Yarovsemen Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Представляю к критике свой второй нож. Прощу сильно не чморить) сам понимаю что еще все сыро. Клинок : длина примерно 130. Сталь Р6м5. Полировка наждачкой 2000, травление в кока коле и затем им порезали лимон;( хотя был идеально черный. Рукоять : клен+ лак. Трубки медь. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Аккуратненько вышло.Нож как понял на кухню?Из того что посоветовать-порисуйте нож,рукоять на бумаге для начала и побольше фантазии и смелости в воплощении своих задумок 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 12 мая 2014 Автор Опубликовано: 12 мая 2014 Да , на кухню. Взял в интернете образец Шеф ножа и сделал такой вот) жаль что стали другой не нашлось. Р6М5 очень воды боиться 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Можно протравить,но если плохо отшлифовано будет не очень красиво можно оставить как есть сам потемнеет.Ещё можете посмотреть как травит dkeu 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 12 мая 2014 Автор Опубликовано: 12 мая 2014 Травил в кока коле. После попадения на него лимона он стал таким 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 12 мая 2014 Автор Опубликовано: 12 мая 2014 Пробовал. получается некрасиво( 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Бывает,у меня на одном быстрорезе получилосьтравление ровное,серого цвета,а на другом чёрное не равномерное почему хб? 0 Ответить
Аким Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 С рукоятью я бы посмелее поработал, пузико поубрал бы... А так - стильненько, форма продуманная. Ну и лак - не наш метод. Любите дерево да воздастся. Сорри, если что не так сказал. 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 Пытался как в льняном масле пропитывать, получилось жирновато( 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Пытался как в льняном масле пропитывать, получилось жирновато( А какое масло было,если пищевое то может быть,но после пропитке вытереть насухо бумажным полотенцем и на солнышко или данишем сверху,но льнянка не каждому дереву идёт если хотите оставить текстуру дерева то масло лучше не использовать,а на кухне сойдет я в самом начале своего хобби рукоять почти проваривал в машинном масле , 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 Михаил 30, да, в аптеке масло льняное покупал 0 Ответить
nailski Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 хлорным железом можно делать рисунок, к примеру .. не обязательно делать просто серым.. там надо то всего - лак для ногтей женский и хлорное жеолезо и вот результат.. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 С рукоятью я бы посмелее поработал, пузико поубрал бы... А так - стильненько, форма продуманная. Ну и лак - не наш метод. Любите дерево да воздастся. Сорри, если что не так сказал. Поддерживаю. И ещё. Трубки на рукояти кухонного ножа не очень гигиенично. В них будет всё подряд задерживаться. И дерево в месте перехода на пяту клинка получилось тонким, может легко отколоться. Лучше пяту клинка оставить открытой. 0 Ответить
Yarovsemen Опубликовано: 14 мая 2014 Автор Опубликовано: 14 мая 2014 medic_1966,это клен, очень твердая порода. А трубки залиты эпоксидкой) на фото не видно 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Р6М5 очень воды боиться По сравнению с 65Г, Р6М5 - нержавейка :D ;) . Не оставляйте мокрым, простое правило: "поработал - протёр", и ничего ему не будет, чем больше нож в деле, тем меньше шансов заржаветь. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 чем больше нож в деле , тем меньше шансов заржаветь . Хорошо сказано . И дерево в месте перехода на пяту клинка получилось тонким , может легко отколоться. тоже верно . Округлость задней части ..... непривычна , и пузик бы подобрать и будет - вааще нормально ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.