Uwin Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 Весьма необычный нож появился под торговой маркой "Dendra". Я не знаю всей истории, но похоже, известная московская компания заказала в Японии изготовление нескольких моделей ножей по своему дизайну. Один из них хочу показать вам - модель GS002W. Нож привлёк моё внимание агрессивной геометрией клинка и вполне приличными материалами. Клинок из AUS-8, закалённой по данным производителя до 57-58 HRC, рукоять - кратон. Спуски прямые. Габариты ножа весьма серьёзные: длина клинка 15см, ширина 33мм, максимальная толщина 5мм, по обуху 2,6мм. Подводы разумные для такого типа ножа - примерно 0,9мм. Рукоять заслуживает особого внимания. Её форма настолько сложная, что описать её невозможно. Надеюсь, на фото будет видно. Вид сверху: Вид сбоку: Вид снизу: Сверху рукоять имеет весьма "правильную" эргономичную форму. Кроме выемок на нижней стороне она так же неравномерно сужается книзу, что так же должно способствовать надёжному удержанию ножа. Текстура кратона очень агрессивная и для голой руки, пожалуй, даже слишком. Зато можно быть уверенным, что нож не выскользнет ни при каких условиях. Не смотря на все ухищрения, рукоять в мою руку легла не очень комфортно: слишком резкие углы между спинкой и боками, излишне широка в районе мизинца. Но это моё личное ИМХО. Сборка вполне качественная, но небольшая щель между клинком и больстером присутствует: Порадовали ножны. Качественная кожа, удобная конструкция, хорошо подогнаны по ножу. До идеала не хватает только пластиковой вставки. Итог - по первым ощущениям весьма неплохой нож агрессивного дизайна, при этом хозбыт. Имеет право на существование. В работе пока не проверял. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 Красивые у них ножи получились. Не рассматривал подробно как претендентов на покупку, так как ниши у меня под них нет, но нравятся. 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 тестировал их, когда только появились. пирамидки на рукояти советую прритупить наждачкой. а ножны - полное овно. при интенсивной эксплуатации с них облесает краска (вернее, отваливается кусками), устье теряет форму и перестаёт держать рукоять, липучка засирается и не застёгивается. кстати, НеА передавал такой нож на тесты людям, интересно, с каким результатом. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 27 августа 2010 Автор Опубликовано: 27 августа 2010 Сергей, про пирамидки на рукояти полностью согласен, а в остальном как? Полагаю, что ножны были сделаны альтернативные? 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 Полагаю, что ножны были сделаны альтернативные? само-собой ;) я бы текст показал, но всё никак хостинг не оплачу, так что текст пока недоступен. в целом, мне понравился. рукоять для меня удобная, пирамидки я сточил в одном месте (там, где большой палец), АУС8 затупилась только после копания земли, но даже это не повредило покрытие (у меня был чёрный). 0 Ответить
НеА Опубликовано: 29 августа 2010 Опубликовано: 29 августа 2010 кстати, НеА передавал такой нож на тесты людям, интересно, с каким результатом. Результат отрицательный. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.