подскажете, где такие поискать-прикупить? Оба ножа для срезки капусты при уборке, первый наш - НСК (нож специальный капустный так что ли...), второй якобы голландский, - судя по видео капусту пластает как по маслу. Марка и производитель второго неизвестны...

1. 605896.jpg

605902.jpg

605900.jpg

2.

Q-G_-Ihbto8.jpg

На видео с 1:12 мин.

Posted

если для использования - посмотрите мачете трамонтина, дешево и не совсем сердито, короткая версия должна как раз неплохо работать.

если нужен именно такой - то по барахолкам, я думаю.

Posted

Что-то старое. Сейчас таких, кажись, не делают.

Взамен можно взять что-нибудь типа: ронколы, биллхука или весури. :huh:

post-18-0-91690900-1415694782_thumb.jpg

Posted

Можно взять Mora для разделки утеплителя.

Недорого, серрейтор на всю длину.

Posted

спасибо, мачеткой тоже ловко управляюсь, но хотел опробовать эти варианты на предмет безопасности, удобства. Голандским (с синей ручкой) пилить в поле, а нашим советским - обрезать кочерыги в хранилище при очистке после хранения на продажу, как то так... Мачете пилить - не вариант, а при рубке кочерыги частенько трескаются. Сейчас буду юзать предложенные варианты :) , спасибо!

Posted

Мачете пилить - не вариант, а при рубке кочерыги частенько трескаются.

значит, точно

Mora для разделки утеплителя.

Posted

Много лет уже срезаю капусту хлебным ножом с крупным серейтором. Сейчас узнал, что голландцы делают практически то же самое  :)

Posted

Опробую разные варианты, Mora и хлебник в первую очередь, хотя хлебник, думаю, быстро затупится   :). На типа Mora увидел в интернете  еще такой:

Говорят, тоже для ваты

9959f30e52ab.jpg

Теперь ищу интернет-маги, где такие есть...

Спасибо за рекомендации!