Jump to content

WALTER BREND


Recommended Posts

Предлагаю вашему вниманию нож модель 2 Вальтера Бренда. сделано в США. примерно 1981 год.

Нет, пожалуй, никого интересующегося ножами, кто хоть раз не был под впечатлением от ножей Уолтера Бренда. Бренд - легенда в мире ножей, недостижимый идеал для многих, фигура издалека узнаваемая на ножевых выставках, но при всей его популярности, человек скромный и скрытный. Его ножи знают почти всё, но о них трудно сказать что-то сверх того, что видно по фотографиям, просто идеальны по исполнению и в пользовании. Его биографию вы не найдёте в интернете. Уолтер Бренд родом из семьи глубоко верующих католиков - эмигрантов из Германии, и религия занимает важное место в жизни Уолтера. В течении долгих лет он жил и работал во Флориде, уже тогда имел дело со сталью - работал на бойне на обвалке и разделке. Под конец 70-х гг. он серьёзно повредил левую руку - от глубокого пореза остался шрам в форме буквы "S". Еиу пришлось оставить работу - после полутора лет лечения и двух операций врачи сказали, что ему придётся смириться и научиться жить с недействующей рукой до конца жизни. В 1979 году, как увлечённый рыбак и охотник, посетил ножевую выставку во Флориде, и там решил, что будет сам делать ножи.
Говорил, что первый нож полностью запорол, но одновременно это был последний нож, который испортил.
- Эта часть немного мистична, но так рассказывал сам Уолтер...-
Не действующая рука не слишком ему помогала в новом увлечении, но как истинный католик, он горячо молился и верил в излечение. В декабре 1980 г. день был исключительно тёплый (это Флорида), когда Уолтер, шлифуя нож, потерял равновесие, и чтобы не упасть опёрся на левую руку, как если бы она была здоровой, закончил нож, и понял, что он не только уже здоров, но и талантлив.
- конец мистики -
Уолтер переехал в Уолтерборо, где размещается армейский персонал Форт Брэг, и здесь в тесном общении с солдатами окончательно формируется дизайн его ножей. В 1981 г., представляет свои работы American Knifemaker Guild и становится первым в истории мастером, принятым в Гильдию с годичным стажем. 1983 год оказался переломным в его карьере - Уолтер взял 10 ножей, (варианты модели 2 и 5 ) и представил на ежегодной выставке American Knifemaker Guild, в течении 2 дней все ножи были проданы. Однако не это решило, что он стал профессиональным ножевым мастером, многие члены Гильдии со стажем, исчисляемым десятилетиями копировали его модель 2 с незначительными вариациями. Бренд со смехом говорил, что если бы он запатентовал дизайн этой модели, стал бы богатым человеком.
После этого изготовление ножей стало основным источником его доходов.Рассказывает, что количество заказов многократно возросло после премьеры фильма Rambo First Blood и представления в фильме ножа от Jimmy Lyle, и чувствует себя обязанным Сталлоне.
Карьера быстро развивалась, ножи Бренда продавались быстрее, чем он успевал их делать, он стал известен не только в США, но и на других континентах, на требовательном избалованном японском рынке цены его ножей превысили 1000$.
Длительное сотрудничество с Microtech knives, разработка дизайна для Boker, незабываемые модели складников с Lone Wolf и прекрасный дизайн милитаристского Marauders Кnife, совместно с Justin Gingrich (нож получил название в честь 5307 Composite Unit - Merrill's Marauders).
Двухтысячный год принёс Уолтеру очередной вызов судьбы - быстро усиливающийся ревматизм, который не позволил ему продолжать работу. Уолтер создал фирму с Bobby Branton'ом, сам занимался выведением спусков, а остальную работу выполнял Бобби.
Три года назад получает приглашение на каникулы от своего старого друга, Richie Davis'a, полицейского из Cullman Country Alabama, с уверениями, что климат там идевльный для ревматиков. Уже после недели в гостях, Уолтер почувствовал себя, как новорождённый, продал свой дом и переехал в Vinemont. В свои 60 лет чувствует, что ещё может сделать очень много ножей, чувствует себя прекрасно, много работает, и занимается общественной работой в своём городке.
Из трёх его детей только одна дочь (от предыдущего брака) работает при производстве ножей - занимается финишной отделкой в фирме Pro Tech (до этого Мicrotech), и ставит сигнатуру "Brend Satin"'

данную статью я нашел на гнзе. прошу прощения у автора:)

и добавил фото. ровно вид сверху:)
 

post-5702-0-99479900-1397035711_thumb.jpg

post-5702-0-55481400-1397035729_thumb.jpg

post-5702-0-41946900-1397035743_thumb.jpg

post-5702-0-80127200-1397122075_thumb.jpg

post-5702-0-62548200-1397122085_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

не "мое", но симпатично.

 

а "расческа" на обухе  - таки пила?

зело смущает видимая однорядность и явно выраженный фальш по всей ее длине.

Link to post
Share on other sites

не понял вопроса :) пила пилит. обух до пилы то же заточен.

пока отвечал понял про пилу - нет это конечно не пила в смысле бытовом. просто так сделано.

про мастера напишу как подберу материалы. или кто то может имеет - добавьте:)

Link to post
Share on other sites

Видел этого красавца на ганзе, сам бы ел, да денег нету. Что за кошмарные фото, это-ж надо так извернуться, чтобы ножа было не видно совсем? Образец как не надо снимать ножи.

Link to post
Share on other sites

У меня тоже была дрянная фотачка :)

Вот:

0_b1d66_d31db17f_XXXL.jpg

Мне больше по душе в фикседах некая направленность на "охотничий" нож...

dimadima, быть может Вы дополните заглавный топик инфой про Мастера? Посмотрите, как оформлено большинство тем раздела! Инфу можно дёрнуть на ганзе или на кастомнайф...

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Walter Brend

Уолтер Бренд со своей семьей живет в Южной Каролине, США. Его работы пользуются огромной популярностью в среде коллекционеров и любителей.

 

В качестве найфмейкера Уолтер известен с 1981 года. Он создает ножи в разных стилях, в т.ч. модели скрытого ношения без накладок или с очень плоскими накладками из микарты.

 

Свою самую знаменитую работу – тактическую «Модель 2» Уолтер разработал на заре карьеры. Сделать модель не только красивой, но и функциональной мастеру помог собственный опыт охотника и рыбака.

 

Этот нож был одним из первых, который можно было приобрести в фирменном магазине Walter Brend. Однако и спустя более двух десятков лет, «Модель 2» остается одной из любимейших у покупателей. Как говорит найфмейкер, 9 из 10 клиентов заказывают именно ее.

 

Под собственным брендом Уолтер Бренд разработал несколько моделей: «Модель 2», «Модель 5», «Танто», «Томми Хук». Во многом, его работы оказали влияние на и определили развитие индустрии найфмекинга. Уолтер сотрудничал с такими брендами, как Microtech, Benchmade, White Wolf Knives.

 

Уолтер Бренд знаменит внимательным отношением к деталям и приверженностью к ручной работе. В связи с кризисом объем продаж ножей уменьшился, и Уолтер ушел на «полупенсию». Поэтому обладание в частной коллекции ножом от Walter Brend приобрело особую ценность.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.