Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прочитал эту инфу когда-то в газете (еще в советской), так мне это понравилось, что запомнил.

 

Это видимо в разделе юмора было, или просто не так поняли.  До 1993-го года у абхазов вообще никаких военных министерств не было. А в советское время и подавно! :) Штабы округов и флотов были... а вот  "Республиканское Министерство Обороны" -  это писец какой-то....

Опубликовано:

Bronych,

мы картофан жарили и на комбижире

благо чего-чего а ентого в достатке было.

Помню второй год дюже грибной был, а из трёх поваров 

(две гражданские) третий нашего призыву. B)

(ну енто когда с маслом совсем тоска была)

Опубликовано:

Кесарь, дык, помню... в большой железной банке! За "бурсу" - это тема отдельного разговора, а если за "срочку" (при нахождении в ППД), то "ночной катофан" и "ночные блинчики с повидлом" - это было святое! Плюс, еще и "общаковый" НЗ в каптёрке! Ну так это за наше, за Советское время...  Кто в 90-х срочку тянул - тому олифа маслом была!

Опубликовано:

У нас на срочке 82-84г.г., в дальнем зенитно-ракетном дивизионе, были кипятильники из керамических сопротивлений на 36 ом, ватт так на 100. В диаметре 3 см. длиной около 9 см. и с делителем. Выставляли его ровно пополам, 5-и литровая банка закипала за минуты 2... А в качестве масла таки да, использовали солидол, но какой не помню, какой-то особенный и чисто сковородку смазать тонким слоем главное чтобы не пригорел.

Опубликовано:

 

 


Кто в 90-х срочку тянул - тому олифа маслом была!

02-03. в УРДР повариха гражданская говорила:

"о,детки, у вас сегодня бигус с мясом" и размазывала по бачку разведотряд тараканов,

а потом мы их лапки в капусте...

желание повесить эту с....ку вместе с начпродом было огромным,

молочный суп-этикетка от сгухи. На батальон норма 75 банок в чан уходило 20....

в чан с квашенкой заходили только в ботах от озк, поднимая при этом рой какой-то зелени....

а помнится сп...ли как-то в наряде у поварихи вырезку ею притыренную-кетайским ножиком вскрыв мясной цех :ph34r:

так она дежа по гарнизону приволокла. Деж по столовке нас прокачал для вида конечно,но....

"разведка, вас пи...дят только за то,что вы попадаетесь" :D

Только смерть оправдывает невыполнение боевого задания!!!!

03-04-было хорошо. Но нехват поборол в первую неделю.

яйца не ел, камбала в печёнках, а тушёную капусту не ем до сих пор :D  :D  :D

как-то совершил подвиг-попробовал у жены. Не помер конечно-но как серпом по памяти :D

Опубликовано:

Не знаю, как это к борщкрафту, но - варили пельмени в графине на кипятильнике из лезвий "Нева".

А с опытом пришло понимание - если варить пельмени предварительно нанизав на нитку - извлекать из горлышка графина их проще.

Как гирлянду.

Главное - вдоль горлышка вставить пустой корпус от авторучки или соломинку для коктейля - тогда компрессии нет и пельмени не "чпокают" и не рвутся.ВОТ

ВОТ такое ощущение что ВЫ БЛИН  бАтенька сильно в затяг курите , или у вАС БОЛЬШОЙ блин флудерский ОПЫТ оЧЕНЬ бОЛЬШОЙ

Опубликовано:

это понятно что" оленя"в столовую засылать,но перед этим был эпичный залёт со стрельбой по поварам и самосдельным самогоном,и поэтому наш выбор машинное масло.Надыбали варенья со склада,сделали бражку,и тут кому то пришла в голову светлая мысль сделать самогон.Сказано,и сразу из столовки были изъяты большие кастрюли тазы и кружки на литр.Технология простая на дно кастрюли наливается бражка ,посередине кирпич на кирпиче литровая эмалированная кружка,всё накрывается тазом,зазор между тазом и кастрюлей завязывался мокрой простынёй на таз ставился другой таз с холодной водой для лучшей конденсации драгоценной жидкости и благодатным дождём она орошала литровую кружку и вся конструкция водружалась на костёр.А дело было опять же в межпарковом пространстве и росло много полыни,опять не побоюсь этого слова в светлую голову пришли обрывки воспоминаний про абсент и вермут.Была составлена композиция,в столовой уже был кипешь по поводу кастрюль и поисковая партия отряженная на поиски алюминия накрыла логово самогонщиков,после переговоров всё было возвращено и взята вира долей самогона,затем как обычно партия алюмодобытчиков отпраздновала это дело,там и прапор присоединился с пистолем.Показывая меткость стрельбы по коробкам от спичек промазал и был подвергнут осмеянию за что потом были повара наказаны весёлой погоней со стрельбой.Затем разбор полётов, кач и нас снова в межпарковое пространство и на выбор любое машинное масло со склада ГСМ :D

