hungryforester Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Лично я пока что успел использовать узкую отвертку на большом виксе - поддевать батарейку CMOS. Винты на корпусе ПК тоже выкручивал, какими отвертками ("вместоштопорными" или теми, что под пассатижами) - не помню. Предположительно пассатижи полезны для работы с перемычками, но я виксами обзавелся уже после того, как была нужда постоянно что-то там на мамах перетыкать. Для коробов и проводов предпочитаю специализированный инструмент. Короче, с моей точки зрения компьютерщику следует иметь Deluxe Tinker или что-то более толстое с крестовой отверткой, а КиберТулы - баловство. Велкам в дискуссию :) Конечно, все зависит от того, деталями какого размера вы привыкли оперировать при разборке вычислительной техники ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest AlexPit Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 ты не поверишь) даже мысль не приходила пользоваться ни виксами ни тулами ни вообще чем то таким при работе с ПК, только специализированный инструмент и и ножницы.в самом крайнем случае выломанные заглушки) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 када возился с компами в дурном сне бы не привиделось швейцарцем куда лезть. ну вот элементарно-хард али привод можно в корзину швейцарцем прикрутить? угу, аттракцион "ананизм продвинутый извращенный" получится. нетушки-отвертки длинные, пинцет крепкий. и ни тулы и ни швейцарцы там не при делах 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
raven6 Posted August 18, 2010 Share Posted August 18, 2010 нетушки-отвертки длинные, пинцет крепкий. и ни тулы и ни швейцарцы там не при делах +1. Но иногда приходится.;) В принципе Spirit неплохо справляется. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted August 18, 2010 Share Posted August 18, 2010 када возился с компами в дурном сне бы не привиделось швейцарцем куда лезть. ну вот элементарно-хард али привод можно в корзину швейцарцем прикрутить? угу, аттракцион "ананизм продвинутый извращенный" получится. нетушки-отвертки длинные, пинцет крепкий. и ни тулы и ни швейцарцы там не при делах Конечно, можно. Виксовская консервооткрывашка рулит. Чё это вы все на швейцарцев с этой стороны так взъелись? "Не пускать к компу!" ;) Кто сказал, что комп нельзя полностью разобрать практически ЛЮБЫМ вторым филипсом? (Исключение - винты крепящие крышку блоков питания, винты корпусов некоторых CD-ROM'ов, но это уже более специфично, чем просто разобрать-собрать комп.) ты не поверишь) даже мысль не приходила пользоваться ни виксами ни тулами ни вообще чем то таким при работе с ПК, только специализированный инструмент и и ножницы.в самом крайнем случае выломанные заглушки) Я вот не поверю, что ножницы там нужны. Заглушки выламываются пальцами на раз. ... Короче, с моей точки зрения компьютерщику следует иметь Deluxe Tinker или что-то более толстое с крестовой отверткой, а КиберТулы - баловство.... Как раз Тинкеры в таком деле и не годятся, разве что боковую крышку корпуса открутить. Ну привод 5,25" (CD-DVD) и блок питания ещё. Винт 3" (HDD) не прикрутишь и мамкины винты (крепящие материнскую плату к стойкам) тоже нет - "пропеллер" рукояти мешать будет. А вот любой швейцарец с крестовой отвёрткой в торце (лучше Vic Outrider, например) разберёт комп до пустого корпуса на "раз-два". А заодно и мышу с клавой распотрошит. :) С компами общаюсь с 1989-го, бывало всякое. Конечно, "сисадмин" бросающийся на комп со швейцарцем наперевес - дикость, но всякое может случиться. :) Для информации: Инструмент для сисадмина. Какой? инструмент сисадмина - Victorinox Cyber Tool 34 1.7725.T - советую глянуть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted August 18, 2010 Author Share Posted August 18, 2010 (edited) Ну да, если глубже крышки корпуса системного блока копать, то лоханулся я с Тинкером. Эксплорер тогда надо (если не ошибаюсь) или венгер с отверткой в торце. Правда, редко я глубже этой самой крышки копаю. Потому что редко, потому и завел речь про тул для случайной разборки обычного настольного компьютера. В Аутрайдере хорошая отвертка, только тонкая, лучше уж тогда Геркулес или ВоркЧамп, там обе - толстая и тонкая. А вот если ноутбуки разбирать (что я делал лишь однажды), то, видимо, и Кибертул к месту будет. Edited August 18, 2010 by hungryforester 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted August 18, 2010 Share Posted August 18, 2010 ...Эксплорер тогда надо (если не ошибаюсь) или венгер с отверткой в торце. ... В Аутрайдере хорошая отвертка, только тонкая, лучше уж тогда Геркулес или ВоркЧамп, там обе - толстая и тонкая... Да, Эксплорер. Аутрайдеровская отвёртка подойдёт - "ни два, ни полтора" - например, у некоторых мышей винт филипс №2, но в таком колодце, что не всякая отвёртка филипс №2 туда залезет. Бывает, у юзеров шнуры мышиные переламываются - такую мышь можно отремонтировать одной отвёрткой и одним ножом, даже без изоленты ;). Конечно, этого делать ненужно. :) Я не говорю о том, что компы надо разбирать "швейцарцами", а о их возможной применительности к комп. технике. :) А Геркулес или Воркчамп сами по себе толстые. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted August 19, 2010 Author Share Posted August 19, 2010 Я не говорю о том, что компы надо разбирать "швейцарцами", а о их возможной применительности к комп. технике. ;) А в это время Венгер делает специализированные ножи для часовщиков и швей-мотористок, а Викторинокс охмуряет рыбаков и компьютерщиков. Маркетинг? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurivv Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Раз пригласили к дискуссии. Заменить специальные инструменты компьютерщика ничем нельзя... но кое-каким швейцарцем можно. Не все инструменты, правда. Но можно. И этот заменитель - виксовский Кибер-тул. И никакое не баловство. Что такое Кибер-тул? Помимо швейцарца с обычными инструментами, это еще и длинный битодержатель с необходимым комплектом бит. А необходимый комплект бит это возможность открутить и прикрутить что-то в глубине корпуса, или вернуть на место винты, крепящие COM- и LPT разъемы, если они случайно выкрутятся, или... добавьте сами. Это очень полезный инструмент именно для работы с мелким несиловым крепежом. Пассатижики, они же мегапинцет, прекрасно справляются с джамперами на платах. Да, RJ обжимать открывалкой нудно, но можно в качестве экстренной меры. Ну а конечно все работы не сделать ни одним "эрзац-многопредметником". Но в качестве идеального ножа для "а вдруг ты оказался в ситуации, когда где-то на стороне надо починить комп" Кибер-тул, который с пассатижами, самое то. А вот ножницы я бы оттуда выкинул и сэкономил бы один ряд ему. Опять нет в жизни щастья. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts