gkeu Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Приветствую всех. Весна в разгаре. Времени все меньше....Вот, смастерил за прошедшие "9ти Майские" выходные....Сталь -8Х6НФТ. 132х23х3. Общая - 245мм. Алюминий, фибра, дуб. Не много тонирован морилкой "палисандр". Пропитка - яхтный лак, в вакууме. 0 Ответить
BubaKastorsky Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 На клинке узор красивый. Как получили? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Совсем не "дубовый", а как всегда, у вас Андрей, хороший нож получился. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2014 Автор Опубликовано: 11 мая 2014 На клинке узор красивый. Как получили? Травление... Совсем не "дубовый", а как всегда, у вас Андрей, хороший нож получился. :) Так по деревяхе рукояти назвал :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Андрей,классные ножики получились и весьма функциональные,травление очень понравилось. 0 Ответить
барм Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Зря морилку применяли. Лучше аммиаком. А еще, очень интересный эффект дает хлорное железо. Только после него надо будет верхний слой под снять, что бы рисунок проявился. А то так рукоять несколько скучновата. А у дуба в этом отношении потенциал ого-го какой. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Андрей,классные ножики получились и весьма функциональные,травление очень понравилось. так это два ножика? Я то думал, просто освещение разное. :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 Зря морилку применяли. + 1 . Но нож всё равно в традициях . Мне понравился . 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 мая 2014 Опубликовано: 11 мая 2014 так это два ножика? Я то думал, просто освещение разное. :) Нож один,рукояти разные :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2014 Автор Опубликовано: 11 мая 2014 так это два ножика? Я то думал, просто освещение разное. :) Правильно подумал :) ...Один он Зря морилку применяли. Лучше аммиаком. А еще, очень интересный эффект дает хлорное железо. Только после него надо будет верхний слой под снять, что бы рисунок проявился. А то так рукоять несколько скучновата. А у дуба в этом отношении потенциал ого-го какой. Согласен про потенциал... Пробовал и амиак и ХЖ. После амиака синий дуб получился :huh: После ХЖ - черный...На этой руковке можно сказать и не тонировал...Протер просто тампоном смоченным и сразу тряпкой потом. Чуть покоричневела только и прожилки оживились не много. . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 мая 2014 Автор Опубликовано: 11 мая 2014 Нож один,рукояти разные :D Не...Одна. Просто одни(нижние) фоты до морилки, другие после :) 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 После амиака синий дуб получился После ХЖ - черный... Может наоборот? Аммиак в зависимости от длительности выдержки дает от светло серого, до почти черного. Я на донышко 3 литровой банки немного технического аммиака плескал и на веревочке деревяшку подвешивал. Следил поэтапное изменение цвета, черный где то на 2 сутки наступает. А вот после тог как ХЖ намажешь - синеет, эту синь снимаешь, а там... красотень... Можно еще вроде как железным купоросом травить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 мая 2014 Автор Опубликовано: 12 мая 2014 Может и наоборот...Но, насколько помню, пользовался нашатырным спиртом...синел дуб.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.