dokavasia Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Вот такой ножик сваял. Не знаю как даже назвать его. Засапожный, затапочный или заколготочный и т.д., не знаю :) . Клинок - 9ХФ, калил сам. В качестве твёрдомера использую напильник. Напильник скользит. Рукоять - жадеит. Больстер - слоёный пирог: мельхиор и латунь. Изготовление больстера показал в разделе технологии. На навершии в обрамлении бронзы нефрит. Монтаж всадной на бокситку. Попробовал сделать сатин на клинке. Наверно получилось. . 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Красивый, а скажите -так как я в камнях не особо силен. Насколько надежна такая рукоять в плане стойкости на сколы ну и не скользит ли? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 марта 2014 Автор Опубликовано: 23 марта 2014 Об этот камень кувалды ломают. Я серьёзно. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Понял. А что по поводу шероховатости? просто с какими камнями я знаком (гранит мрамор) Когда отполированы очень скользкие, ну и холодные конечно.Хотя может я не правильно понял и этот нож создавался не для использования - тогда все вопросы снимаются :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Да нет Лёха для использования.Есть у меня подобный от Доки Васи,только рукоять не из жадеита а из змеевика,Трудится на кухне уже второй год.Очень мне нравится,совсем не скользкий,правда тяжёлый,мне нравятся увесистые ножи,приятно сидят в руке.А Василий толк в камнях знает.Ну камень сам по себе материал холодный,тут уж на любителя. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Понял тебя Сергей :) Я почему спрашивал, не из праздного любопытства а присутствует такое желание заиметь что то подобное. Василий, вопрос на будущие вы же заказы принимаете? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Понял тебя Сергей :) Я почему спрашивал, не из праздного любопытства а присутствует такое желание заиметь что то подобное. Василий, вопрос на будущие вы же заказы принимаете? Не прогадаешь,у меня сталь на клинке 9ХС,немного ржавеет,но если вовремя ухаживать то проблем нет.Твёрдость,по ощущениям,где то в районе 58-60,рез просто изумительный.Сведён практически в ноль.Таскать его конечно не таскаю,а вот на кухне работать им очень нравится.Длинна клинка 160мм,нож не маленький. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 У Вас не просто ножик а произведения искусства 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 "Ты, прекрасна, спору нет...."(про НОЖ), завидую БЕЛОЙ завистью (про КАМЕШКИ), жаль, что в наших широтах такие "вкусняшки" не произрастают:-(((((. Да, работать с КАМНЕМ - одно огромное удовольствие, еще раз СПАСИБО ВАМ, что познакомились меня с этим ЧУДОМ, Понял тебя Сергей Я почему спрашивал, не из праздного любопытства а присутствует такое желание заиметь что то подобное. Василий, вопрос на будущие вы же заказы принимаете? А" заиметь что-то подобное" - ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!! Камень - просто ЗАВОРАЖИВАЕТ!!!! Точно - ни разу не пожалеете!!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Фигасе..."просто ножик" :wacko: ...У всех бы такие "простые" выходили...Навершие - сказка!!! Да и вообще - хорош. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Может повторюсь,но ваши ножи у меня (скорее всего не только) ассоциируются со сказками Бажова.А цену можно узнать? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.