Перейти к публикации

Спарка по пушному зверю "Траперская"

Val_7

Рекомендованные сообщения

Предлагаю оценить эту пару в первую очередь тем, кто занимается соответствующими видами охот и имеет опыт съема шкуры с пушного зверя. В особенности интересует мнение о кейпере ("Соболь") Рассказ об этой паре см. здесь: www.youtube.com/watch?v=kideO7AJ2Ok. Из личных впечатлений: легкий и точный рез, стойкость РК у скиннера примерно на 6-8 взрослых бобров потом можно чуть-чуть поправить, на поясе в процессе охоты практически не ощущаются и не цепляются, компактны. Совсем личное - получил удовольствие в процессе работы.

post-9310-0-17905400-1400837460_thumb.jpg

post-9310-0-01609400-1400837476_thumb.jpg

post-9310-0-89851800-1400837491_thumb.jpg

post-9310-0-28434300-1400837507_thumb.jpg

post-9310-0-67908600-1400837526_thumb.jpg

post-9310-0-25241800-1400837549_thumb.jpg

post-9310-0-34222000-1400837575_thumb.jpg

post-9310-0-73089300-1400837610_thumb.jpg

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:unsure:  Валентин,..ты глумишься или рекламу делаешь Емельянову? 

По пушному ножик должен быть невесомый, а этими убить можно только рукоятью.

Опять 2 одинаковым клинка? Разница в несколько мм - оно стОит чтоб второй ножик на себе таскать?

:unsure:  Валентин,..ты глумишься или рекламу делаешь Емельянову? 

По пушному ножик должен быть невесомый, а этими убить можно только рукоятью.

Я просто освещаю тему. А ножи очень легкие. Просто на фото они так сурьезно выглядять. Там длина клинка всего 7 см у кейпера и 9 у скинера

Опять 2 одинаковым клинка? Разница в несколько мм - оно стОит чтоб второй ножик на себе таскать?

Если даже в таких ракурсах два абсолютно РАЗНЫХ боковых профиля вам кажутся ОДИНАКОВЫМ я ничем помочь не могу.

Я просто освещаю тему. А ножи очень легкие. Просто на фото они так сурьезно выглядять. Там длина клинка всего 7 см у кейпера и 9 у скинера

а вес ножа в целом с набалдашником вместо тыльника?

Харошие маскоффские ножЫки...А вот какими "кейперами" реально соболюшку обрабатывают в Сибири

post-7805-0-82899400-1400857120_thumb.jpg

У меня был маленький 7 см с сувелькой, подарил соболятнику. теперь себе хучу еще один сделать,...все руки не доходят. 

Нож для соболя - 

post-2895-0-11108500-1400857445_thumb.jpg

http://rusknife.com/topic/8839-ножи-коми/?p=291841

Спарки (охотничьи гарнитуры, оформленные в едином стиле - т.н. "труссе") исторически - принадлежность статусной охоты в Европе.

То есть - банальные понты.

И ничего более.

Нормальные охотники носят несколько ножей, под разные задачи.

Но - в разных карманах, чтоб не пролюбить все сразу.

Причем, это не только фиксы, но и складни.

максим, вот этот ножик твой, мне определенно нравитцО!  :)

Матвей! Это не совсем мой ножик. Это мой знакомый промысловик с ним. А сейчас у него уже несколько ножей, которые я собрал. Были бы еще фото - но прошлой осенью Иртыш "встал" только во второй декаде декабря и пушной сезон был провален. А вообще я примерно такие же делаю. И, что характерно, навел знакомство с одним дедушкой - которые ножны по-охотничьи из дерева и кожей обшивает. В теме "технологии" в мастерской есть эти ноженки с моими ножами. Некузявые ножи в целом - но многим нравятся их практичностью и дешевизной.

про практичность согласен. Но нож должен быть и практичный, и кузявый, и красивый и приятный!  ;)

Ну вот. Сначала не устраивал дизайн - рашен-деревяшен и прочие глупости. Теперь это уже понты. А мы собирские охотники вот такими железяками работем и у се. Ребята мне кажется вы просто хотите иметь такую спарку по пушному зверю, но не решаетесь в этом признаться. Будьте смелее, вы же охотники. НЕ надо предрассудков. А рукояти можно и без мельхиоровых тыльников. Когда я ее продумывал, я думал именно о вас. А Сергей Емельянов душу вкладывал и мастерство неподдельное.

Взяли спарку на бобра, пришли в лес - а там ведметь!

И спрашивает так, с хитрецой и Ленинским прищуром: - "Ну что, сынку? Помогли тебе твои ляхи, тьфу, спарка?"

...Когда я ее продумывал, я думал именно о вас. ...

Думали бы о них, а не о продажах - "Вас" - написали бы как положено, в большой буквы. 

И ножи бы - ближе к реальности придумали.

Или, хотя бы существующие толковые повторили - 

post-2895-0-50096400-1400859683_thumb.jpg

post-2895-0-49073900-1400859697_thumb.jpg

post-2895-0-02850400-1400859887_thumb.jpg

Ребята мне кажется вы просто хотите иметь такую спарку по пушному зверю, но не решаетесь в этом признаться. 

