hungryforester Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 Лично я пока что успел использовать узкую отвертку на большом виксе - поддевать батарейку CMOS. Винты на корпусе ПК тоже выкручивал, какими отвертками ("вместоштопорными" или теми, что под пассатижами) - не помню. Предположительно пассатижи полезны для работы с перемычками, но я виксами обзавелся уже после того, как была нужда постоянно что-то там на мамах перетыкать. Для коробов и проводов предпочитаю специализированный инструмент. Короче, с моей точки зрения компьютерщику следует иметь Deluxe Tinker или что-то более толстое с крестовой отверткой, а КиберТулы - баловство. Велкам в дискуссию :) Конечно, все зависит от того, деталями какого размера вы привыкли оперировать при разборке вычислительной техники ;)
Guest AlexPit Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 ты не поверишь) даже мысль не приходила пользоваться ни виксами ни тулами ни вообще чем то таким при работе с ПК, только специализированный инструмент и и ножницы.в самом крайнем случае выломанные заглушки)
dm_roman Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 када возился с компами в дурном сне бы не привиделось швейцарцем куда лезть. ну вот элементарно-хард али привод можно в корзину швейцарцем прикрутить? угу, аттракцион "ананизм продвинутый извращенный" получится. нетушки-отвертки длинные, пинцет крепкий. и ни тулы и ни швейцарцы там не при делах
raven6 Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 нетушки-отвертки длинные, пинцет крепкий. и ни тулы и ни швейцарцы там не при делах +1. Но иногда приходится.;) В принципе Spirit неплохо справляется.
Katran73 Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 када возился с компами в дурном сне бы не привиделось швейцарцем куда лезть. ну вот элементарно-хард али привод можно в корзину швейцарцем прикрутить? угу, аттракцион "ананизм продвинутый извращенный" получится. нетушки-отвертки длинные, пинцет крепкий. и ни тулы и ни швейцарцы там не при делах Конечно, можно. Виксовская консервооткрывашка рулит. Чё это вы все на швейцарцев с этой стороны так взъелись? "Не пускать к компу!" ;) Кто сказал, что комп нельзя полностью разобрать практически ЛЮБЫМ вторым филипсом? (Исключение - винты крепящие крышку блоков питания, винты корпусов некоторых CD-ROM'ов, но это уже более специфично, чем просто разобрать-собрать комп.) ты не поверишь) даже мысль не приходила пользоваться ни виксами ни тулами ни вообще чем то таким при работе с ПК, только специализированный инструмент и и ножницы.в самом крайнем случае выломанные заглушки) Я вот не поверю, что ножницы там нужны. Заглушки выламываются пальцами на раз. ... Короче, с моей точки зрения компьютерщику следует иметь Deluxe Tinker или что-то более толстое с крестовой отверткой, а КиберТулы - баловство.... Как раз Тинкеры в таком деле и не годятся, разве что боковую крышку корпуса открутить. Ну привод 5,25" (CD-DVD) и блок питания ещё. Винт 3" (HDD) не прикрутишь и мамкины винты (крепящие материнскую плату к стойкам) тоже нет - "пропеллер" рукояти мешать будет. А вот любой швейцарец с крестовой отвёрткой в торце (лучше Vic Outrider, например) разберёт комп до пустого корпуса на "раз-два". А заодно и мышу с клавой распотрошит. :) С компами общаюсь с 1989-го, бывало всякое. Конечно, "сисадмин" бросающийся на комп со швейцарцем наперевес - дикость, но всякое может случиться. :) Для информации: Инструмент для сисадмина. Какой? инструмент сисадмина - Victorinox Cyber Tool 34 1.7725.T - советую глянуть.
hungryforester Posted August 18, 2010 Author Posted August 18, 2010 (edited) Ну да, если глубже крышки корпуса системного блока копать, то лоханулся я с Тинкером. Эксплорер тогда надо (если не ошибаюсь) или венгер с отверткой в торце. Правда, редко я глубже этой самой крышки копаю. Потому что редко, потому и завел речь про тул для случайной разборки обычного настольного компьютера. В Аутрайдере хорошая отвертка, только тонкая, лучше уж тогда Геркулес или ВоркЧамп, там обе - толстая и тонкая. А вот если ноутбуки разбирать (что я делал лишь однажды), то, видимо, и Кибертул к месту будет. Edited August 18, 2010 by hungryforester
Katran73 Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 ...Эксплорер тогда надо (если не ошибаюсь) или венгер с отверткой в торце. ... В Аутрайдере хорошая отвертка, только тонкая, лучше уж тогда Геркулес или ВоркЧамп, там обе - толстая и тонкая... Да, Эксплорер. Аутрайдеровская отвёртка подойдёт - "ни два, ни полтора" - например, у некоторых мышей винт филипс №2, но в таком колодце, что не всякая отвёртка филипс №2 туда залезет. Бывает, у юзеров шнуры мышиные переламываются - такую мышь можно отремонтировать одной отвёрткой и одним ножом, даже без изоленты ;). Конечно, этого делать ненужно. :) Я не говорю о том, что компы надо разбирать "швейцарцами", а о их возможной применительности к комп. технике. :) А Геркулес или Воркчамп сами по себе толстые.
hungryforester Posted August 19, 2010 Author Posted August 19, 2010 Я не говорю о том, что компы надо разбирать "швейцарцами", а о их возможной применительности к комп. технике. ;) А в это время Венгер делает специализированные ножи для часовщиков и швей-мотористок, а Викторинокс охмуряет рыбаков и компьютерщиков. Маркетинг?
yurivv Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Раз пригласили к дискуссии. Заменить специальные инструменты компьютерщика ничем нельзя... но кое-каким швейцарцем можно. Не все инструменты, правда. Но можно. И этот заменитель - виксовский Кибер-тул. И никакое не баловство. Что такое Кибер-тул? Помимо швейцарца с обычными инструментами, это еще и длинный битодержатель с необходимым комплектом бит. А необходимый комплект бит это возможность открутить и прикрутить что-то в глубине корпуса, или вернуть на место винты, крепящие COM- и LPT разъемы, если они случайно выкрутятся, или... добавьте сами. Это очень полезный инструмент именно для работы с мелким несиловым крепежом. Пассатижики, они же мегапинцет, прекрасно справляются с джамперами на платах. Да, RJ обжимать открывалкой нудно, но можно в качестве экстренной меры. Ну а конечно все работы не сделать ни одним "эрзац-многопредметником". Но в качестве идеального ножа для "а вдруг ты оказался в ситуации, когда где-то на стороне надо починить комп" Кибер-тул, который с пассатижами, самое то. А вот ножницы я бы оттуда выкинул и сэкономил бы один ряд ему. Опять нет в жизни щастья. :)
Recommended Posts