Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня.

Интересуют определенные старые/копанные топоры, которых у нас не водится. Зато при терпении можно поймать на молотке или здесь в продаже.  Чтоб не подставлять продавцов/отправителей предварительно хотел узнать о возможности отправки их почтой за границу. Как правило год выпуска на них отсутствует, выглядит как копанная вещь разной степени жравости. 

На ганзе есть тема о ввозе топоров из-за границы с копией ответа от таможни - можно. А на вывоз - ничего не нашел.

Спасибо заранее.

Опубликовано:

Два раза посылал топоры на Украину, нормально проходили. А оттуда наоборот были проблемы- на украинской почте берут через раз, мотивируя собственным испугом, а через проводников Богдан посылал с поездом- проводников трясли украинские пограничники, даже откупаться пришлось за тысячу рублей ))

Думаю, надо просить российского продавца, чтобы писал "деревообрабатывающий инструмент", без упоминания слова топор...

Опубликовано:

Думаю, надо просить российского продавца, чтобы писал "деревообрабатывающий инструмент", без упоминания слова топор...

"столярный инструмент" мне нравится больше :) и звучит загадочнее.

Опубликовано:

Благодарю за ответ.

На молотке несколько продавцов вроди не против, но четко не определились.

Мне из прибалтики приходили новые, в сопроводительных бумагах прямо указывался "топор плотницкий" - на таможне не вскрывались или повезло так.

Через проводника может проще, но это если прямое сообщение между городами есть.

Есть ли вероятность, что начнут копать о предметах возрастом более 50 лет применительно к топору?

Опубликовано:

Ага. Только каждый второй, принимает за год выпуска... вес топора. Так что не стоит удивляться, если топор будет атрибутирован, как топор времен Александра Невского.

Опубликовано:

Ну это да.

Кстати, я при отправке ножей и прочих колющих предметов пишу - "Camping tool". Всегда доходило и страны были разные. Думаю, что и для топора сгодится сия универсальная надпись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.