Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Образовался вот такой небольшой нож, по грибы или кролика разобрать, например.

Сталь х12м, клинок 100х20х2,7 рукоять 113 мм, латунь, фибра, самшит, венге, монтаж сквозной.

Ножны: кожа крс, пола, сквозной покраски. Шеллаком маленько все помазал.

post-3299-0-03316400-1400610487_thumb.jpgpost-3299-0-44061100-1400610498_thumb.jpgpost-3299-0-63046400-1400610506_thumb.jpgpost-3299-0-57874200-1400610515_thumb.jpgpost-3299-0-77386500-1400610529_thumb.jpgpost-3299-0-28239000-1400610539_thumb.jpgpost-3299-0-61870600-1400610549_thumb.jpgpost-3299-0-20773900-1400610561_thumb.jpgpost-3299-0-36385800-1400610573_thumb.jpg

Опубликовано:

Давно слежу за именно такого плана, типоразмера изделиями, сугубо рабочими, с небольшой нарядностью, по фото кажется - ВЕЩЬ! Буквально всё. Или один из оптимумов, или "близко к единому оптимуму". Всё по субъективному вкусу и применению, разумеется. Очень порадовал, по виду - достойнейший вариант. :)

Опубликовано:

Мне показалось или рукоять-обух угол имеет?

 

Я специально не мерил, может есть небольшой. А вообще оно там примерно так:

post-3299-0-79424300-1400613226_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне показалось или рукоять-обух угол имеет? (7-8 фото)

Был бы кончик не дропнутый, это бы несколько доставало. Типа: удобно для картошки, но остриё не управляемое. Но тут небольшой имеющийся "дроп" должен решать проблему. А если в сабдже, допустим, в продолжение линии спинки снять по всему обуху, то клинок будет узко-острый. Очень "на любителя". Такое мнение.

Опубликовано:

 А если в сабдже, допустим, в продолжение линии спинки снять по всему обуху, то клинок будет узко-острый. Очень "на любителя". Такое мнение.

Зачем снимать по всему обуху? Можно изначально "правильно" смонтировать...ничего снимать не придется и клинок не потеряет в ширине.

Опубликовано:

Если со спинкой сделать коромысло, как водится, то будет просто хуже чистить картошку. Чем ТАК неудобно - не могу пока понять. Вроде для всех хватов и резов нормально. Вот, допустим, не было бы склона обуха у острия вообще? Чем было бы плохо? Что "красивый вид == удобство" -- не аргумент.

 

 

Если угол отклонения в обратную сторону увеличивать, то вот до чего дойдёт :)

http://www.warmheart.fi/hinnasto.html

Опубликовано:

. Вот, допустим, не было бы склона обуха у острия вообще? Чем было бы плохо? Что "красивый вид == удобство" -- не аргумент.

Ни чем не плохо. И то что красиво, не всегда удобно, согласен. Речь шла о конкретном ноже. Мне не очень понравился угол этот. Я не призывал его снимать по всему обуху. Просто можно изначально собрать ровно. Если так было задумано - извиняюсь. :)

Как то так.....

Опубликовано:

Ни чем не плохо. И то что красиво, не всегда удобно, согласен. Речь шла о конкретном ноже. Мне не очень понравился угол этот. Я не призывал его снимать по всему обуху. Просто можно изначально собрать ровно. Если так было задумано - извиняюсь. :)

Как то так.....

Дык, Андрей, я совершенно искренне и давно уже таким вопросом задаюсь :)

 

Красивее - общепринятое коромысло. Но извините, тогда не надо ссылаться, что картошку лучше чистить картофелечисткой, ибо естественно, если нож заведомо делается менее удобным - то лучше картофелечисткой. А дерево - резцами. А кухня - пчаками и шефами. И т.д.

 

Универсально - кажется, прямая ось ножа. Но тут и само отклонение вверх в рамках тонких материй, и брюхо тогда было бы чуть ниже. А смысл? Пока нахожу только управляемость при задаче типа протыкания пластиковой бутылки для вырезания "баклашки-чаплыжки" :) и соответствующих подобных приёмах.

 

Как щас? Да, чуть не красиво. Но представляю по пунктам, что значит "собрать правильно": Профиль клинка вроде бы из удобных вариантов, "имеет право остаться постоянным". Наклонить клинок чуть вниз относительно сделанного: уже при картошке при такой длине рукояти необходимый и отличный грибок может начать упираться в ладонь, а это, по-моему, уже более весомое неудобство. А как щас - получается чуть задранный наверх клинок привлекательной формы профиля, от чего спасает дроп, и при этом - получился своего рода эргономичный провал в обухе на первой половине клинка, считая от больстера. Не. Как щас лучше. Имхо. :)

 

ПС. Пока обсуждали - реально залюбовался гармонией. Сколько лет эта тема как раз и "снится" (как вариант рукояти без мяса и горба на спинке). Может это только по фото так кажется....

 

ППС. Да, тоже, не знаю как задумано было, и многим ли этот нож понравится. Раз выложили - то счёл необходимым субъективно поддержать сабдж. На абсолют НИКАК не претендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.