Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

блин,Вы меня пугаете,у меня взрывалось всё ,даже то что нельзя взорвать .Вода и два электрода и аквариум.Про сгуху и тушняк молчу,даже пакет от подогрева МРЕ

Опубликовано:

блин,Вы меня пугаете,у меня взрывалось всё ,даже то что нельзя взорвать .Вода и два электрода и аквариум.Про сгуху и тушняк молчу,даже пакет от подогрева МРЕ

М-да, взорвать наверное можно всё. Если конечно отсутсвует желание этого не делать.:) Я не думаю, что советские скороварки можно сравнивать с современными по части безопасности и надёжности.

Опубликовано:

вспоминаю новость про маски-шоу, которое учинили супружеской паре, которая вскорости после взрыва на марафоне в Бостоне гуглила рюкзак и скороварку

Сработал интернет-робот -> выслали SWAT -> произвели захват -> допрашивали


Так что 6-й флот уже едет за вами
:)

Опубликовано:

Аутдорная это хорошо, потолок на кухне, после врыва, от бульёна оттиратть не придется. :) Шутка.

Есть на неё какие нибудь отзывы?

Опубликовано:

не знаю,но плюс малое время на приготовление,после трёх дней выхода на маршруте или охоте, хочется борща и прочих изысков

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На этой неделе в очередной раз готовя в скороварке, подумал, как же её можно взорвать, из неё даже пар не выходит практически. И вот сегодня подтвердив у жены, что у скороварки есть ещё горантия, решил провести крэш-тест. Наполнив на четверть скороварку водой и заклеив из нутри на крыше алюминивой клеющей лентой оба аварийных клапана. На террасе поставил на электроплитку, единственное, что сделал по инструкции, это переключил регулятор мощности плитки на 2 из 9-и, когда уже датчик давления показывал максимально допустимое давление, хотя весь процесс готовки проходит при среднем показателе. После двух часов ничего не произошло, тогда выключил плитку совсем. Через 20 минут давление упала до минимума и остановилось, остаток стравил вручную. Так что, чтобы довести современную скороварку до взрыва, нужно проявить полную халатность и безотвественность. :) К примеру: вклучить плиту на всю мощность и не реагировать на покозания датчика давления, или оставить без присмотра.

Опубликовано:

Не ленитесь хорошо мыть скороварочные крышки, уплотнения и ижа с ними. Вонять будет как в солдатской столовой.

Пользую скоро- как подарили. Поскольку в готовке понимаю (на форуме недавно, поэтому больше курю), применяю комбинированные режимы в тч обжаривая, потом подтушивая и дозакладывая ингридиенты, а не только "заложил-включил-получил".

Опубликовано:

Не только безответственность сколько покупка на автостоянках у Нидерландских коробейников по продажам все возможных кастрюль,,,,по очень "смешным" ценам.А в России была,так аварийный клапан,по мимо основного с иглой на пружине,был с металлической прокладкой из мягкого металла,так что рвануть её надо было постараться.

Опубликовано:

Не ленитесь хорошо мыть скороварочные крышки, уплотнения и ижа с ними. Вонять будет как в солдатской столовой.

Пользую скоро- как подарили. Поскольку в готовке понимаю (на форуме недавно, поэтому больше курю), применяю комбинированные режимы в тч обжаривая, потом подтушивая и дозакладывая ингридиенты, а не только "заложил-включил-получил".

Андрей, так поделились бы опытом. Там пару рецептиков. ;)
Опубликовано:

Так сказать по просьбам.

Сначала ваял по приложенным к скороварке рецептам, что-то набирал в инете с добавлением слов "в мультиварке". Со временем вернулся к мысли, что не посуда готовит, а повар. Нужно лишь соотнести время, нужное продукту шоб быть готовым без давления и под давлением. Примерно 15-20 мин в скороварке (мультиварке) соответствует 1 часу варки в кастрюле.

Вот пара-тройка опытом приобретенных улучшительных советов:

1. Любите наваристые и прозрачные бульоны-супы-хаши-щи? Доводите мясо до кипения либо в другой посуде, либо не закрывая клапан выпуска пара. Снимаем пену (а лучше вынимаем и промываем мясо) и только тогда закупориваем сосуд. В зависимости от вида и сорта мяса варим час-полтора-два. Снимаем с осадка (винный термин:), разбираем мсяо на порцейки и обратно его.

Усе. Основа для любого первого блюда готова.

Дальше согласно задумке.

