Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Про голубые глаза и светлые волосы доктор Геббельс любил кричать с трибуны,но сам при этом походил на мартышку...Если говорить про русских,то  русский - это не внешность или кровь,а состояние души.

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Изучение генов и хромосом - чистая медицина, наука. Вот мы тут уже нагородили порядком. А при политическом заказе - был бы заказ и деньги, а исполнители найдутся.

А ведь было уже - генетика продажная девка...

Биологи научились составлять фоторобот по ДНК

http://lenta.ru/news/2014/03/21/dnaface/

Опубликовано:

Кстати, на лице человека есть 17 точек,расстояние между которыми не меняется,несмотря на все пластические операции...Например,между зрачками.  :)

Опубликовано:

Меняется, если удалить один глаз. 

Когда появилась дактилоскопия, американские мафиозо меняли кожу на пальцах на кожу с жопы. Но дело что-то массово не пошло.

Опубликовано:

Меняется, если удалить один глаз. 

Когда появилась дактилоскопия, американские мафиозо меняли кожу на пальцах на кожу с жопы. Но дело что-то массово не пошло.

Если оба - то меняется в корне  ;)  А доны Корлеоне cообразили, что  иногда проще одеть перчатки...

Опубликовано:

Куда уж ближе? Скоро по структуре ДНК мы узнаем как выглядели первые славяне, какая у них была форма носа, ширина лба, цвет глаз, волос и т.д.

Опубликовано:

Старую школу хрен-возмешь. Они будут стоять,как пуговицы в антрепризе Райкина-насмерть! Пока сами не вымрут, ничего не поменяется!

Опубликовано:

Я бы не стал осуждать огульно старую историческую школу. Хотя бы потому, что нового без старого не бывает, и быть не может. Много ли найдем сейчас ошибок в исторической картине, которую нам показывали? Велосипеда придумывать не придется. Задача современных историков переработать имеющийся материал без идеологической стереотипной мишуры, правильно расставить акценты, исследовать ранее умышленно замалчиваемое. Хронологический и фактический материал останется в большинстве своем прежний, просто будет больше правды и объективных оценок. Я, лично, очень уважаю труд ученых-историков "старой" школы, за то,что сохранили главное - историческую память, без них мы бы не 5 страниц обсуждали, а 100 страниц грызлись между собой.

Опубликовано:

Бауржан , во многом вы правы! Идеология в истории не должна вообще присутствовать! Академики заложили в нас основы видения Истории,посадили семя,но дальше оно должно расти и развиваться, на деле кмк историческая наука остановилась в эволюции, шаг вправо, шаг влево-расстрел.Поясню.В школе очень любил историю,чем больше интересовался и узнавал, тем больше возникало вопросов, виделись нестыковки. Лет 10 назад попал в руки труд Фоменко иНосовского-Хронологии, затем Русь и Рим : вот оно, бинго, многое стало на свои места. Но что творилось в научных кругах ! Полное неприятие нового видения истории. Сейчас по моему уже не все так категорично, но все равно Историю никто переписывать не будет.не смотря ни на какие факты!!!А что творится в школах, такое чуство, что учебник истории России писал американец, говорю не понаслышке, дочь два года как закончила школу!!!

Опубликовано:

труд Фоменко иНосовского-Хронологии,

Математику люблю, "царица наук" и все такое, но вот не понимаю я математиков в истории как экспертов по истории :)

Историю никто переписывать не будет.не смотря ни на какие факты!!!

Да не надо ничего переписывать - все что было, то было :). Просто больше трезвого анализа и современных подходов. Мне вот очень импонирует обилие новой публичной исторической информации, когда многое на свои места и становится - это большое достижение.

Опубликовано:

Я бы вообще от истории хотел одних фактов. Акценты от лукавого. Сорок прОцентов дОцентов носят пОртфели, а сорок процентов доцентов портфели.

Опубликовано:

Бауржан , во многом вы правы! Идеология в истории не должна вообще присутствовать! Академики заложили в нас основы видения Истории,посадили семя,но дальше оно должно расти и развиваться, на деле кмк историческая наука остановилась в эволюции, шаг вправо, шаг влево-расстрел.Поясню.В школе очень любил историю,чем больше интересовался и узнавал, тем больше возникало вопросов, виделись нестыковки. Лет 10 назад попал в руки труд Фоменко иНосовского-Хронологии, затем Русь и Рим : вот оно, бинго, многое стало на свои места. Но что творилось в научных кругах ! Полное неприятие нового видения истории. Сейчас по моему уже не все так категорично, но все равно Историю никто переписывать не будет.не смотря ни на какие факты!!!А что творится в школах, такое чуство, что учебник истории России писал американец, говорю не понаслышке, дочь два года как закончила школу!!!

