Чечако Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Прочитал эту инфу когда-то в газете (еще в советской), так мне это понравилось, что запомнил. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Прочитал эту инфу когда-то в газете (еще в советской), так мне это понравилось, что запомнил. Это видимо в разделе юмора было, или просто не так поняли. До 1993-го года у абхазов вообще никаких военных министерств не было. А в советское время и подавно! :) Штабы округов и флотов были... а вот "Республиканское Министерство Обороны" - это писец какой-то.... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Bronych, мы картофан жарили и на комбижире благо чего-чего а ентого в достатке было. Помню второй год дюже грибной был, а из трёх поваров (две гражданские) третий нашего призыву. B) (ну енто когда с маслом совсем тоска была) 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Кесарь, дык, помню... в большой железной банке! За "бурсу" - это тема отдельного разговора, а если за "срочку" (при нахождении в ППД), то "ночной катофан" и "ночные блинчики с повидлом" - это было святое! Плюс, еще и "общаковый" НЗ в каптёрке! Ну так это за наше, за Советское время... Кто в 90-х срочку тянул - тому олифа маслом была! 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 У нас на срочке 82-84г.г., в дальнем зенитно-ракетном дивизионе, были кипятильники из керамических сопротивлений на 36 ом, ватт так на 100. В диаметре 3 см. длиной около 9 см. и с делителем. Выставляли его ровно пополам, 5-и литровая банка закипала за минуты 2... А в качестве масла таки да, использовали солидол, но какой не помню, какой-то особенный и чисто сковородку смазать тонким слоем главное чтобы не пригорел. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Когда учился в МИРЭА, одногрупник рассказывал, как курицу в зенитном прожекторе готовили 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Кто в 90-х срочку тянул - тому олифа маслом была! 02-03. в УРДР повариха гражданская говорила: "о,детки, у вас сегодня бигус с мясом" и размазывала по бачку разведотряд тараканов, а потом мы их лапки в капусте... желание повесить эту с....ку вместе с начпродом было огромным, молочный суп-этикетка от сгухи. На батальон норма 75 банок в чан уходило 20.... в чан с квашенкой заходили только в ботах от озк, поднимая при этом рой какой-то зелени.... а помнится сп...ли как-то в наряде у поварихи вырезку ею притыренную-кетайским ножиком вскрыв мясной цех :ph34r: так она дежа по гарнизону приволокла. Деж по столовке нас прокачал для вида конечно,но.... "разведка, вас пи...дят только за то,что вы попадаетесь" :D Только смерть оправдывает невыполнение боевого задания!!!! 03-04-было хорошо. Но нехват поборол в первую неделю. яйца не ел, камбала в печёнках, а тушёную капусту не ем до сих пор :D :D :D как-то совершил подвиг-попробовал у жены. Не помер конечно-но как серпом по памяти :D 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 Не знаю, как это к борщкрафту, но - варили пельмени в графине на кипятильнике из лезвий "Нева". А с опытом пришло понимание - если варить пельмени предварительно нанизав на нитку - извлекать из горлышка графина их проще. Как гирлянду. Главное - вдоль горлышка вставить пустой корпус от авторучки или соломинку для коктейля - тогда компрессии нет и пельмени не "чпокают" и не рвутся.ВОТ ВОТ такое ощущение что ВЫ БЛИН бАтенька сильно в затяг курите , или у вАС БОЛЬШОЙ блин флудерский ОПЫТ оЧЕНЬ бОЛЬШОЙ 0 Ответить
shraik Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 это понятно что" оленя"в столовую засылать,но перед этим был эпичный залёт со стрельбой по поварам и самосдельным самогоном,и поэтому наш выбор машинное масло.Надыбали варенья со склада,сделали бражку,и тут кому то пришла в голову светлая мысль сделать самогон.Сказано,и сразу из столовки были изъяты большие кастрюли тазы и кружки на литр.Технология простая на дно кастрюли наливается бражка ,посередине кирпич на кирпиче литровая эмалированная кружка,всё накрывается тазом,зазор между тазом и кастрюлей завязывался мокрой простынёй на таз ставился другой таз с холодной водой для лучшей конденсации драгоценной жидкости и благодатным дождём она орошала литровую кружку и вся конструкция водружалась на костёр.А дело было опять же в межпарковом пространстве и росло много полыни,опять не побоюсь этого слова в светлую голову пришли обрывки воспоминаний про абсент и вермут.Была составлена композиция,в столовой уже был кипешь по поводу кастрюль и поисковая партия отряженная на поиски алюминия накрыла логово самогонщиков,после переговоров всё было возвращено и взята вира долей самогона,затем как обычно партия алюмодобытчиков отпраздновала это дело,там и прапор присоединился с пистолем.Показывая меткость стрельбы по коробкам от спичек промазал и был подвергнут осмеянию за что потом были повара наказаны весёлой погоней со стрельбой.