Перейти к публикации

Капусторезы - где взять?

Рекомендованные сообщения

Ребят, может подскажете, где такие поискать-прикупить? Оба ножа для срезки капусты при уборке, первый наш - НСК (нож специальный капустный так что ли...), второй якобы голландский, - судя по видео капусту пластает как по маслу. Марка и производитель второго неизвестны...

1. 605896.jpg

605902.jpg

605900.jpg

2.

Q-G_-Ihbto8.jpg

На видео с 1:12 мин.

если для использования - посмотрите мачете трамонтина, дешево и не совсем сердито, короткая версия должна как раз неплохо работать.

если нужен именно такой - то по барахолкам, я думаю.

Что-то старое. Сейчас таких, кажись, не делают.

Взамен можно взять что-нибудь типа: ронколы, биллхука или весури. :huh:

post-18-0-91690900-1415694782_thumb.jpg

Можно взять Mora для разделки утеплителя.

Недорого, серрейтор на всю длину.

спасибо, мачеткой тоже ловко управляюсь, но хотел опробовать эти варианты на предмет безопасности, удобства. Голандским (с синей ручкой) пилить в поле, а нашим советским - обрезать кочерыги в хранилище при очистке после хранения на продажу, как то так... Мачете пилить - не вариант, а при рубке кочерыги частенько трескаются. Сейчас буду юзать предложенные варианты :) , спасибо!

Мачете пилить - не вариант, а при рубке кочерыги частенько трескаются.

значит, точно

Mora для разделки утеплителя.

Много лет уже срезаю капусту хлебным ножом с крупным серейтором. Сейчас узнал, что голландцы делают практически то же самое  :)

Опробую разные варианты, Mora и хлебник в первую очередь, хотя хлебник, думаю, быстро затупится   :). На типа Mora увидел в интернете  еще такой:

Говорят, тоже для ваты

9959f30e52ab.jpg

Теперь ищу интернет-маги, где такие есть...

Спасибо за рекомендации!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.