shraik Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 блин,Вы меня пугаете,у меня взрывалось всё ,даже то что нельзя взорвать .Вода и два электрода и аквариум.Про сгуху и тушняк молчу,даже пакет от подогрева МРЕ 0 Ответить
Russak Опубликовано: 10 апреля 2014 Автор Опубликовано: 10 апреля 2014 блин,Вы меня пугаете,у меня взрывалось всё ,даже то что нельзя взорвать .Вода и два электрода и аквариум.Про сгуху и тушняк молчу,даже пакет от подогрева МРЕ М-да, взорвать наверное можно всё. Если конечно отсутсвует желание этого не делать.:) Я не думаю, что советские скороварки можно сравнивать с современными по части безопасности и надёжности. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 вспоминаю новость про маски-шоу, которое учинили супружеской паре, которая вскорости после взрыва на марафоне в Бостоне гуглила рюкзак и скороваркуСработал интернет-робот -> выслали SWAT -> произвели захват -> допрашивалиТак что 6-й флот уже едет за вами :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 10 апреля 2014 Автор Опубликовано: 10 апреля 2014 Так что, ещё борщ для 6-го флота готовить? :blink: 0 Ответить
shraik Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 http://www.ebay.com/itm/SNOWLINE-Outdoor-Portable-Pressure-Rice-Cooker-2-3-Persons-Camping-Cooking-/191129777010?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c8038f372 вот нашёл аутдорная 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 апреля 2014 Автор Опубликовано: 13 апреля 2014 http://www.ebay.com/itm/SNOWLINE-Outdoor-Portable-Pressure-Rice-Cooker-2-3-Persons-Camping-Cooking-/191129777010?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c8038f372 вот нашёл аутдорная Аутдорная это хорошо, потолок на кухне, после врыва, от бульёна оттиратть не придется. :) Шутка. Есть на неё какие нибудь отзывы? 0 Ответить
shraik Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 не знаю,но плюс малое время на приготовление,после трёх дней выхода на маршруте или охоте, хочется борща и прочих изысков 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 мая 2014 Автор Опубликовано: 30 мая 2014 На этой неделе в очередной раз готовя в скороварке, подумал, как же её можно взорвать, из неё даже пар не выходит практически. И вот сегодня подтвердив у жены, что у скороварки есть ещё горантия, решил провести крэш-тест. Наполнив на четверть скороварку водой и заклеив из нутри на крыше алюминивой клеющей лентой оба аварийных клапана. На террасе поставил на электроплитку, единственное, что сделал по инструкции, это переключил регулятор мощности плитки на 2 из 9-и, когда уже датчик давления показывал максимально допустимое давление, хотя весь процесс готовки проходит при среднем показателе. После двух часов ничего не произошло, тогда выключил плитку совсем. Через 20 минут давление упала до минимума и остановилось, остаток стравил вручную. Так что, чтобы довести современную скороварку до взрыва, нужно проявить полную халатность и безотвественность. :) К примеру: вклучить плиту на всю мощность и не реагировать на покозания датчика давления, или оставить без присмотра. 0 Ответить
Аким Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Не ленитесь хорошо мыть скороварочные крышки, уплотнения и ижа с ними. Вонять будет как в солдатской столовой. Пользую скоро- как подарили. Поскольку в готовке понимаю (на форуме недавно, поэтому больше курю), применяю комбинированные режимы в тч обжаривая, потом подтушивая и дозакладывая ингридиенты, а не только "заложил-включил-получил". 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Не только безответственность сколько покупка на автостоянках у Нидерландских коробейников по продажам все возможных кастрюль,,,,по очень "смешным" ценам.А в России была,так аварийный клапан,по мимо основного с иглой на пружине,был с металлической прокладкой из мягкого металла,так что рвануть её надо было постараться. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Опубликовано: 31 мая 2014 Не ленитесь хорошо мыть скороварочные крышки, уплотнения и ижа с ними. Вонять будет как в солдатской столовой. Пользую скоро- как подарили. Поскольку в готовке понимаю (на форуме недавно, поэтому больше курю), применяю комбинированные режимы в тч обжаривая, потом подтушивая и дозакладывая ингридиенты, а не только "заложил-включил-получил". Андрей, так поделились бы опытом. Там пару рецептиков. ;) 0 Ответить