Затем разбор полётов, кач и нас снова в межпарковое пространство и на выбор любое машинное масло со склада ГСМ :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 ВОТ такое ощущение что ВЫ БЛИН бАтенька сильно в затяг курите , или у вАС БОЛЬШОЙ блин флудерский ОПЫТ оЧЕНЬ бОЛЬШОЙ Профессиональная гадалка. Исцеление, ясновидение и предсказание. Помощь во всех сферах (быт, любовь, финансы, бизнес). Гадаю по линиям руки по телефону, лечу грыжу и плоскостопие по фотографии, заговариваю зубы и конкурентов по интернету. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 shraik, случается.... Пркактически классический-армейский сюжет... :) (с) " Потом еще три дня наши старшие сослуживцы продолжали осваивать средства братьев Алиевых. Помимо конопли, было куплено много разных ингредиентов, и составлена армейская винная карта. Особенной популярностью пользовались коктейли "Земля - Воздух": две трети пива, треть водки, а также "СОИ-3": треть водки, треть пива, треть конопляного отвара. Смешивать доверили Гере Либерману. Скоро у него приключились видения". B) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 а сгуху печеньки и изюм кто помнит? :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 "СОИ-3": треть водки, треть пива, треть конопляного отвара. Ага,..как то убачили свет в конце забора, а именно подънялася там молодая конопля....Некоторые интузиасты сушить пробовали,..не то говорят. И вот, приключилась ночка темная,..отвар был сделан,..остужен до состояния вялой текучести,..и добавлен в самогон деревенский, не далече бегать было. .... Полночи продолжалось веселье.....а на утро.....тротуарную плиту носили на голове? Вот,..примерно тоже самое. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 а сгуху печеньки и изюм кто помнит? В смысле - когда"в одном флаконе"? :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Bronych, ага :D основная реакция неслуживших- да как это есть можно :blink: 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 А кто-то всерьёз считает, что это и есть напиток "Дельфин"... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 основная реакция неслуживших- да как это есть можно Да, ладно. Если добавить еще какао, то получится классическое пирожное "Картошка". :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 В смысле - когда"в одном флаконе"? :) Да ладно, вполне себе съедобная вещь. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 В смысле - когда"в одном флаконе"? И какавы туда. Какавы... :unsure: 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Vanderlor, "Картошку" ложкой не едят! За какаву -не скажу, а вот шоколад крошили... основная реакция неслуживших- да как это есть можно :blink: В начале "нулевых" дело было... Мой приятель, после командировки, в клуб зашёл. Ну, само-собой не "колхозный", а в ночной - среднестатистический. Из тех, где в то время "военные" на "воротах" хатлурили. А в этом еще и хозяин (не бумажный) из силовиков. Ну, форма - одежды - парадная... новый спортивный костюи, и потрёпаная разгрузка. Зашёл он значится, да и "нырнул" за столик, где местные "светские львицы" заседали. Включая супругу (и бумажного директора) хозяина заведения. Одним словом - в "маллиник".Ну, долго ли коротко... про "подвиги" им свои рассказал, про житьё-бытьё... Потом, видимо желая проявить галантность, обратился к хозяйке: - "Наташ, пряник будешь?" Та, видимо на "автомате" (мартини и всё такое), ответила машинально - "буду". Дальше была картина маслом... Приятель начинает шарить по разгрузке... потом вывливает на стол (с характерным стуком) два "сросшихся" в "единую субстанцию" и порядком закоменевших носка. А следом, два не менее закаменевших пряника. Протягивает один девушке, и говорит: -"Держи Натаха, угощайся! Аж с самого Гудермесса вожу!" 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Было дело в общаге . Как всегда после ужина все голодные . Кухни в общаге нет . Электоропечки запрещены . Но жрать то охота . Был у меня кипятильник Из двух пластин нержавейки . Кто-то сказал что имеет кило вермишели , у кого-то кастрюля эмалированная на три литра . Короче решили варить вермишель . Народ в панике - совать два оголённых провода а металлическую кастрюлю !!!????!!! . Выход предложил я и очень простой . Взяли деревянную линейку , намотали на неё " кипятильник " , чтоб стенок и дна кастрюли не касался . Налили воды , подключили в сеть .... Закипело , какой-то шутник выключил свет . Такой иллюминации я раньше не видел . Элетро разводы от " кипятильника " к кастрюле осветили всю комнату . Короче сварили вермишель абсолютно нормально . Так что про пельмени в графине - ни чуть не сомневаюсь . Да , повторять не рекомендую !!! ОПАСНО !! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.