Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго дня.

Интересуют определенные старые/копанные топоры, которых у нас не водится. Зато при терпении можно поймать на молотке или здесь в продаже.  Чтоб не подставлять продавцов/отправителей предварительно хотел узнать о возможности отправки их почтой за границу. Как правило год выпуска на них отсутствует, выглядит как копанная вещь разной степени жравости. 

На ганзе есть тема о ввозе топоров из-за границы с копией ответа от таможни - можно. А на вывоз - ничего не нашел.

Спасибо заранее.

Posted

Два раза посылал топоры на Украину, нормально проходили. А оттуда наоборот были проблемы- на украинской почте берут через раз, мотивируя собственным испугом, а через проводников Богдан посылал с поездом- проводников трясли украинские пограничники, даже откупаться пришлось за тысячу рублей ))

Думаю, надо просить российского продавца, чтобы писал "деревообрабатывающий инструмент", без упоминания слова топор...

Posted

Думаю, надо просить российского продавца, чтобы писал "деревообрабатывающий инструмент", без упоминания слова топор...

"столярный инструмент" мне нравится больше :) и звучит загадочнее.

Posted

Благодарю за ответ.

На молотке несколько продавцов вроди не против, но четко не определились.

Мне из прибалтики приходили новые, в сопроводительных бумагах прямо указывался "топор плотницкий" - на таможне не вскрывались или повезло так.

Через проводника может проще, но это если прямое сообщение между городами есть.

Есть ли вероятность, что начнут копать о предметах возрастом более 50 лет применительно к топору?

Posted

Если на топоре не указан год, даже разные гуру с трудом определят год, и уж точно юридической силы такая оценка иметь не будет )))))

Posted

Ага. Только каждый второй, принимает за год выпуска... вес топора. Так что не стоит удивляться, если топор будет атрибутирован, как топор времен Александра Невского.

Posted

Ну это да.

Кстати, я при отправке ножей и прочих колющих предметов пишу - "Camping tool". Всегда доходило и страны были разные. Думаю, что и для топора сгодится сия универсальная надпись.