Аким Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Так сказать по просьбам. Сначала ваял по приложенным к скороварке рецептам, что-то набирал в инете с добавлением слов "в мультиварке". Со временем вернулся к мысли, что не посуда готовит, а повар. Нужно лишь соотнести время, нужное продукту шоб быть готовым без давления и под давлением. Примерно 15-20 мин в скороварке (мультиварке) соответствует 1 часу варки в кастрюле. Вот пара-тройка опытом приобретенных улучшительных советов: 1. Любите наваристые и прозрачные бульоны-супы-хаши-щи? Доводите мясо до кипения либо в другой посуде, либо не закрывая клапан выпуска пара. Снимаем пену (а лучше вынимаем и промываем мясо) и только тогда закупориваем сосуд. В зависимости от вида и сорта мяса варим час-полтора-два. Снимаем с осадка (винный термин:), разбираем мсяо на порцейки и обратно его. Усе. Основа для любого первого блюда готова. Дальше согласно задумке. 2. Ну, например, шурпа. Пока варилась баранинка или говядинка, подготовили резаный лучок, картошка и моркошка - крупно, стручок красного перца, перец болгарский - кубиком, сельдерейчик стебли кусочками. Ну и специи - соль морская, зира, кориандр. Задраиваем и еще на 15 мин. Нагрев на всех стадиях кроме закипания - минимальный! Вот как бы и все. Зелень, чеснок рубим, лук сладкий кольцами подмариновываем - в каждую плошку сверху варева. Уедается даже теми, кто первого не любит. Звиняюсь, что без фоток - будет интересно - сопровожу в следующих постах. 3. Что еще интересного готовил - плов за 30 мин (сначала моем и замачиваем рис, тем временем обжариваем мсяо с луком, специями и морковкой, подтушиваем в задраенном виде, потом выкладываем рис и чеснок, задраиваем на 15 мин. Открываем, перемешиваем, даем отпарИть. 4 Каша пшенная (как в печке русской). Не взирая на рецепты - время до 30 мин в режиме запекания. 5. А коли мясо надоело - картошечки крупно покрошили (слой присолить и приперчить), маслица маленько, крошевом луковым сверху, филе окуня из магаза, а лучше судачка своей поимки, накрыть морковкой крупнотертой, полстакана сметанки (можно разжижить чуть водой). Снова присолить и приперчить. Чесночку можно. А можно и помидорку (с томатной пастой аккуратнее) если поострей и покрасней любите. На 20 минут, подавать с зеленюхой. Как-то так... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Опубликовано: 1 июня 2014 Про плов понравилось, надо будет попробывать. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 июня 2014 Автор Опубликовано: 2 июня 2014 Андрей, варить мясо час-полтора-два: вы не путаете? У меня самая резиновая говядина через час уже как тушонка по консистенции. 0 Ответить
Аким Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Говядина большим куском да с косточкой вполне себе полтора часа выдерживает. Цель ведь была получить бульон, а значит из мяса и костей все соки должны выйти. Что интересно для варки мяса в целях "поесть внарезку": воды- чтоб только покрыло. Специи - после снятия пены. 30 мин в зависимости от сорта - нормально. Вынимаем, отрезаем первый ломтик поперек волокон и принимаем с хлебушком за милую душу. Остальное (если не собираетесь все умять сразу) в пищевую пленку и остывать, как остынет - в холодильник. Можно употреблять на бутерброд холодным или разогреть. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 июня 2014 Автор Опубликовано: 2 июня 2014 Говядина большим куском да с косточкой вполне себе полтора часа выдерживает. Цель ведь была получить бульон, а значит из мяса и костей все соки должны выйти. Что интересно для варки мяса в целях "поесть внарезку": воды- чтоб только покрыло. Специи - после снятия пены. 30 мин в зависимости от сорта - нормально. Вынимаем, отрезаем первый ломтик поперек волокон и принимаем с хлебушком за милую душу. Остальное (если не собираетесь все умять сразу) в пищевую пленку и остывать, как остынет - в холодильник. Можно употреблять на бутерброд холодным или разогреть. ну тогда да, я то всегда уже порезаное и отделёное от костей, но с костями варю. 0 Ответить
Аким Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Тему скоро-мульти-пульти-варок я бы резюмировал так: сильно сокращает время термообработки, если понимаешь ЧТО ты делаешь. В любом другом случае нет ничего замечательнее, чем: Щи, каша, хлеб из русской печи Лепешки и самса из тандыра Плов, лагман и шурпа из казана Лапшевник из глиняного горшка Печеный бараний бок из дровяной печи Карп в сметане по-чешски Свиная рулька гриль... Поделюсь мечтой: хочу в гастрономическое путешествие... В Азию, к латинам, в Африку и к северным народам. Еда - это большая часть культуры народа. Еда - это мир, стол и песни... 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Еда - это большая часть культуры народа. Еда - это мир, стол и песни... Вы не только гурман,еще и романтик.Начните с "ближнего" например с неметчины,около 600 сортов хлеба а про колбасы и пиво ? глаза разбегаются. :) 0 Ответить
Аким Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Ой, и не говорите! Столько всего интересного про еду и культуру можно узнать и органолептически исследовать! Например, культура пива. Германия, Чехия, Дания... Или рыбные пристрастия прибалтийских стран - до 40 видов селедки! А на арабском востоке шаурма - не фастфуд, а почти высокая кухня... И даже если не обращать внимания пока на высокостильную французскую кухню, вокруг столько того, что стоит попробовать и понять историю вкусов... Эх-х-х 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Скороварку пользую только для одного дела - консервы рыбные. Очень замечательно получается.Хоть в масле, хоть в томате. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 7 июня 2014 Автор Опубликовано: 7 июня 2014 Точно, помню у меня родители в скороварке такое делали. Тушёнку в банки, на зиму, тоже в скороварке гатовили. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.