Перейти к публикации

Паэлья


Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

"Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет." (С)

 

Решил выложить пошаговый рецепт.

 

Берем чугуниевую шковорду, наливаем оливковое масло и нагреваем.

 

post-2895-0-35009700-1410252405_thumb.jpg

 

Берем 3 куриных бёдрышка, срезаем мяско небольшими ломтиками.

Косточки - не выбрасываем (храним как память).

 

post-2895-0-69571400-1410252506_thumb.jpg

 

И кидаем на шкивародку.

 

post-2895-0-09132200-1410252587_thumb.jpg

 

Жарим до лёгкого "золочения" - вместе с косточками.

 

post-2895-0-65804000-1410252635_thumb.jpg

 

Нарезаем полукольцами лук.

 

post-2895-0-48294000-1410252776_thumb.jpg

 

И отправляем к курице.

 

post-2895-0-25393300-1410252808_thumb.jpg

 

Пока жарится - режем морковку (не канонично, но вкусно).

 

post-2895-0-54137500-1410252878_thumb.jpg

 

Дождавшись "такого лука" - 

 

post-2895-0-65804000-1410252635_thumb.jpg

 

- паркуем в шкивороде морковь -

 

post-2895-0-91034900-1410253015_thumb.jpg

 

Тут же принимаемся за помидоры.

 

post-2895-0-85740900-1410253082_thumb.jpg

 

И, нарезав - туда же их.

 

post-2895-0-51720300-1410253143_thumb.jpg

 

Морепридурки (мидии, кальмар, осьминожки, креветки) - разморожены и избавлены от влаги.

 

post-2895-0-25571600-1410253226_thumb.jpg

 

Как только помидорки приосели и дали бульончик - "моряки" стартуют.

 

post-2895-0-46918900-1410253356_thumb.jpg

 

Теперь добавляем рис (без энтузазаизма, у меня - три горстки на такую (28 см.) сковороду), полкружки куриного бульона.

 

Когда рис начинает "распускаться" - добавляю соль и чёрный перец.

 

post-2895-0-09940200-1410254485_thumb.jpg

 

И нарезанный перец, чеснок и зелёную фасоль.

 

 

post-2895-0-47125300-1410253684_thumb.jpg

 

Только сфоткать забыл.

 

Но в шковородке - выглядит так.

 

post-2895-0-32009600-1410254078_thumb.jpg

 

Теперь - ждём пока "уйдёт" "лишняя" жидкость.

А потом - наслаждаемся результатом.

 

post-2895-0-91001400-1410254201_thumb.jpg

 

Осьминожка - 

 

post-2895-0-33644500-1410254296_thumb.jpg

 

Как-то так.

post-2895-0-98540600-1410252342_thumb.jpg

post-2895-0-60442500-1410253297_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично выглядит. Начало как у плова. :) А зачем косточки нужны? Вкус какой-то дают особый или хрящики с них любишь? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

осьминожку ирод зажарил....

 

 Пасибо за рецептик,..обязательно попробую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.