Неа,..чесно слово не хочю! Даже предложи мне сейчас их за 100 руб., - не возьму. 

А рукояти можно и без мельхиоровых тыльников. Когда я ее продумывал, я думал именно о вас. А Сергей Емельянов душу вкладывал и мастерство неподдельное.

О как карта ложится. Каждый раз интересные факты открываются.  :)

А вообще, Валентин, иногда раньше посматривал канал Охота и Рыбалка,..не знаю уж Вы там о ножиках вещали или нет,...но в некоторых моментах жутко плевался, матерился и хотел предложить "покурить форумы". Это так,..лирика.

Если Вы пошли на бобра и попали на медведя, то надо или меньше зеленую потреблять, или дома сидеть. Bark River  и Linder бренды уважаемые, но по сравнению с предметом обсуждения слабоваты. НЕ стоят этих денег. Так что не завидую. Обращение на вы с большой буквы применяется только в единственном числе. Во множественном с маленькой - учите русский. За сто рублей не купите даже близкий вам территориально Китай, а не нож мастера отмеченного наградами мемориального фонда имени Карла Фаберже. В работе канала Охота и Рыбалка никогда не участвовал. А плеваться в доме не хорошо.

,

. Bark River  и Linder бренды уважаемые, но по сравнению с предметом обсуждения слабоваты. 

,

Интересны обоснования этого утверждения. О! У меня где-то классическая "бизонья стройка" есть...Интересно - она тоже "слабовата"?

post-7805-0-77566900-1400862626.jpg

Если Вы пошли на бобра и попали на медведя, то надо или меньше зеленую потреблять, или дома сидеть. 

,

Ага! Щаз! :D Мне бы такие расклады. В августе поехали на рыбалку, наткнулись на мамку, отплыли, в сентябре пошли на утку и вальдшнепа - сам вышел к костру,...правда учуял запах пороха со стволов по ходу, обошел за полкилометра по краю леса.

Если Вы пошли на бобра и попали на медведя, то надо или меньше зеленую потреблять, или дома сидеть.

Реалии таковы - 

http://www.newsru.com/russia/24sep2010/medvedko.html

За сто рублей не купите даже близкий вам территориально Китай

По "северному завозу" неплохой китайский филейник (аборигены "на ура" раскупают, сёмгу пластать) - стоит 60 (шестьдесят) рублей.

нож мастера отмеченного наградами мемориального фонда имени Карла Фаберже

Наградами имени покойника, никогда не делавшего ножи?

Валентин, ну реклама голимая.

Сделай Вы единую тему "Спарки Емельянова", рассказав в ней о мастере, о ножах, о своей теории 66 ножей для охоты - глядишь, и выглядело бы всё иначе.

А не как коммерческий вброс.

Я когда на Амуре служил у нас прапор после боевого дежурства пошел орехи собирать. Наступил на медведя. Собрали потом остатки прапора в плащ-палатку отнесли жене. Так ведь это прапор. А вы же охотники-сибиряки. Как это медведь болтается где хочет? Недоработка. Про тройник - вполне соответствует своему времени, материалам и искусству кузнеца. Вполне такая безыскусная реализация: работает и ладно.

Валентин, ну реклама голимая.

Сделай Вы единую тему "Спарки Емельянова", рассказав в ней о мастере, о ножах, о своей теории 66 ножей для охоты - глядишь, и выглядело бы всё иначе.

А не как коммерческий вброс.

Золотые слова.

Да некогда мне материал комплексно подать. А насчет Сергея - его работы многие хотят иметь в коллекцию. Не те, что я показываю, рядовые, для рядовых охотников, а по настоящему коллекционные ( в смысле искусство)

Как это медведь болтается где хочет?

Так же, как и рысь в мусорном баке ковыряется, и волки собак воруют - в голодную зиму.

И не только в Сибири.

Без знания реалий - теория не работает.

Да некогда мне материал комплексно подать. А насчет Сергея - его работы многие хотят иметь в коллекцию. Не те, что я показываю, рядовые, для рядовых охотников, а по настоящему коллекционные ( в смысле искусство)

Если вам некогда его подать может его вообще не подавать.

выглядит как рекламный вброс или поток сознания.

А насчет Сергея - его работы многие хотят иметь в коллекцию. Не те, что я показываю, рядовые, для рядовых охотников, а по настоящему коллекционные ( в смысле искусство)

Так и расскажите о нем - без плясок с бубнами.

Работы покажите.

В одной теме, а не в армии клонов.

Я когда на Амуре служил у нас прапор после боевого дежурства пошел орехи собирать. Наступил на медведя. Собрали потом остатки прапора в плащ-палатку отнесли жене. Так ведь это прапор. А вы же охотники-сибиряки. Как это медведь болтается где хочет? Недоработка.

Есть желание поглумиться? Думаете здесь мало выносят? Только в прошлом году человек 5.

Недороботка? Приезжайте - исправите.  ;)

На самом деле, почему было не создать одну тему с работами мастера. рассказать о нем самом, о его ножах,...о том что Вы ему заказали по своим наработкам? Для чего растекание мысли по бетону?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.