Прямо мой вариант :D .

Также люблю историю с детства и, даже поступал в КарГУ на истфак :rolleyes: , но в то время туда поступить было достаточно сложно. Однако, любовь к предмету не угасла. Так как копал временами очень глубоко (насколько это было возможно в то время), то периодически приходил в недоумение-как так, это вроде уже было, того вроде быть не должно и т.д. Это, кстати, можно было заметить и в официальных учебниках истории. Спасибо другу, дал почитать Фоменко, лет 15 назад и... такое чувство, что мне открыли и без того узкие глаза :D . Прочитал очень быстро и в результате сознание перевернулось :D . Безусловно, есть моменты мне сомнительные, что-то вызывает массу вопросов, но в целом, согласен.

То, что они математики нисколько не умаляет их значение. Математика-наука точная, в отличии от истории и подчиняется определенным законам, которые являются незыблемыми и, они ищут и находят опорные точки, на основании которых можно делать какие-то более-менее определенные выводы. Кроме того, они используют в своих расчетах астрономические явления, привязка к которым позволяет произвести точную датировку. А то, при поголовно неграмотном населении датировка сильно хромала и многие события просто смещались в пространстве и времени.

Кстати у Бушкова, тоже есть интересные мысли

Опубликовано:

Я бы вообще от истории хотел одних фактов. Акценты от лукавого. Сорок прОцентов дОцентов носят пОртфели, а сорок процентов доцентов портфели.

Улыбнуло!!!

Опубликовано:

одних фактов

А где их взять? Все писАно-переписАно. Письменным источникам раньше 18в, вообще верить нельзя. Да и более  поздние тоже не все правдивы.

Опубликовано:

Ну вот смотрите. Чем древнее история, тем меньше в ней политики. Новейшая история - одна сплошная политика.
А про факты? Ну вот вам факты. Николай 2 был? Факт. Расстрелян? Факт. Приказ стрелять 9 января отдавал? Факт. Таким образом, мне нужен последовательный набор фактов, а оценку я им дам самостоятельно, исходя из объема прочитанных мною за всю жизнь книг. Мои оценки отличаются от ваших? Замечательно! Есть повод собраться в пивной, обменяться мнениями. Ну не могут (и не должны) все носить мой 43 размер ноги и карий цвет глаз (иметь одну со мною точку зрения).

Опубликовано:

Чем древнее история, тем меньше в ней политики. Новейшая история - одна сплошная политика. А про факты? Ну вот вам факты. Николай 2 был? Факт. Расстрелян? Факт. Приказ стрелять 7 января отдавал? Факт. Таким образом, мне нужен последовательный набор фактов, а оценку я им дам самостоятельно, исходя из объема прочитанных мною за всю жизнь книг. Мои оценки отличаются от ваших? Замечательно! Есть повод собраться в пивной, обменяться мнениями. Ну не могут (и не должны) все носить мой 43 размер ноги и карий цвет глаз (иметь одну со мною точку зрения).

Древняя история-сплошная политика. Как говорил старина Карл :D -Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств.

Из сочинения «О войне» (ч. 1, 1832) прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица (1780—1831).

Как было написано выше, что из 3000 лет истории, только 300 были мирными (за точность не ручаюсь, но смысл понятен). Вот  и получается, что 2700 лет политики уступали роль военным.

Факты-упрямая вешь. Полностью согласен, что опираться на факты, наиболее правильная тактика, к сожалению и факты подтасовывают или искажают.

Кстати, Николай 2-й был наиболее немецкий русский царь. Факт ;) 

Опубликовано:

Вот последние крупнейшие политические и исторические события. Я обеими руками ЗА. 

Но вот понимаю людей (политические силы), которые не в восторге. Их аргументы я однозначно не принимаю, но некие рациональные зерна там есть. Но это другая тема.

И все равно я бесконечно рад тому, что произошло, оставляя другим право на иную точку зрения. Вот это и есть та самая либеральная идея, а не то, что вместо нее впаривают.

Без возможности иметь различные точки зрения на процессы - каюк.

Мне пришлось часть взрослой жизни прожить в государстве, где была одна точка зрения на все. Большинство помнит. Слава богу это в прошлом.

А все же замечательно, что пришлось изучать три источника и три составные части, обе политэкономии, и второй съезд.

Опубликовано:

Вот последние крупнейшие политические и исторические события. Я обеими руками ЗА. 

Не очень понятно, какие именно события Вы поддерживаете, но это в любом случае слишком далеко от заявленной темы, просьба не оффтопить.

Опубликовано:

Очень не понятно-за что вы за, за что вы против?

