Nim Shehit Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 "Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет." (С) Решил выложить пошаговый рецепт. Берем чугуниевую шковорду, наливаем оливковое масло и нагреваем. Берем 3 куриных бёдрышка, срезаем мяско небольшими ломтиками. Косточки - не выбрасываем (храним как память). И кидаем на шкивародку. Жарим до лёгкого "золочения" - вместе с косточками. Нарезаем полукольцами лук. И отправляем к курице. Пока жарится - режем морковку (не канонично, но вкусно). Дождавшись "такого лука" - - паркуем в шкивороде морковь - Тут же принимаемся за помидоры. И, нарезав - туда же их. Морепридурки (мидии, кальмар, осьминожки, креветки) - разморожены и избавлены от влаги. Как только помидорки приосели и дали бульончик - "моряки" стартуют. Теперь добавляем рис (без энтузазаизма, у меня - три горстки на такую (28 см.) сковороду), полкружки куриного бульона. Когда рис начинает "распускаться" - добавляю соль и чёрный перец. И нарезанный перец, чеснок и зелёную фасоль. Только сфоткать забыл. Но в шковородке - выглядит так. Теперь - ждём пока "уйдёт" "лишняя" жидкость. А потом - наслаждаемся результатом. Осьминожка - Как-то так. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Отлично выглядит. Начало как у плова. :) А зачем косточки нужны? Вкус какой-то дают особый или хрящики с них любишь? :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Опубликовано: 9 сентября 2014 Бульочик насыщеней "на косточке". 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 осьминожку ирод зажарил.... Пасибо за рецептик,..обязательно попробую! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.