Перейти к публикации

Покупка ХО в РФ гражданами других стран

Sissi

Рекомендованные сообщения

Давно меня сей момент будоражит. Для примера, живу в стране, где самого понятия ХО не существует, пока не совершил преступление с помощью ножа.

Как я могу купить легально нож в РФ, который по законам страны ХО?

Могу-ли я приобрести его легально в интернете или у производителя(с пересылом)?

Спасибо!

Давно меня сей момент будоражит. Для примера, живу в стране, где самого понятия ХО не существует, пока не совершил преступление с помощью ножа.

Как я могу купить легально нож в РФ, который по законам страны ХО?

Могу-ли я приобрести его легально в интернете или у производителя(с пересылом)?

Спасибо!

А ты попробуй, сразу получишь ответ на свой вопрос. Я знаю только, что наши ружья и ножи-ХО продаются за границей, например, в Германии, лично видел неоднократно, а вот можно ли купить в России, чтоб они переслали частному лицу, это загадка. Проблема в доставке, я думаю, тебе же не пошлют с нарочным, а пересылка ХО запрещена. Прикинь, приходит на таможню посылка с ХО, отправленная хрен знает куда, и что? В общем, не знаю, но сомневаюсь. Думаю, что они вывозят партиями, соответственно оформленными по особому порядку, никто не будет заморачиваться с розничным покупателем.

А ты попробуй, сразу получишь ответ на свой вопрос. Я знаю только, что наши ружья и ножи-ХО продаются за границей, например, в Германии, лично видел неоднократно, а вот можно ли купить в России, чтоб они переслали частному лицу, это загадка. Проблема в доставке, я думаю, тебе же не пошлют с нарочным, а пересылка ХО запрещена. Прикинь, приходит на таможню посылка с ХО, отправленная хрен знает куда, и что? В общем, не знаю, но сомневаюсь. Думаю, что они вывозят партиями, соответственно оформленными по особому порядку, никто не будет заморачиваться с розничным покупателем.

У англичан тоже с ножами проблема дома. Очень уж строго. А курьерской почтой - нет проблем, хоть меч двуручный посылай. Но что-то мне подсказывает, что из России иначе.

Они ж на российской таможне должны экспертизу провести:

1) не является ли сей предмет образцом ХО, стоящим на вооружении.

2) не представляет ли сей предмет культурной, художественной или исторической ценности.

Нет?

Поэтому скорее всего можно вывозить только вагонами и только если генеральская подпись стоит.

Конечно, должны провести экспертизу. Включая наличие у производителя лицензии на данный вид оружия.

ХО из России почтой - это фантастика! (с)

Мак всё правильно сказал по этому поводу. Даже те, у кого есть лицензия на пр-во ХО, не станут заморачиваться с оформлением и отправкой. 

Ладно, вариант номер два. У меня есть охотбилет и стволов штуки 4, гладкие и нарезные. Как тогда? Всё по закону РФ, нет?

Ну и возвратясь к первому вопросу, ХО официально в нете продаётся на сайтах, почему и не отправить? Ведь те-же магазины так и шлют почтой, официально и законно.

Всё жду появления юриста для официальной версии.

Тут такой вопрос возникает.

Производителю можно как производить так и збывать ХО, ограничение касается в принципе потребителя.

Если у оного этих ограничений нет, поскольку на его територии это вообше не хо, проблемы вроди бы нет.

Вот в Англию например проблема будет, или в Германию или в Швейцарии если двухсторонний даггер.

То есть надо знать ограничения касательные потребителя.

Но формальная логика в Российских законах иногда страдает.

По запрету на пересыл, а как вообше производить збывает ХО?

За ним всегда к нему ехать надо?

Вопрос другой можно производителю цбывать на прямую или только через посредников имеющих лицензию на сбыт той или иной продукции.

Еше , частная продажа, коммерческая торговля, збыт предприятием готовой продукции, все юредически по разному по крайне мере здесь.

Я могу продать нож или ножи, но мне надо лицензию на торговлю продажу ножей, збывать продукцию другая песня.

Вопрос наверно будет звучать так.

Экспорт Российских товаров являюшихся на територии РФ ХО, в страны где эти товары не являются ХО и подлежат только возрастмому ограничению.

Важная деталь надо еше уточнять трансакция между частными лицами или организациями.

Изменено пользователем GlebCH

Практика - критерий истины. Попробуйте заказать что-то из ХО и всё станет ясно. На сколько я понимаю, в России легальная продажа ХО конечному покупателю возможно только лично в руки с вписанием предмета в охотбилет. Всё остальное незаконно. Происходить это должно в магазине. На счёт культурных ценностей не скажу, не знаю.

Здесь вопрос Экспорта. (я зарапортавался вначале "Сообщение отредактировал").

Субьекты подчиняются законом стран в которых они находятся.

Продавать можно в России да, покупать можно в Швеции да.

Как по закону регламентирован экспорт хо частникам, органицации ?

Является экспортом продажа частному лицу за границу? в каком количестве?

Можно и в каком количестве збывать продукцию производителю, частному лицу за границу, являюшемуся гражданином этой страны?

Короче как будет задаватся вопрос такие ответы и будем получать.

