Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну  тот. что Зак показал, по  ссылке, отличается от  предложенного  в этом топике по штампу.

год пробивался отдельно от надписи.

год весьма похож.

а со штампом трудно сказать по расплывчатому фото тутошнему.

Буквы З и особенно Д отличаются.

Причем в сторону не очень хорошую.

Потому что у всех вачинских штампов есть характерные  черты у букв. которые весьма отличны, и  даже если криво пробить или недобить,но они все равно будут присутствовать на изделии,

на верхнем  ноже эти  моменты отсутствуют.

Не буду  вдаваться в подробности..

кто рассматривал,тот поймет.

но хотелось бы  нормального крупного фото  штампа..

этот весьма не схож с типичными штампами по этим деталям...

post-120-0-36978900-1333450445.jpeg

возможно одна лавочка делала.

какая - тут надо еще информации подкопить. чтобы заявить - родная на ваче или  поздняя. в СССР никому бы в голову не пришло подделывать их. следовательно  нынешняя.

тут надо смотреть на материал и руку мастера.. Кто бы мог..и какие  материалы.

дьявол скрывается в деталях..

Но штампы  явно отличаются от копанки, того, что у Андрея на сапере, у меня на вачинских ножах. И даже тех, что в продаже.

Продающиеся ближе по штампу и деталям кроме одной буквы. А в этом сразу куча отличий вылезает, не характерных для вачинских штампов вообще.

опять же..расстояние  у ножа, что на фото выше, от выемки до  начала спуска слишком велика..

да  заточка..бритвенная.

хотя могли и позже переточить..

а могла быть какая нибудь  артель от вачинского же завода, которой поручили делать с таким же штампом..с серпами и молотами отличающиеся от потока, где  не ставили на второй стороне ничего? 

понятно, что пока одни слова..

но и  аргументы -  против -тоже пока  только слова..

Опубликовано:

кстати.  клин  с ножа по ссылке похож очень на  вот это..

ручку переделывали.что и так видно.

а спуски доточили позже на круге.

а сток и всё прочее ну один в один..

post-118-0-71067600-1375725739.jpg

Опубликовано:

Ну,  у Вас и логика....

Получается, что до войны делали ножи с определенными параметрами, во время войны делали ножи с определенными параметрами, после войны делали ножи с определенными параметрами...       а бл.. в 43 году накасипорили фиг пойми чего...

И с финкой тоже самое... внешний вид и конструкция не особо отличаются на моделях разных годов...       а вот эта сказочное дерьмо 43 года подлинная финка с проточенным болгаркой долом...

А ответ фуфлогонам таков

Опубликовано:

Ну..ежели аргументом стал жБанецкий...;),то дальше нет смысла обсуждать..

я предлагаю считать всё оригиналом..каждому мужику по бабе. каждому покупателю - по оригиналу..

:)

лень сейчас ссылки на цитаты искать, где Артурыч и прочие все авторитеты кричат как один. что НЕ БЫВАЕТ ОДИНАКОВЫХ ОРИГИНАЛОВ ИСТОРИЧЕСКИХ,, ЧТО ВСЕ РАЗМЕРЫ И МОДЕЛИ НЕ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА, ЧТО БЫЛА куча РАЗНЫХ АРТЕЛЕЙ, ЧТО ГОСТОВ ТОЧНЫХ НЕ БЫЛО.

что делали пацаны и  женщины. которые тяп ляп делали..

короче - чего только не говорили, когда  это  было выгодно одной стороне медали..

я бы всё равно не спешил с выводами. надо опираться на свидетелей..ветеранов труда и войны.в  том числе. на заводе поспрашивать.. еще найти такие же  штампы и желательно, привязанные к  истории.. или не найти.. а уж после вердикт  выносить..

Опубликовано:

Кстати,  извиняюсь за оффтоп, а Ва случаем никто не знает, где сейчас? в АТО его не загребли..АТО... НАТО..

с его арсеналом то..

переживаю за него..

хороший парень.

Опубликовано:

а Ва случаем никто не знает, где сейчас?