Опубликовано:

ВОТ такое ощущение что ВЫ БЛИН бАтенька сильно в затяг курите , или у вАС БОЛЬШОЙ блин флудерский ОПЫТ оЧЕНЬ бОЛЬШОЙ

 

Профессиональная гадалка. Исцеление, ясновидение и предсказание. Помощь во всех сферах (быт, любовь, финансы, бизнес). Гадаю по линиям руки по телефону, лечу грыжу и плоскостопие по фотографии, заговариваю зубы и конкурентов по интернету.

Опубликовано:

shraik, случается.... Пркактически классический-армейский сюжет... :)

 

(с) " Потом еще три дня наши старшие сослуживцы продолжали осваивать средства братьев Алиевых. Помимо конопли, было куплено много разных ингредиентов, и составлена армейская винная карта. Особенной популярностью пользовались коктейли "Земля - Воздух": две трети пива, треть водки, а также "СОИ-3": треть водки, треть пива, треть конопляного отвара. Смешивать доверили Гере Либерману. Скоро у него приключились видения". B)

Опубликовано:

"СОИ-3": треть водки, треть пива, треть конопляного отвара.

 

Ага,..как то убачили свет в конце забора, а именно подънялася там молодая конопля....Некоторые интузиасты сушить пробовали,..не то говорят. И вот, приключилась ночка темная,..отвар был сделан,..остужен до состояния вялой текучести,..и добавлен в самогон деревенский, не далече бегать было. .... Полночи продолжалось веселье.....а на утро.....тротуарную плиту носили на голове? Вот,..примерно тоже самое.

Опубликовано:

 

 


основная реакция неслуживших- да как это есть можно

Да, ладно. Если добавить еще какао, то получится классическое пирожное "Картошка". :)

Опубликовано:

Vanderlor, "Картошку"  ложкой не едят! За какаву  -не скажу, а вот  шоколад крошили...

 


 

основная реакция неслуживших- да как это есть можно :blink:

 

 

В начале "нулевых" дело было... Мой  приятель, после командировки, в клуб зашёл. Ну, само-собой не "колхозный", а в ночной - среднестатистический. Из тех, где в то время "военные" на "воротах" хатлурили.  А в этом еще и хозяин (не бумажный) из силовиков. Ну, форма - одежды  - парадная... новый спортивный костюи, и потрёпаная разгрузка. Зашёл он значится,  да и  "нырнул" за столик, где местные "светские львицы" заседали. Включая супругу (и бумажного директора) хозяина заведения. Одним словом - в "маллиник".Ну, долго ли коротко... про "подвиги" им свои рассказал, про житьё-бытьё... Потом, видимо желая проявить галантность, обратился к хозяйке:  - "Наташ, пряник будешь?"  Та, видимо на "автомате" (мартини и всё такое), ответила машинально - "буду". Дальше была картина маслом... Приятель начинает шарить по разгрузке... потом вывливает  на стол (с характерным стуком) два "сросшихся" в "единую субстанцию" и порядком закоменевших носка. А следом, два не менее закаменевших пряника. Протягивает один девушке, и говорит: -"Держи Натаха, угощайся! Аж  с самого Гудермесса вожу!"

Опубликовано:

Было дело в общаге . Как всегда после ужина все голодные . Кухни в общаге нет . Электоропечки запрещены . Но жрать то охота . Был у меня кипятильник Из двух пластин нержавейки .  Кто-то сказал что имеет кило вермишели , у кого-то кастрюля эмалированная на три литра . Короче решили варить вермишель . Народ в панике - совать два оголённых провода а металлическую кастрюлю !!!????!!! . Выход предложил я и очень простой . Взяли деревянную линейку , намотали на неё " кипятильник " , чтоб стенок и дна кастрюли не касался . Налили воды , подключили в сеть ....  Закипело , какой-то шутник выключил свет . Такой иллюминации я раньше не видел . Элетро разводы от " кипятильника " к кастрюле осветили всю комнату . Короче сварили вермишель абсолютно нормально . 

Так что про пельмени в графине - ни чуть не сомневаюсь . 

 Да , повторять не рекомендую !!! ОПАСНО !!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.