Все таки на основе трех источников и тех же составных, хотелось бы поподробнее.

Побольше читайте классиков, а не газет перед обедом (что опять же советуют классики). 

А не только одобрямс!!! Причем всеми руками.

С уважением.

Опубликовано:

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. (С) В.И.Ленин.

Поэтому не читать газет в современном обществе не получится. Читаю и официальную прессу и оппозицию.

Еще Ленин был большим специалистом по тому, как умело нужно пользоваться ситуацией, пока остальные хлопают ушами.

Нет, все же не зря конспектировали в свое время работы человечного.

А вообще, Сергей, take it easy!

Опубликовано:

Здравствуйте всем. Как-то спросил у историка по образованию (и по специальности) по поводу теории господ Носовского и Фоменко. Суть ответа была - проще всего прослушать институтский курс истории, чем в двух словах. Я в науке истории не специалист, но у меня сложилось впечатление, что проблема не в том, что люди задают вопросы, а в том, что не имеют достаточно специальных знаний для адекватного ответа.

Опубликовано:

Вот полчаса назад встречался с хорошим знакомым, преподает историю в ЮФУ. Задал ему вопрос про Фоменко. В ответ он только посмеялся и обещал дать ссылки на научную критику этой работы. Кроме того пояснил, что сами физики и математики критически относятся к этой работе.

Кроме того, выводы Носовского и Фоменко опровергаются археологическими находками и результатами радиоуглеродного анализа таковых находок. Что, к примеру, Рязань была разрушена именно моноголо-татарами и именно в то время, когда была фактически разрушена, подтверждаются данными археологических раскопок того места, где была старая Рязань. На раскопках найдены элементы оружия, снаряжения, конской упряжи и прочей мелочевки, характерные для военных действий описываемого периода, между русскими и монголо-татарами. Находок немного, что объясняется тотальной утилизацией таковых предметов, еще в период самих событий.

Кроме того, факты событий тех времен (с указанием на время происшествия), подтверждаются не только русскими источниками, но и западными источниками, а также восточными источниками.

Таким образом, то, что события происходили, и происходили в традиционной хронологии, подтверждается массой доказательств, как каждым в отдельности, так и в их совокупности. Имеют место быть мелкие  погрешности, что как правило лишь подтверждает всю базу доказательств.

Просьба к модераторам. Может тема пусть будет не только и не столько по генетике, сколько по древней истории государства Российского? Новейшую историю не трогать, ибо переругаемся все

Опубликовано:

А я за то, чтобы историей занимались профессионалы - учёные, а не драматург Радзинский, писатель Бушков, сатирик Задорнов, математики носовский/фоменко(написал с маленькой буквы, ибо искренне не уважаю этих людей) !

Опубликовано:

Что, к примеру, Рязань была разрушена именно моноголо-татарами и именно в то время, когда была фактически разрушена, подтверждаются данными археологических раскопок того места, где была старая Рязань.

Проблема в том, что, как нам убедительно доказали выше, оказывется, монголо-татар не было вообще! А были только русские, населявшие всю Евразию, от Балтики до Амура (а может быть и дальше). И чисто русские полководцы Чингисхан, Тамерлан, Батый, Мамай состояли на службе у русских князей и составляли основу их войска. Вот как. А Вы про какие-то раскопки и находки.

А я за то, чтобы историей занимались профессионалы - учёные

За Радзинского я бы заступился. По крайней мере пока я не встречал исторических ляпов в его книгах. Только относиться к ним нужно не как к учебнику истории, а скорее как к историческому роману.

Опубликовано:

Радзинский - молодчик. Он закончил историко-архивный институт. Его "Наполеон: жизнь после смерти" прочитал три раза. Как правило он живописует неполитические, неисторические аспекты исторических событий. Ведь то, о чем думал, о чем говорил Наполеон в последние дни своей жизни, как он вообще там жил, его быт - попробуй поищи в источниках. Подзамахаешься. А тут - вот. И читается на одном дыхании. Может где и приврал от себя, дык он же еще и писатель и драматург. Вдумайтесь: драматург. Что с драматурга взять?

Откровения парижского палача Сансона - вещь. Может и не все исторически безупречно, но читаешь и понимаешь, что чувствовали люди в тот исторический период. Чуствуется дух исторического момента. А голых фактов того времени полно. Но деталей - поискать.

Опубликовано:

А вообще, Сергей, take it easy!
А куда уже проще???

Потихоньку  отходим к животному миру:

захотел - почесался, захотел - сожрал и т.д. Нехорошо как-то.

С уважением.

Опубликовано:

Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав...

Сергей, мне до зубовного скрежета хочется поразвивать  тему последних событий. Но политика на форуме под запретом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.