Ищите на ганзе, он там до последнего времени точно появлялся.

А с русом, он то ли с модерами поссорился,то ли у него баг, говорит,зайти не может...

НЕ БЫВАЕТ ОДИНАКОВЫХ ОРИГИНАЛОВ ИСТОРИЧЕСКИХ,, ЧТО ВСЕ РАЗМЕРЫ И МОДЕЛИ НЕ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА, ЧТО БЫЛА куча РАЗНЫХ АРТЕЛЕЙ, ЧТО ГОСТОВ ТОЧНЫХ НЕ БЫЛО.

Одинаковых не бывает, а выдержанных в одном "ключе" бывает.

Если в размерах наврано немного это ерунда, а вот стилистическое несоответствие сразу заметно. 

Опубликовано:

или просто другой срок выпуска..   все  всегда кричат,что  не было и стандарта и артелей было много и  от ножа к ножу разнились формы и размеры.

Это относится к НА-40, а не к сапёрам. Сапёры делались только в Ваче. При заточке ножа на круге никто спуски перетачивать не будет, так что нож с вогнутыми спусками в топку однозначно. А нижний нормальный.

Опубликовано:

днозначно. А нижний нормальный.

на счет нижнего - согласен. а  верхние оба имхо  тоже  я бы не стал брать как оригиналы..

Это относится к НА-40, а не к сапёрам. Сапёры делались только в Ваче.

Uwin, так тут же кажется говорили про финку.. НР а не про НА..

про финку не в курсе вообще. Только ею заинтересовался.. Нр же делали разные  артели.

Про НА с серпом я не спорю.

И вообще про серпы в первый раз тут увидел.  Интересно мнение копателй - было ли хоть что-то с таким знаком?

Опубликовано:

так тут же кажется говорили про финку.. НР а не про НА.. про финку не в курсе вообще. Только ею заинтересовался.. Нр же делали разные  артели.   Про НА с серпом я не спорю.

Вы вообще о чём? НА-40 - Нож Армейский обр.1940-го года, он же в простонародье НР ("Нож Разведчика"). По ссылке Zak-а пародия на нож норвежского типа ("финку НКВД"). А мы здесь про "Нож сапёра", на сколько я понимаю. 

Опубликовано:

Вы вообще о чём? НА-40 - Нож Армейский обр.1940-го года, он же в простонародье НР ("Нож Разведчика"). По ссылке Zak-а пародия на нож норвежского типа ("финку НКВД"). А мы здесь про "Нож сапёра", на сколько я понимаю.

ну я как бы  уже про второе писал.

Про финку НКВД..

пародия то  она пародия.. но   про штампы то  нить может  привести  к источнику. Ибо у обеих моделей   сходная. Зак когда то  копал тоже по этим цифирям, и  штампам..читал я его сообщения. а после смотрю, всё поудалял почти  .. и насколько я  понял, ни к чему определенному не пришел..в контексте  определения подлинности по  наличию   в штампе года и прочего..

Хотя по базе штампов  наверняка можно бы было  иметь лишний признак подлинности или фальшь изделий.

Н ладно , раньше военные секреты были..а сейчас -   одни скрывают. чтобы якобы не слизали для изготовления фуфела.  а получается наоборот. чем больше скрывают, тем больше темноты, позволяющей создавать  эти самые фуфела. ибо мало известно что является этими признаками  этой самой подлинности..

Опубликовано:

согласен. но  серпу и молоту так что-то никто и не ответил..

А что по нему отвечать? Я помню СИМ на хорошем "Колпинце" и двух подделках. Причём надо отметить, что все три ножа разные. Если бы штамп ставили на производстве, то он бы встречался на ножах одной модели на один период. Если в части или на арсенале (что вообще невероятно), то опять же ножи были бы одинаковые. В природе "Сапёр", "финка НКВД" и блокадный НР нигде никогда не пересекались в одном месте. Выводы делайте сами. На "Колпинца" ляпнули для подстраховки, так как не знали, что это за нож (ИМХО).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.