JTF2 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 С новым меня приобретением.Есть такая компания Dartmoor Knife Co. которая торгует ножиками от переквалифицировавшейся на бритвенные станки и огородные инструменты Wilkinson Sword.Основной товар - Wilkinson Sword CSK185 Dartmoor Survival Knife. О нём и пойдёт речь.Время создания данного ножа точно не известно, но известно, что он испытывался в Дартмуре, Англия в руках Royal Marines.Характеристики ножа:Общая длина (Overall length): 350 мм (13.5")Обшая масса (Overall weight): 0,855 кгВес ножа (Knife weight): 0,640 кгДлина лезвия (Blade length): 185 мм (7.25")Толщина лезвия (Blade thickness): 6 мм (0.25")Тип лезвия: комбинированый drop-point/spear-point с зубьямиСталь лезвия (Blade steel): 440CЗакалка лезвия (Blade hardness): 57-58 HRCПокрытие лезвия (Blade finish): bead blasted satinМатериал рукоятки: High-impact nylon 6, поверх которого наплавлена non-slip thermoplastic rubberКольцо для шнурка: stainless steelОпционный НАЗ: пуговичный компас (мне по "блату" досталось два), железная спичка, 2 разноразмерные иголки, скальпель, рыболовный набор (леска, вертлюги, 4 грузила, 4 крючка). Это то, что входит внутрь пенала. Также отдельно присылается бухточка бронзовой проволоки. У меня этого набора нет вообще, так как я заказывал свой нож без него. Описание НАЗа взято с веб-сайта и из инструкции к ножу. Инструкция по качеству печати и содержанию выше всяких похвал.Ножик нравится. Только на нож он очень отдалённо смахивает - по размеру это скорее неполноразмерное мачете. Рубануть бы им чего-нибудь чтоли...Картинки: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 ни хрена себе ножичек, однако! поздравляю с приобретением. крайне любопытное колдунство по-Аглицки, вот бы его еще поюзать со всяческим изобретательством и извращениями молодецкими, больно уж какой то необычный. тяжеленный, правда, для такого размера. надоть будет мачетинки 6,8 дюймов повзвешивать-дюже любопытственно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 СУРОВО! Очень СУРОВО! ;) Спасибо за наводку, любопытный экземпляр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Отличная штуковина! Спасибо за информацию. Ножны очень порадовали. PS Только по-моему он в "Армейское и тактическое" просится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Сурьёзный девайс! Конструкция хвостовика/рукояти интересная, очень прочная должна быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Монументальная вещь ... слава Богу, что Вилкинсон на садовые инструменты переключился, а то столько бы мог еще создать ... я бы сделал подзаголовок: реквием по шеффилдской ножевой промышленности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Придумал Len Cacutt в конце 1970->80, сварганил Вилкинсон, нож изначально просто выживальный для разделки крупний дичи типо оленя (пила вроде для кости). В его книгах много о Королевских морпехах и много историй в духе Рембо. Интересно увидеть как начинает там свою карьеру Raymond Mears (Ray Mears) на фото в книгах он как "спецура" и на лице черный штрих но его узнали. Хотя он вроде имел отношение к созданию клинка, но ни когда им не пользовался. Сейчас даже уходит от всякого упоминания об авторстве. Ладно, потом Дартмон перекупили эту штуковину и взяв имидж из книжек Len Cacutt, написали классную легенду про Роял Маринес по принципу "немного подпоеш, и делай с ним что хош" наш Катран типо того. И ничиго, как говорит один дезайнер "пипл хватает". У самих бритов я заметил отношение больше с юмором. Надеюсь ни кого не расстроил? Рукоятку кастати придумали на заводские. "оригинал" Это раскопали аборигены с britishblades.com, им в этом вопросе можно верить они знают участников так сказать в лицо. Я думаю может быть Len Cacutt взял тоже не "из под волос", инспирировал его навернека "PUMA Survival White hunter" Пумовский Белый охотник по нашему. Который в качестве выживальческого некоторое время был в самом деле у немцев на вооружении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 26 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Ну вот, пришёл поручик Ржевс... GlebCH и всё опошлил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 У меня тож такой был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Ложки не хватает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Руки бы дизигнеру оторвать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.