topas Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 А как ржавела? От чего и почему перестала? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 А как ржавела? От чего и почему перестала? Да от глупости все наши беды, от глупости :) Я с ним в Волге искупался. Пара питинговых точек осталась, остальное ВД-40 удалилось легко. 0 Ответить
topas Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 Ну, это нормально. Я так понимаю, что во избежание ржавчины всего-навсего пришлось отказаться от купания в Волге вместе с ножом? :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 Ага, водные процедуры мы теперь отдельно принимаем. Ну и ножны кайдексные тщательнее просушивать стараюсь. 0 Ответить
struck Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 Позвонили из EMS!!! Сегодня ко мне приедут Малыш и Боброрез из Дюратека Сижу на работе и подпрыгиваю от нетерпения - что ж этот курьер такой медленный!!! 0 Ответить
topas Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 Во как кучно пошли... Поздравляю! Николай, Боброрезика получше опишите-оттестите, пожалуйста. Ну и фоток в руке по разному, если можно. Форма уж больно интересная, а вот размер я так и не понял. То ли мелкий, то ли нормальный... Вопрос к РВС - были слухи, что диффысыт с дюратек наступает, как у Вас насчет этого? Есть смысл какие-то планы, хотелки лелеять? 0 Ответить
struck Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 запросто! :) Фотки в руке по разному: 0 Ответить
struck Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 Ну и первые впечатления: Он КЛАССНЫЙ!!! :) Обух 4,5-5 мм, широкий клинок - не нож, а ШАБЛЯ))) В то же время достаточно компактный, т.к. рукоять очень миниатюрная! У Малыша она и то больше... Тем не менее в мою руку Боброрез очень хорошо лег(по этому и купил))))) Баланс за подпальцевой выемкой, чуть уходит на клинок - перехват с прямого на обратный делается очень легко и приятно(к некоторым ножам приходиться приспосабливаться, а здесь все сразу четко и просто!) Несмотря на баланс, нож очень маневренный... Так, ну это первые впечатления! За сим прощаюсь - пошел дальше играться)))) Нифига я сегодня работать не буду)))))))) 0 Ответить
topas Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 Он КЛАССНЫЙ!!! :)............... За сим прощаюсь - пошел дальше играться)))) Нифига я сегодня работать не буду)))))))) :) Поздравляю еще раз! P.S. Пожалуй, надо будет брать. Чьорт побьери! Вот только не могу избавится от ощущения, что это шейник д.б. 0 Ответить
struck Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 А забыл... По размеру клинка - 10 см Ножны ИМХО шероковаты... Но с таким клинком - это неизбежно 0 Ответить
struck Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 Судорожно метаюсь по складу в поисках чего бы изрубить)))) 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Опубликовано: 13 сентября 2010 были слухи, что диффысыт с дюратек наступает, как у Вас насчет этого? Дык его ж не почивший крусибл делает. У нас, по крайней мере, домашние заготовки пока есть :) 0 Ответить
Rus 36 Опубликовано: 2 октября 2010 Опубликовано: 2 октября 2010 Достойный урожай! Не знал, что в Германии есть субтропики :). А нож хорош!!! 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 октября 2010 Опубликовано: 2 октября 2010 то есть немецкий рислинг делают явно не в германии? ну и красного вина в германии тоже не производят? :) :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 октября 2010 Опубликовано: 2 октября 2010 В Южной Германии полно винограда и развито виноградарство. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 3 октября 2010 Опубликовано: 3 октября 2010 то есть немецкий рислинг делают явно не в германии? ну и красного вина в германии тоже не производят? :D :D Дык с ентого количеству разве шо на стакашку невеликую хватит... :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 октября 2010 Опубликовано: 3 октября 2010 Ну, для дюратека виноградные веточки даже не разминка. Так, баловство :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 октября 2010 Опубликовано: 3 октября 2010 Дык с ентого количеству разве шо на стакашку невеликую хватит... :) ну иногда как ентого количества и не хватает :D 0 Ответить
Rus 36 Опубликовано: 3 октября 2010 Опубликовано: 3 октября 2010 А где про нож подробнее почитать? Чего то не нашёл, а интересно. 0 Ответить
topas Опубликовано: 3 октября 2010 Опубликовано: 3 октября 2010 Свое начало история данного ножа берет отсюда: http://rusknife.com/index.php?/topic/14-%D0%B2-%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B0/ :lol: Asi, смотри, с виноделием в ЕС сейчас как-то не очень... Не стоит сейчас в это особо вкладываться. Нет,пару сотен бутылок в год в ножевом мире, конечно, всегда пристроить можно, брэнд-то широко известный в наших узких кругах, но делать это основой семейного бизнеса.... :) :D :D 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 октября 2010 Опубликовано: 3 октября 2010 а что, выпускать под трендом - после первой бутылки канат - по колено! :) или еще крепленое вино - "заломай РК" 0 Ответить
asi Опубликовано: 8 октября 2010 Опубликовано: 8 октября 2010 продолжим канатный праздник: канат жесткий (коэффициент два) нож - хряк - асидизигн. изгтовление - РВС параметры: сталь дюратеч 20св спуски почти от обуха подводы - черт их знает в 0,3мм примерно угол 30 град. рабочая длина которой резал 75-85мм до 40 резов нож брил всего отрезал 97 раз. что в обычном канате - который в таблице - это почти 200 раз рез понравился - хороший такой середняковый рез. теряет остроту плавно. склонна к мелким слокам и не заминам - чего я лублу. очень хорошо. хорошо что боброреза я заказал с дюратеча а не с спм3в :) дюратеч точится легче и режет дольше. самый решающий пункт в пользу 20св - точится на керамике в отличии от спм3в 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.