Перейти к публикации

Что за нож?

Семафор

Рекомендованные сообщения

Определите, пожалуйста

post-8989-0-49139900-1395408490_thumb.jpg

post-8989-0-90133600-1395420953_thumb.jpg

post-8989-0-30191900-1395420958_thumb.jpg

post-8989-0-94537200-1395420966_thumb.jpg

post-8989-0-34023400-1395420972_thumb.jpg

post-8989-0-88432600-1395420985_thumb.jpg

Изменено пользователем Семафор

"Финка" советских времён,заводской работы..ИМХО 70-80 годы..Только тему надо перенести,она совсем не отсюда..(В Заводские самоделки)

post-30-0-40233400-1395412513_thumb.jpg

Влияние военного ХО ощущается, но навряд ли, что это период  ВОВ.

Скорее все ж времен застоя.

Что за материал на гарде (перекрестье)?

гарда и верх рукоятки- мягкий металл, типа латуни; основная длина - пластик, посередине - керамика или кость

Думаю, 45-55гг. Скобы под ножны характерны для СВТ и АК-47. Во времена застоя такой подвес был бы уже подзабытым. А нож и ножны одного комплекта. Поэтому видится ранняя послевойна, заводская работа для не самого большого начальника.

Думаю, 45-55гг. Скобы под ножны характерны для СВТ и АК-47. Во времена застоя такой подвес был бы уже подзабытым. А нож и ножны одного комплекта. Поэтому видится ранняя послевойна, заводская работа для не самого большого начальника.

Спасибо!

Скобы под ножны характерны для СВТ и АК-47. Во времена застоя такой подвес был бы уже подзабытым.

С чего бы подзабыт, если они на вооружении стояли?

Я думаю просто армейская мастерская.

На вооружении и наганы состоят вроде, и ТТ - точно. А когда их бойцы щупали в последний раз? Застой принято отсчитывать с 70-х. Тогда уже свободные подвесы, как у АКМ в ходу были. Принадлежность к застойным временам должна быть ка-то обоснована, в любом случае.

Армейская мастерская может быть, в равной степени с заводом.

Посмотрите не являются ли ножны сплющенной гильзой. Если да то пляшите от принятия на вооружение данного боеприпаса. А каков материал клинка? Для войны-сразупослевойны более типична ржавейка с небольшой толщиной по обуху, с плавным сужением к кончику. Кроме того в то время было модно снабжать изделия какой-либо надписью или украшением, а вот в застой как раз преобладало более сдержанное исполнение, а вот вариант подвеса через всего 30 лет после Войны вполне могли помнить. А сколько "эха войны" валялось по лесам в детстве тех кто делал эти ножи в 70-80ых! И вообще, товарищ Сеня, пожалуйста, задавая вопрос, задавайте его полностью :фото с 3-ёх ракурсов, история, масштаб, материалы, клейма, свойстава и прочие подробности. Будет вежливо и почитать приятно. О какое нудное нравоучение, не хуже чем некоторые! :D Сцукоягениальный!

Вот специально глянул, штык АКМа со свободным подвесом был принят на вооружение только в 59 году.

Так что, как минимум Вами названный период увеличивается до 59 года...

Вот специально глянул, штык АКМа со свободным подвесом был принят на вооружение только в 59 году.

Период не увеличивается. Наоборот, получается, что скорее включается предложенный мной. А вот Iggins про материал клинка отметил. Похоже, что использование нержавейки действительно убавит ножику десяток лет и закроет тему армейских мастерских.

закроет тему армейских мастерских.

Почему?

Если нержавейка, так дембеля не могли делать что ли?

Вообще то я о ней тоже думал, когда первый свой пост в этой теме писал.

Во всяком случае, та же ВАЧА использовать нержавейку в своих ножах стала в середине 50-х.

В 80-х уже однозначно появились более уродливые формы.

Так что получается где то между серед. 50-х  - 70-ми.

А штыки СВТ дневальные моряки носили до 80-х.

Сталь гибкая, ковкая, нержавейка, твердость сравнивал с швейцарской на фото - вроде равная. Никаких клейм надписей или отметин нет. Гильза ножны или нет - тем более не знаю. Истории никакой тоже не знаю.

post-8989-0-66311500-1395650920_thumb.jpg

post-8989-0-05235500-1395650941_thumb.jpg

post-8989-0-09906700-1395650951_thumb.jpg

post-8989-0-41177600-1395650962_thumb.jpg

post-8989-0-73274200-1395651015_thumb.jpg

А штыки СВТ дневальные моряки носили до 80-х.

Процент моряков среди служивших - ничтожен. Да и светин приблудок видеть в 80-е не всем удалось. Я видел экспериментальный штык в 88-м, но ни про СВТ, ни про НР послевоенный и не слыхал, не то, что не видел

В 80-х уже однозначно появились более уродливые формы.

Так что получается где то между серед. 50-х  - 70-ми.

.

А то, что не застой, похоже, все соглашаются...

Какова толщина клинка из гибкой стали?

3 мм обух. не очень она гибкая

А то, что не застой,

Я посчитал, что называть период с 60-е по 70-е застоем не совсем корректно, потому что каждый вкладывает в эти слова свой смысл. Лично для меня это период правления Л.И. Брежнева, т.е. с 64 по 82 годы.

Я посчитал, что называть период с 60-е по 70-е застоем не совсем корректно, потому что каждый вкладывает в эти слова свой смысл. Лично для меня это период правления Л.И. Брежнева, т.е. с 64 по 82 годы.

- так и есть. Но застоем раннее брежневское время назвать нельзя. В конце 60-х он был в силе, да и косыгинское влияние было сильным. Застой - где-то с 75-го, когда всё устоялось (что-то вроде "третьего срока", по-нашему времени). Но если вернуться к предмету (его, а не время,  вроде, обсуждаем), на 70-е расцветка была бы точно веселее. А здесь - минимализм времен, когда многого не хватало. Сдвинем к 55-65. Хотя мне начало 50-х видится.

Точно,нож более ранний,я ошибся,но по первым отвратным фото ничего рассмотреть было нельзя...

Т.е. это самоделка "под военный"? 

Я не думаю, что при позднем Сталине или Хрущеве специально занимались стилизацией. Не знали еще этого.

Судя по годам производства, продажа или просто отдача  может обнернуться условным сроком. Но в сети примеров успешной торговли ХО - много... Тогда - стоит. Рискнуть.

Судя по годам производства, продажа или просто отдача  может обнернуться условным сроком. Но в сети примеров успешной торговли ХО - много... Тогда - стоит. Рискнуть.

А как год производства влияет на величину уголовной отв-ти? 

А как год производства влияет на величину уголовной отв-ти? 

Смягчает нак-е до условного ср-а...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.