VovN Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Образовался вот такой небольшой нож, по грибы или кролика разобрать, например. Сталь х12м, клинок 100х20х2,7 рукоять 113 мм, латунь, фибра, самшит, венге, монтаж сквозной. Ножны: кожа крс, пола, сквозной покраски. Шеллаком маленько все помазал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Давно слежу за именно такого плана, типоразмера изделиями, сугубо рабочими, с небольшой нарядностью, по фото кажется - ВЕЩЬ! Буквально всё. Или один из оптимумов, или "близко к единому оптимуму". Всё по субъективному вкусу и применению, разумеется. Очень порадовал, по виду - достойнейший вариант. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Мне показалось или рукоять-обух угол имеет? (7-8 фото) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VovN Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Мне показалось или рукоять-обух угол имеет? Я специально не мерил, может есть небольшой. А вообще оно там примерно так: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Мне показалось или рукоять-обух угол имеет? (7-8 фото) Был бы кончик не дропнутый, это бы несколько доставало. Типа: удобно для картошки, но остриё не управляемое. Но тут небольшой имеющийся "дроп" должен решать проблему. А если в сабдже, допустим, в продолжение линии спинки снять по всему обуху, то клинок будет узко-острый. Очень "на любителя". Такое мнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 А если в сабдже, допустим, в продолжение линии спинки снять по всему обуху, то клинок будет узко-острый. Очень "на любителя". Такое мнение. Зачем снимать по всему обуху? Можно изначально "правильно" смонтировать...ничего снимать не придется и клинок не потеряет в ширине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Если со спинкой сделать коромысло, как водится, то будет просто хуже чистить картошку. Чем ТАК неудобно - не могу пока понять. Вроде для всех хватов и резов нормально. Вот, допустим, не было бы склона обуха у острия вообще? Чем было бы плохо? Что "красивый вид == удобство" -- не аргумент. Если угол отклонения в обратную сторону увеличивать, то вот до чего дойдёт :) http://www.warmheart.fi/hinnasto.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 . Вот, допустим, не было бы склона обуха у острия вообще? Чем было бы плохо? Что "красивый вид == удобство" -- не аргумент. Ни чем не плохо. И то что красиво, не всегда удобно, согласен. Речь шла о конкретном ноже. Мне не очень понравился угол этот. Я не призывал его снимать по всему обуху. Просто можно изначально собрать ровно. Если так было задумано - извиняюсь. :) Как то так..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Ни чем не плохо. И то что красиво, не всегда удобно, согласен. Речь шла о конкретном ноже. Мне не очень понравился угол этот. Я не призывал его снимать по всему обуху. Просто можно изначально собрать ровно. Если так было задумано - извиняюсь. :) Как то так..... Дык, Андрей, я совершенно искренне и давно уже таким вопросом задаюсь :) Красивее - общепринятое коромысло. Но извините, тогда не надо ссылаться, что картошку лучше чистить картофелечисткой, ибо естественно, если нож заведомо делается менее удобным - то лучше картофелечисткой. А дерево - резцами. А кухня - пчаками и шефами. И т.д. Универсально - кажется, прямая ось ножа. Но тут и само отклонение вверх в рамках тонких материй, и брюхо тогда было бы чуть ниже. А смысл? Пока нахожу только управляемость при задаче типа протыкания пластиковой бутылки для вырезания "баклашки-чаплыжки" :) и соответствующих подобных приёмах. Как щас? Да, чуть не красиво. Но представляю по пунктам, что значит "собрать правильно": Профиль клинка вроде бы из удобных вариантов, "имеет право остаться постоянным". Наклонить клинок чуть вниз относительно сделанного: уже при картошке при такой длине рукояти необходимый и отличный грибок может начать упираться в ладонь, а это, по-моему, уже более весомое неудобство. А как щас - получается чуть задранный наверх клинок привлекательной формы профиля, от чего спасает дроп, и при этом - получился своего рода эргономичный провал в обухе на первой половине клинка, считая от больстера. Не. Как щас лучше. Имхо. :) ПС. Пока обсуждали - реально залюбовался гармонией. Сколько лет эта тема как раз и "снится" (как вариант рукояти без мяса и горба на спинке). Может это только по фото так кажется.... ППС. Да, тоже, не знаю как задумано было, и многим ли этот нож понравится. Раз выложили - то счёл необходимым субъективно поддержать сабдж. На абсолют НИКАК не претендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Не. Как щас лучше. Имхо. :) Да ради бога...Кто спорит то? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Согласен со всем, сказанным. Владимиром conv0994...Весьма рабочий и универсальный нож. Понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Хороший работяга . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.