Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попросили меня сделать для одного министерства (вы знаете о каком я пишу) шары из камня. Технологию описывать не буду. Сделал. Но главное не в том, чтобы сделать. Когда я спросил для чего они? Мне сказали, что это символ власти. Это правда? Или какой-то бзик некоторых чиновников. У меня в голове не укладывается. Да, ещё и подставки под шары нужны. Но это уже не мои проблемы. На первом снимке заготовки под шары и коронка, на которой я выкатываю шары, а потом на черепашках я их дорабатываю. Шары из серпентинита.

post-586-0-32038300-1410174022_thumb.jpg post-586-0-86802900-1410174044_thumb.jpg post-586-0-90423800-1410174066_thumb.jpg.

Опубликовано:

Шары власти? Жесть какая .Совсем у нас в "некоторых министерствах" людям заняться нечем. А сделано здорово. Технология получения шаров, кстати, очень интересна, хотя бы в общих чертах.

Опубликовано:

Мне сказали, что это символ власти.

Типа у кого яйца круче... му..ки...

Держава только у царя была, а тут каждый жопошник себя царем мнит...

Безусловно к Вам и Вашим работам Василий, это не относиться, Вы труженик великий,  на пенсии после горячего цеха, да в камнерезы, это мало кто сможет. Да еще такие каменюки обтачиваете...

А вот  про технологию хоть пару слов скажите, интересно же, как такое, да без токарного, я, например, даже смутно не могу представить...

Опубликовано:

Не понимаю, как можно делать ровные шары из камня!

А шары власти... было бы смешно, если бы это был не заказ "одного министерства". Лучше бы яйца судьбы себе заказали.

Опубликовано:

ААа,..я тоже такие хотю! :D Работа изюмительная!

Мне сразу вспомнились шары бильярдные из "неуловимые мстители"....мало....БУУМ....мноого.

Поддерживаю комрадов в любопытстве технологии.

Опубликовано:

ААа,..я тоже такие хотю!

Матвей, кто же власти не хочет. :)

Какие-то магические шары получились. Вроде шар и шар. А тоже от такого не отказался бы на рабочем столе. Есть в них что-то... властное. :)

Опубликовано:

Оооо...Фигасе!!! Обалденная безделушка!!! Размер у них какой? Даа...тоже хотел бы иметь такой, для "в руках покрутить"...да и в интерьере вещь красивая. Работа мастерская.

Только надо знать какой камень кому полезен будет. Целая наука это...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.