ariel Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Подлинный артефакт или копия? Починки не вижу. Есть какое-то сомнительное место? Можно увеличить? Так, вообще-то, смотрится как североиндийский, 19 век (?), т.е. не слишком ранний, несложный. Пошлифуйте и протравите: они часто булатные.
Ирвин Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 Сомнительных мест я не вижу, а как правильно обработать клин?
museum1974 Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Сомнительных мест я не вижу, а как правильно обработать клин? Отмыть тёплой водой с фейри, чтобы обезжрить. Отшлифорвать шкуркой нулёвкой небольшой участок. Ещё раз вымвть и затем насухо вытереть.Взять слабый раствор азотной кислоты (10 %) . Тампоном ватным (я его на пинцет длинынй наматываю) провести по зашлифованному месту и сразу поместить под струю воды, чтобы смыть кислоту. Если рисунок булата не появился, повторить процедуру с 30% растовром
мак Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Хороший предмет, но вряд ли булатный. Хотя ...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас