Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравстувте уважаемые форумчане! У меня такая проблема хочу сделать ножны  Мартини под купленую мной старенькую рысь без ножен, но незнаю как, с чего начать и как правильно все сделать? Может кто-то делал и как?

Опубликовано:

А чего там такого?

Обычные ножны из двух кусков.

Выкраиваешь по форме, сшиваешь, потом влажную формуешь прям на финке завернутой в упаковочный полиэтилен.

Потом можно клёпок наставить.

Или Вы совсем ничего о пошиве ножен не знаете?

Тогда вот тут пошукайте

http://forum.guns.ru/forummessage/97/134546.html

Опубликовано:

А чего там такого?

Обычные ножны из двух кусков.

Выкраиваешь по форме, сшиваешь, потом влажную формуешь прям на финке завернутой в упаковочный полиэтилен.

Потом можно клёпок наставить.

Или Вы совсем ничего о пошиве ножен не знаете?

Тогда вот тут пошукайте

http://forum.guns.ru/forummessage/97/134546.html

Ну не совсем шил както под самодельные ножи со вставкой из войлока и деревяной вставкой, а хочется как оригинал может есть какието тонкости и хитрости. Спасибо поищу.

Опубликовано:

Кстати вот на самом деле есть ли какие-нибудь тонкости?

 

Как то стоял перед выбором какие ножны шить для финки, но так и не решился экспериментировать и шить из двух половинок(шил привычные, с боковым швом).

Опубликовано:

Да  нет там ничего, даже третьего слоя нет.

Шов не режется за счет того, что он далеко от клинка, плюс клепки на устье.

Ну, при раскрое еще надо сделать припуск в районе рукояти, на свободное облегание, так сказать.

Конкретно рысь крайняя слева:

post-319-0-59726800-1400130564_thumb.jpgpost-319-0-80105600-1400130562_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну тогда то всё понятно!..

 

А конкретно район острия за счёт чего не прорезается? На другом типе(боковой шов), есть форма устья, но даже если она не надёжна то работает сам вкладыш.

Опубликовано:

На сшитых мной ножнах по типу Мартиини,клинок не касается шва за счёт плотной фиксации рукояти.Мокрую кожу выкроил и сушил с клинком зафиксировав ножны скрепками по краям.Когда высохли сшил и поставил заклёпки.Настоящие ножны Мартиини видел только на фото.Сшил свои как получилось. Вот тема http://rusknife.com/topic/13901-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/

Опубликовано:

Да  нет там ничего, даже третьего слоя нет.

Шов не режется за счет того, что он далеко от клинка, плюс клепки на устье.

Видел такие старые с прорезанным швом, только на заклепках и держится. :huh:

Считаю, что самые правильные ножны - это со швом сзади и с вкладышем.

Опубликовано:

Андрей точно не знаю проблем с Рысьевыми ножнами, но ведь иногда очень хочется чтоб аутентичные были да ещё и без проблем(прорезов швов кожи).

 

На стареньком пуукко купленного у Бьерна(Сергея) внутри ножен в районе острия ножа какое-то вложение нащупывается. Вот посему такой вопрос и возник, по технологии там что может быть, или это вставка/вложение/доработка бывшего пользователя?

Опубликовано:

Отвечаю всем сразу.

Кончиком клинка не режется, потому что устье должно быть заформовано во влажном состоянии строго по рукояти.

Вообще все финские ножны держат нож на "вакуумном замке" в районе оковки.

На счет прорезов, как бы и погружные ножны с одним швом сзади не застрахованны, чик по устью, и все, надо новые шить...

Если хотите аутентичные, то два слоя, хотите перестраховаться, делайте третий промежуточный.

Внутри может быть маленький кусочек пробки или кожи, что бы именно в него самый кончик втыкался.

Скорее всего это уже доработка пользователя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.