Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Был у меня кусок дисковой пилы. Решил сделать из него кухонного шефа) за прототип взял немецкий zwilling. Исполнение русское ;) и теперь вопрос: на оригинале перед деревянной накладкой сделано отолщение за счет толщины клинка. Как лучше сделать спуски и накладки к ним ? Интересует угол спусков относительно рукоятки ( сами спуски буду от обуха в ноль)

post-7431-0-14447900-1408883956_thumb.jpg

Опубликовано:

Так и знал, что ни так поймете. Я про линию спусков относительно рукояти: накидал 2 варианта. Может как то по-другому нужно сделать?

 

на оригинале сделано вот как: post-7431-0-27926500-1408891359_thumb.jpg

Но там утолщение сделано за счет толщины клинка в месте стыка с накладкой 

post-7431-0-14053100-1408891256_thumb.jpg

Опубликовано:

.... Я про линию спусков относительно рукояти: накидал 2 варианта. Может как то по-другому нужно сделать?

 

на оригинале сделано вот как: attachicon.gifzwilling-j-a-henckels-professional-s-200mm-10-inch-chefs-knife-srp-96-001.jpg

Но там утолщение сделано за счет толщины клинка в месте стыка с накладкой 

Семен, верхний вариант однозначно не подходит, тк. потом будет трудно точить.
Еще нам не совсем понятно, на чем Вы собираетесь делать голомени и как будет делаться переход на тупьё...
Опубликовано:

  Сталька слабенькая на пиле...44ед однако всего по госту. Термичить нужно. Делал пчак на кухню из нее. Вроде режет, но править нужно часто и...ржавеет сильно.

Опубликовано:

zwilling в руках не держал, но сдается мне, что там не интеграл, а накладные больстеры из нержавейки на 2 или трех заклепках.

Вполне можно сделать до спескон на параллельной заготовке.

Прием такой рукояти с упором в торец шефа часто применяли французы.

Опубликовано:

Сталька слабенькая на пиле...44ед однако всего по госту. Термичить нужно. Делал пчак на кухню из нее. Вроде режет, но править нужно часто и...ржавеет сильно.

Пока пилил она мне мягкой не показалась. И особо следов ржавчины тоже не заметил

Опубликовано:

Семен, верхний вариант однозначно не подходит, тк. потом будет трудно точить.

Еще нам не совсем понятно, на чем Вы собираетесь делать голомени и как будет делаться переход на тупьё...

Если вы про спуск ( голомень) то буду делать на лшм фирмы метабо.
Опубликовано:
Если нет грайндера, лучше пользовать точило. Хороший мотор+200х24мм круг на 40-60грит.

А если хочется на ЛШМ, хорошо сначала ободрать болгаркой.

На нижней картинке красную линию сместить на 5мм влево и тогда можно не беспокоиться

за переход на тупьё - накладки спрячут любой косяк.

Опубликовано:

Если нет грайндера, лучше пользовать точило. Хороший мотор+200х24мм круг на 40-60грит.

А если хочется на ЛШМ, хорошо сначала ободрать болгаркой.

На нижней картинке красную линию сместить на 5мм влево и тогда можно не беспокоиться

за переход на тупьё - накладки спрячут любой косяк.

А почему не на лшм? Она у меня не хуже гриндера - 1 кВт максимальная мощность. Ленты от 40 до 320 есть.

 

 

А как калить такую сталь? В мангал до красна и в масло?

post-7431-0-16204100-1408943280.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.