Производителю можно как производить так и збывать ХО, ограничение касается в принципе потребителя.

Ровно наоборот. Ребят, Uwin дело говорит - правильно расставляйте акценты. Вас как покупателей никто не ограничивает, но ограничивают продавцов. Незаконные изготовление и продажа/распостранение ХО = статья.

А для законной продажи, продавец обязан следовать предусмотреной законодателем прроцедуре, с оформлением соответствующих документов.

Ни в Украине, ни в России, законодатель не предположил ситуации с желанием иностранцев приобретать ХО в частном порядке, поэтому внятной процедуры не существует в природе.

по конторам типа Кизляра, имеющим представительства в других странах - нет проблем (правда цена будет другая), с остальными - сосем как мишка лапу.

П.С. Сейчас еще отпишу пани Наталии, нашему представителю кизлярцев, может она чего подскажет.

Вопрос не только в продаже, но и в пересылке. Читаем список предметов, запрешённых к пересылке:

В Российской Федерации

Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»

- оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;

- наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;

- ядовитые животные и растения;

- денежные знаки РФ и иностранная валюта;

- скоропортящиеся продукты питания, напитки;

- предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

За рубеж

Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.

Информация с официального сайта Почты России: http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist

Как человек, имеющий по работе контакт с импортом, могу с уверенностью сказать, что ни один продавец не возьмётся оформлять экспорт единицы товара. Если частное лицо просто заполняет декларацию на почте, то для организации это такой блудень, который обойдётся в разы дороже самого ножа. Пусть меня поправят, если я не прав.

"Незаконные изготовление и продажа/распостранение ХО = статья. "

Вопревых когда незконное, во вторых производителей это не касается они производят по закону.

Продавец и производитель не тоже самое.

Експорт и частные посылки не тоже самое.

Производитель имеет право как производить так и продовать.

Но "если" продается оружие там дело сурьезное.

Поскольку произведенно в Росии попадает на територии РФ под РФ законы (кои определяют ХО или не ХО) , посему продаватся может только по определению.

Ну и почта будет рефлектировать законодательство.

Думаю ХО по закону нельзя. На момент не один Производитель меня не интересует, только частные кустом из России.

Как человек, имеющий по работе контакт с импортом, могу с уверенностью сказать, что ни один продавец не возьмётся оформлять экспорт единицы товара. Если частное лицо просто заполняет декларацию на почте, то для организации это такой блудень, который обойдётся в разы дороже самого ножа. Пусть меня поправят, если я не прав.

Вы правы. ;)

Импорт/Экспорт = количество "исключение опытные образци если у поставшика есть интерес."

На момент не один Производитель  меня не интересует, только частные кустом из России.

По частным лицам вопрос вообще не стоит, однозначно нельзя, даже думать нечего. Единственный вариант - в разобранном виде.

Терпение джентельмены, сейчас Наталия пройдет регу, и получим мнение человека непосредственно работающего по теме и сгрызшего на ней думаю уже всех возможных собак.

П.С. у мя кстати с регой траблы были - месяц не мог пройти, надеюсь уже все в порядка.

Варианты конечно есть, но они будут нарушать правила форума.

Посему "варианты" лучше не обсуждать.

Меня кстати удевляет как на "Молотке" ХО продается. Ведь продавцу статья по закону светит если он НР продает.

Если НР-ка подлинник (а много-ли эксперте могут отличить ;) ) то никакого ХО - ИХО и ниипет. Ну естественно до получения бумажки не официально - по факту.

Они все это понимают, поэтому никогда не будут встречаться лично.

Да но продавец "выставляя" уже под статью попадает.

Вопрос для отдельного обсуждения, ИМХО. Подозреваю, что при отправке почтой доказать факт продажи затруднительно, поэтому СМ с этим не заморачиваюся (пока), а ловят тех, что передаёт лично. Выставление на продажу не есть статья, так как предмет не идентифицирован экспертизой как ХО и факта продажи нет. 

Вопрос для отдельного обсуждения, ИМХО.

+1. Давайте пока сконцентрируемся на ТС чтобы не размывать.

Согласен отдельная песня.

Коротко:

Выставление на продажу = факт продажи.

Незнание не освобождает, посему экспертиза должна иметь место до или уже после но после уже хуже.

Закон как замок, к которому подходят разные ключи.

"Разные" это интерпретациии, с чего очень неплохо живут юристы во всем мире.

Согласен отдельная песня.

Коротко:

Выставление на продажу = факт продажи.

Незнание не освобождает, посему экспертиза должна иметь место до или уже после но после уже хуже.

Сейчас ещё немного пообсуждаем, а потом перенесём или потрём вовсе ;)

Я не юрист, настаивать не буду, но мне кажется, что Вы не правы. Факт продажи наступает при передаче предмета, ИМХО.

Без наличия предмета и его экспертизы невозможно установить, является ли он ХО. Как минимум всегда может оказаться, что клинок не закалён, каким бы ХО предмет не выглядел на фото. Есть такое понятие, как "конструктивно сходное с ХО".

На самом деле я не знаю, чем руководствуюся продавцы на Молотке, мой взгляд исключительно с точки зрения логики, а сами они, наверное, не примут участия в обсуждении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.