harm Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Давно не выкладывал, долгострой как бы. Клинок Yrjö Puronvarsi 95 мм. Рукоять: мельхиор, карелка, олений рог, береста. Пропитка тунговым маслом. Монтаж на расклеп. Ножны- карелка, кожа, краска. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Хорош, красив. Но что то брюшко выступающее не комильфо смотрится. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Верю! Охотно! :) Но вот в плане "смотрибельности", переход сделать чуток более пологим. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Хорош, красив. Но что то брюшко выступающее не комильфо смотрится. Матвей,есть у них такая тема с брюшком..Так и делают похожие.ИМХО,тут всё правильно. 0 Ответить
harm Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 Да-да, такая тема, только не рискнул именно так изогнуть.Точнее: сделал и сточил неудобное. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 молодец ВЯЧЕСЛАВ! красивый и правильный ножичек сделал! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Нож очень красивый и сделан с большим мастерством! Мне и ножны очень понравились...Я бы из них рукоять для второго ножека сделал...А что? "Константинычевка" - практически получилась...из путевой карелки притом! 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Не видя тыльника - нож красив... Вот тыльник всю красоту убивает, точнеене тыльник а расклеп, ни в какие ворота не лезет. Получилось примерно так как у той бабы - прическа сделана, губы накрашены, глаза подведены, а ноги не бриты... 0 Ответить
harm Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 Павел, что именно в расклепе не понравилось? Можно было поставить фабричную луку или геометрически правильную шайбу, но там они не нужны никак. Да и вообще, высота спусков на клинке разнится в 2 мм, это меня тоже не тревожит. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Нож очень красивый и сделан с большим мастерством! Мне и ножны очень понравились...Я бы из них рукоять для второго ножека сделал...А что? "Константинычевка" - практически получилась...из путевой карелки притом! вы уже не знаете куда эту "константинычевку " прилепить! нет такого изобретателя! и изобретения тем более! 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Я очень извиняюсь - если я Вас обидел своим перевиранием ножевых терминов...А как правильно называть вот эти "горбатые" рукояти ножей, которые с плотницкого топора "слямзили"? Мне лично - такой "выверт" на охотничьем ноже не очень нравится - но многим - наоборот...Еще раз извиняюсь - если неправильно назвал форму рукояти...А как правильно? "Кондратычевка"? "Кириллычевка"...А как ? 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Я очень извиняюсь - если я Вас обидел своим перевиранием ножевых терминов...А как правильно называть вот эти "горбатые" рукояти ножей, которые с плотницкого топора "слямзили"? Мне лично - такой "выверт" на охотничьем ноже не очень нравится - но многим - наоборот...Еще раз извиняюсь - если неправильно назвал форму рукояти...А как правильно? "Кондратычевка"? "Кириллычевка"...А как ? так и пишите " горбатая рукоять" :rolleyes: 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Павел, что именно в расклепе не понравилось? Можно было поставить фабричную луку или геометрически правильную шайбу, но там они не нужны никак. Да и вообще, высота спусков на клинке разнится в 2 мм, это меня тоже не тревожит. Вячеслав, вы украцаете рукоять скримом, вылизываете рукоять, а расклеп сделан не аккуратно. Посмотрите предпоследнее фото. Вы считаете это нормальным? Вы же выкладываете нож на всеобщее обозрение и хотите услышать мнение не только о самом ноже, но и о ваших умениях. Ведь так? Вот я высказал свое мнение. Вот еслиб вы загнали машину в автосервис и вам вместо родной фары поставили что-то близкое, или даже родную, но небрежно так поставили, со щелями и перекосами. Вас бы это тоже не ьревожило? Кчему такие огрехи на ноже? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.