Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здраствуйте мастера и все присутствующие на форуме. После того, как я создал свою первую тему на этом форуме, прошло уже 2 года, в течении которых прошло много событий. Я собрал небольшой горн, набрал железяк и начал их портить. Собрал подобие гриндера и плавильную печь. Немного набив руку я решил сделать нож, а как он получился, вы увидите на фото.

Характеристики ножа таковы: Клинок 60с2а  70X20X3 всадной монтаж.

Рукоять: 80X30X12, сувель березы, текстолит, листовой аллюминий. Пропитка льняным маслом, лак.

Ножны: сувель березы, кожа. Подвес: плетеный кожаный шнурок.

Общая длина ножа 150, в ножнах 155.

post-4728-0-12161800-1407122464_thumb.jpg

post-4728-0-39432200-1407122484_thumb.jpg

post-4728-0-30831600-1407122487_thumb.jpg

post-4728-0-60544600-1407122533_thumb.jpg

post-4728-0-84135400-1407122535.jpg

Опубликовано:

Вы не совсем правильно поняли, 2 года я можно сказать "учился" и набирался опыта. Перепортил кучу материала, а теперь сделав этот нож я решился его показать.(Делал не долго, дней 5)

Опубликовано:

В общем целом не плох, ЗАДУМКА хорошая, но в мелочах есть не до четы. Рукоять, вид с верху, просится заузить. Проставки не надо параллелить. Есть такое понятие "радиус Елисеши". По ножнам лучше подгонять дерево с учетом толщины кожи.

Опубликовано:

Ну есть недочёты , и что ? Это всё мелочь и не стОит обсуждения . У кого не было поначалу косячков ??? Мне кажется что Павел продвинулся в правильном направлении достаточно ощутимо .

Опубликовано:

Есть такое понятие "радиус Елисеши".

Ахренеть... а я то думал, что существуют правила композиции...

Простите Сергей,если чего, это не в Вашу сторону, это скорее стенания по поводу отсутствия мировой гармонии...

Опубликовано:

, клинок перешлифую (на момент изготовления ножа, не было мелкой наждачной бумаги)

Клинок переспускать нужно, но поздно уже. Следующий раз уделите больше внимания клинку(имхо) В целом, понравилась форма.

Опубликовано:

Всё нормально. :)

Кто художественное образование получил, тем известно слово композиция. Ножеделам проще "образующую Елесеши" освоить, в своих проектах.

По своему опыту: хорошая критика помогает быстрее продвигаться вперед в освоении ножестроения. На мелочах всё строится.

Опубликовано:

Ножеделам проще "образующую Елесеши" освоить, в своих проектах.

Ну, вообще надо как то продвигать саму композицию, а не переработки, больше будет хороших работ.

А то ведь асимметричный набор вызывает отторжение, не говоря уж о более серьезных вещах.

Равнозначность  отдельных элементов вообще сплошь и рядом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.