oleg_b Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Вот и я наконец то собрал поворотную точилку по типу точилки "Ефима"...Есть еще некоторые недоработки, но они не критичны. Устраню их в эксплуатации...Общее фотофото некоторых основных узлов P.S. Огромное спасибо комраду Александру [Alexx_S] за помощь ...
ART Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Вот и я наконец то доделал поворотную точилку по типу точилки "Ефима"... . Самое главное не сфоткал, как фиксация ПУ происходит?) И не понятно, что за пластина с боку торчит.
Polikarp Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 С почином. Теперь начинаются улучшайзинги и улучшайзинги. По ПУ сказать не чего ,так как принцип работы не допонял. Как по мне длинновата ось на рамке зажимов. Барашку (мне) удобнее крутить с лева, а не сзади.Откуда ,кстати , механизма ?Интересное решение со средним элементом на держателе камней. Губки зажимов красивые , чем чернили ? Вообщем наши поздравления) Реально что там за пластина?)В Запорожье модно чёрные зажимы?
oleg_b Posted October 26, 2014 Author Posted October 26, 2014 Механизм с фотоувеличителя. За какую пластину вопрос?
ART Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Механизм с фотоувеличителя. За какую пластину вопрос? Которая смотрит на тиски возле пружины
ART Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 ааа, то "ноль" для угломера Олег я б убрал ее, как то не вписыватся она
oleg_b Posted October 26, 2014 Author Posted October 26, 2014 Можно конечно, но эта плщадка магнититься... так удобнее
ART Posted October 26, 2014 Posted October 26, 2014 Можно конечно, но эта плщадка магнититься... так удобнее Хозяин-барин
Driver Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Олег, получилась вполне рабочая машинка. Но немного поворчу. :) Парковка так и просится на левую сторону. Если стойка от увеличителя мягкая, на ней можно нарезать резьбу. И еще вопрос - как ты обеспечивал параллельность оси штока ПУ базововой пластине?
ВалерийЗ Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Ефим, а разве положение парковки не определяется лево/право-рукостью владельца?
Driver Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Нее, Валерочка - у него ж слева больше места на базовой пластине. А так - слишком близко к рамке. Стойка СУ большая, я б на ней и поставил парковку. http://rusknife.com/topic/16654-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0/ Но вот, ребята, ось ПУ - может быть проблемой. Кстати, система открытого ПУ - вещь. Давно думал сделать.
oleg_b Posted October 27, 2014 Author Posted October 27, 2014 ....Парковка так и просится на левую сторону. Если стойка от увеличителя мягкая, на ней можно нарезать резьбу. И еще вопрос - как ты обеспечивал параллельность оси штока ПУ базововой пластине? Мне парковка на левую сторону не удобно... К стойке увеличителя хочу приделать освещение Отверстия для оси штока делалось на координатно - расточном станке, т.е. оно параллельно основанию корпуса ПУ "по умолчанию". А "нулевая" пластина шлифованная.
oleg_b Posted October 27, 2014 Author Posted October 27, 2014 По освещению... Т.к. у меня не оказалось струбцины, точилку к столу прикреплял маленькими тисками. А вот такая лампа решает оба вопроса - крепление к столу и освещение... Только я ее прикрепил ближе к стойке.
Stanislav Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 А ещё в тисках можно зажать и точить ножницы ...
Stanislav Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Имелось в виду зажать в тисках ножницы и их же заточить( ножницы)... при необходимости... :)
oleg_b Posted November 19, 2014 Author Posted November 19, 2014 а вот так можно править серрейторв губки зажимается керамический стержень D4 mm ...
PeterDV Posted December 7, 2014 Posted December 7, 2014 По освещению... Т.к. у меня не оказалось струбцины, точилку к столу прикреплял маленькими тисками. А вот такая лампа решает оба вопроса - крепление к столу и освещение... Только я ее прикрепил ближе к стойке. И как держится вся конструкция? Задал это вопрос потому, что всегда считал кронштейн крепления подобных ламп очень хлипким, все время его приходилось его подтягивать, так как при повороте лампы поворачивался и сам кронштейн, неприятные воспоминания оставил.
ART Posted December 7, 2014 Posted December 7, 2014 И как держится вся конструкция? Вот один из не плохих светильников,их там куча: http://megataobao.com/index.php/item/38444002089
Alexandro Posted December 9, 2014 Posted December 9, 2014 С почином, oleg_b!!! Вот завидно становится! Такой бум точилкостроения в Запорожье, а я всё не разрожусь никак... Вполне пристойный прибор получился, как по мне! Удачи тебе, Олег!!!
PeterDV Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Вот один из не плохих светильников... Я понял, что речь шла о возможности фиксации самого заточного устройства с помощью узла крепления лампы, а не о подборе светильника для рабочего места.
alex-ice Posted December 10, 2014 Posted December 10, 2014 Светильник тоже по ссылке интересный. Купил-бы )) Только прошу обратить внимание на форму розетки .В обычную не-подойдёт :(
Recommended Posts