Pavel Guskov 64 Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Здраствуйте мастера и все присутствующие на форуме. После того, как я создал свою первую тему на этом форуме, прошло уже 2 года, в течении которых прошло много событий. Я собрал небольшой горн, набрал железяк и начал их портить. Собрал подобие гриндера и плавильную печь. Немного набив руку я решил сделать нож, а как он получился, вы увидите на фото. Характеристики ножа таковы: Клинок 60с2а 70X20X3 всадной монтаж. Рукоять: 80X30X12, сувель березы, текстолит, листовой аллюминий. Пропитка льняным маслом, лак. Ножны: сувель березы, кожа. Подвес: плетеный кожаный шнурок. Общая длина ножа 150, в ножнах 155. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Финиш клинка чуть смущает, а так вполне приятный Зубик вышел и ножны радуют глаз. 0 Ответить
Pavel Guskov 64 Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Опубликовано: 4 августа 2014 Спасибо за отзыв, клинок перешлифую (на момент изготовления ножа, не было мелкой наждачной бумаги) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Клинок херняс (не по форме, а по исполнению), ручка хорошая. Ножны неплохи. Можно и аккуратнее было бы ...за 2 то года. 0 Ответить
Pavel Guskov 64 Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Опубликовано: 4 августа 2014 Вы не совсем правильно поняли, 2 года я можно сказать "учился" и набирался опыта. Перепортил кучу материала, а теперь сделав этот нож я решился его показать.(Делал не долго, дней 5) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Клинок в топку или переспустить по человечьи. 0 Ответить
Corg Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 В общем целом не плох, ЗАДУМКА хорошая, но в мелочах есть не до четы. Рукоять, вид с верху, просится заузить. Проставки не надо параллелить. Есть такое понятие "радиус Елисеши". По ножнам лучше подгонять дерево с учетом толщины кожи. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Ну есть недочёты , и что ? Это всё мелочь и не стОит обсуждения . У кого не было поначалу косячков ??? Мне кажется что Павел продвинулся в правильном направлении достаточно ощутимо . 0 Ответить
барм Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 Есть такое понятие "радиус Елисеши".Ахренеть... а я то думал, что существуют правила композиции... Простите Сергей,если чего, это не в Вашу сторону, это скорее стенания по поводу отсутствия мировой гармонии... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 августа 2014 Опубликовано: 4 августа 2014 , клинок перешлифую (на момент изготовления ножа, не было мелкой наждачной бумаги) Клинок переспускать нужно, но поздно уже. Следующий раз уделите больше внимания клинку(имхо) В целом, понравилась форма. 0 Ответить
Pavel Guskov 64 Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Опубликовано: 5 августа 2014 Спасибо вам всем за отзывы, косяков у меня много, но я буду учиться. Попытался перешлифовал спуски. 0 Ответить
Corg Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Всё нормально. :) Кто художественное образование получил, тем известно слово композиция. Ножеделам проще "образующую Елесеши" освоить, в своих проектах. По своему опыту: хорошая критика помогает быстрее продвигаться вперед в освоении ножестроения. На мелочах всё строится. 0 Ответить
барм Опубликовано: 5 августа 2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Ножеделам проще "образующую Елесеши" освоить, в своих проектах. Ну, вообще надо как то продвигать саму композицию, а не переработки, больше будет хороших работ. А то ведь асимметричный набор вызывает отторжение, не говоря уж о более серьезных вещах. Равнозначность отдельных элементов вообще сплошь и рядом... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.