climbing Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 Всем привет! Давно хотел заиметь керамбит, но то что продается не нравилось совершенно. Решил сделать сам и вот что получилось. Ковал из советского напильника. Размеры ножа следующие: Следы от молотка не убирал, хотел чтобы он выглядел по грубее, накладки на рукояти из дуба. Целью всего этого была попытка понять, что можно делать этакой кривулиной, имею ввиду хоз быт применение. Взял на пробу в поход выходного дня. . Ножом удобно рубить, строгать, чесать спину, открывать пиво и консервы. Рез напоминает пиление ручным лобзиком, хотя на весу резать достаточно удобно. Ну вот, как вышло так и вышло. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Небольшой серп получился. Прикольно!))) 0 Ответить
Livio Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Ну есть же люди, из простого напильника, да хоть из чего делают красивые вещи.... Круто. Поздравляю.., Пс блин и что я такая бездарность )))) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 Кривулина однако . Но интересная , и прикольная . Вот только зачем на ножнах целая вереница карабинов ? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 16 июня 2014 Автор Опубликовано: 16 июня 2014 Наверно минисерп? :)Да, Василий, скорее минисерп, только у серпа, по моему, кривизна другая. Я же старался изогнуть лезвие по отношению к ручке посильнее, а его оставить прямым. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 16 июня 2014 Автор Опубликовано: 16 июня 2014 Кривулина однако . Но интересная , и прикольная . Вот только зачем на ножнах целая вереница карабинов ? На счёт карабинов - это эксперимент. Петля для крепления ножен к ремню с вертлюгом и скобой снимается если не нужна и ножны носятся без неё. Попробывал. Удобно так и так. Кстати, вынимать кривой нож из ножен достаточно не типично, с кистевым движением. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 17 июня 2014 Опубликовано: 17 июня 2014 Андрей,..необычно,интересно ПРИКОЛЬНО!!:)Такой керамбит я ещё не видел! 0 Ответить
climbing Опубликовано: 18 июня 2014 Автор Опубликовано: 18 июня 2014 TI -126, спасибо Юрий, вот аналог, который брал с фотки из инета. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.