Crossraccoon Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Круто Я бы свои ножи забоялся так мучать :) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Тут выкладывают подобного рода видео? У меня тоже есть такое... С Ди-2 и К-110 если интересно подскажите как с ю-тьюба сюда добавить... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 если интересно подскажите как с ю-тьюба сюда добавить... просто оставляйте ссылку на ютьб - подхватится. например: вот как оно выглядело при написании поста: 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Ну, допустим, каленый ножик - любой тверже "сырого" гвоздя. Что эти видео доказывают? Китайской самой обычной "нержей" можно гвоздик этак тоже "строгать" :unsure: :rolleyes: :huh: :D 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Ну, допустим, каленый ножик - любой тверже "сырого" гвоздя. Что эти видео доказывают? Китайской самой обычной "нержей" можно гвоздик этак тоже "строгать" :unsure: :rolleyes: :huh: :D не совсем - китайская нержа достаточно споро замнется. в целом, имхо, тест имеет право на жизнь, но весьма ограниченно - для проверки склонности клинка к сколам и заминам при нештатных нагрузках на РК. в остальных случаях возможен конфуз, когда "резак" радостно сольет вчистую более дуракоустойчивому собрату - на значительно отличающейся геометрии не показательно это. 0 Ответить
Crossraccoon Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 для ломиков вполне нормальный тест градусов от 40 заточенных понятно, что 25 градусный филейник в здравом уме ни на гвоздь, ни на кости в поюзе никому в голову не придет запускать а для стеноломов очень наглядно поведение РК 0 Ответить
Vadim1959 Опубликовано: 15 мая 2014 Автор Опубликовано: 15 мая 2014 Суть 1-го видео - испытание РК булатного ножа, сведенного до 0,3мм, с твердостью 66ед - будут сколы или нет? Суть 2-го видео - испытание РК ножа из Р12М, сведенного до 0,3мм, с твердостью 66ед - будут сколы или нет? До этого толщина сведения спусков была 0,7мм и 0,8мм и я перерубал кости этими ножами: После теста по костям сделал регринд обоих ножей, довел толщину спусков до 0,3мм после чего начал строгать гвозди. Теперь уверен в ТО и вообще в этих ножах. Уверен не подведут. 0 Ответить
Ножелюб Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 эт фигня тест, РК в РК наше всё ! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Бедолага Жбанов! все то же самое по свинине на любом мясном рынке можно увидеть с китайцами! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.