2. Ну, например, шурпа. Пока варилась баранинка или говядинка, подготовили резаный лучок, картошка и моркошка - крупно, стручок красного перца, перец болгарский - кубиком, сельдерейчик стебли кусочками. Ну и специи - соль морская, зира, кориандр. Задраиваем и еще на 15 мин. Нагрев на всех стадиях кроме закипания - минимальный! Вот как бы и все. Зелень, чеснок рубим, лук сладкий кольцами подмариновываем - в каждую плошку сверху варева. Уедается даже теми, кто первого не любит.

Звиняюсь, что без фоток - будет интересно - сопровожу в следующих постах.

3. Что еще интересного готовил - плов за 30 мин (сначала моем и замачиваем рис, тем временем обжариваем мсяо с луком, специями и морковкой, подтушиваем в задраенном виде, потом выкладываем рис и чеснок, задраиваем на 15 мин. Открываем, перемешиваем, даем отпарИть.

4 Каша пшенная (как в печке русской). Не взирая на рецепты - время до 30 мин в режиме запекания.

post-8558-0-19245000-1401640983_thumb.jpg

5. А коли мясо надоело - картошечки крупно покрошили (слой присолить и приперчить), маслица маленько, крошевом луковым сверху, филе окуня из магаза, а лучше судачка своей поимки, накрыть морковкой крупнотертой, полстакана сметанки (можно разжижить чуть водой). Снова присолить и приперчить. Чесночку можно. А можно и помидорку (с томатной пастой аккуратнее) если поострей и покрасней любите. На 20 минут, подавать с зеленюхой.

 

Как-то так...

Опубликовано:

Андрей, варить мясо час-полтора-два: вы не путаете? У меня самая резиновая говядина через час уже как тушонка по консистенции.

Опубликовано:

Говядина большим куском да с косточкой вполне себе полтора часа выдерживает. Цель ведь была получить бульон, а значит из мяса и костей все соки должны выйти.

 

Что интересно для варки мяса в целях "поесть внарезку": воды- чтоб только покрыло. Специи - после снятия пены. 30 мин в зависимости от сорта - нормально. Вынимаем, отрезаем первый ломтик поперек волокон и принимаем с хлебушком за милую душу. Остальное (если не собираетесь все умять сразу) в пищевую пленку и остывать, как остынет - в холодильник. Можно употреблять на бутерброд холодным или разогреть.

Опубликовано:

Говядина большим куском да с косточкой вполне себе полтора часа выдерживает. Цель ведь была получить бульон, а значит из мяса и костей все соки должны выйти.

Что интересно для варки мяса в целях "поесть внарезку": воды- чтоб только покрыло. Специи - после снятия пены. 30 мин в зависимости от сорта - нормально. Вынимаем, отрезаем первый ломтик поперек волокон и принимаем с хлебушком за милую душу. Остальное (если не собираетесь все умять сразу) в пищевую пленку и остывать, как остынет - в холодильник. Можно употреблять на бутерброд холодным или разогреть.

ну тогда да, я то всегда уже порезаное и отделёное от костей, но с костями варю.
Опубликовано:

Тему скоро-мульти-пульти-варок я бы резюмировал так: сильно сокращает время термообработки, если понимаешь ЧТО ты делаешь.

В любом другом случае нет ничего замечательнее, чем:

Щи, каша, хлеб из русской печи

Лепешки и самса из тандыра

Плов, лагман и шурпа из казана

Лапшевник из глиняного горшка

Печеный бараний бок из дровяной печи

Карп в сметане по-чешски

Свиная рулька гриль...

Поделюсь мечтой: хочу в гастрономическое путешествие... В Азию, к латинам, в Африку и к северным народам. Еда - это большая часть культуры народа. Еда - это мир, стол и песни...

Опубликовано:

 Еда - это большая часть культуры народа. Еда - это мир, стол и песни...

Вы не только гурман,еще и романтик.Начните с "ближнего" например с неметчины,около 600 сортов хлеба а про колбасы и пиво ? глаза разбегаются. :)

Опубликовано:

Ой, и не говорите! Столько всего интересного про еду и культуру можно узнать и органолептически исследовать! Например, культура пива. Германия, Чехия, Дания... Или рыбные пристрастия прибалтийских стран - до 40 видов селедки! А на арабском востоке шаурма - не фастфуд, а почти высокая кухня... И даже если не обращать внимания пока на высокостильную французскую кухню, вокруг столько того, что стоит попробовать и понять историю вкусов... Эх-х-х

Опубликовано:

Скороварку пользую только для одного дела - консервы рыбные. Очень замечательно получается.Хоть в масле, хоть в томате.

Опубликовано:

Точно, помню у меня родители в скороварке такое делали. Тушёнку в банки, на зиму, тоже в скороварке гатовили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.