дед Димон Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Привет Всем! 95х18,сечение ромб,250х25х4.латунь,кожа,дерево.Пока без пропитки
GlebCH Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Очень хорош, единсвенно переход рукоятки прямо в РК маненько пугает, ежли нож как бритва можно и промахнутся. Я тут на днях и с выемкой под указательный, чуть палец неоттяпал. Форма клинка очень нравится! Да и грибок хорош. Бог даст заимею ваши ножички.
мак Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 На финна похож только именно тем, что РК идет от больстера, плюс финские спуски, а так не похож. Тут весь кунштюк в том, что взяв рукоять в кулак, можно, уперевшись в доску, усилием от себя-вниз нарезать щепу для растопки. Очень малое плечо между осью приложения силы и осью резания. Ножом с рикассо так не порежешь. Заодно на таком упражнении проверяется крепость рукояти.
GlebCH Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Кстати поправте если не прав у скандинавов в "классике" спуски в РК в ноль без микро РК. Ну это дело вкуса, мне именно этот клинок очень нравится. Кстати размеры, сталь какя?
дед Димон Posted August 14, 2010 Author Posted August 14, 2010 Кстати поправте если не прав у скандинавов в "классике" спуски в РК в ноль без микро РК. Ну это дело вкуса, мне именно этот клинок очень нравится. Кстати размеры, сталь какя? Спуски в 0,оковка,расклеп,закалка не более 55 НРС,сталь - углеродка.На моем сталь 95х18(нержавейка для изготовления подшипников работающих в агресивных средах) размеры - общая длина 250мм ,ширина клинка 25мм ,толщина 4мм
GlebCH Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Я имел в виду этот "микробевел" у класиков совсем в 0, или мне кажется но на фото есть.
дед Димон Posted August 14, 2010 Author Posted August 14, 2010 Я имел в виду этот "микробевел" у класиков совсем в 0, или мне кажется но на фото есть. 95х 18 сводить в 0 на рабочем ноже нельзя(для себя можно;) )Вот этот совсем в 0,Вот почти классика
дед Димон Posted August 14, 2010 Author Posted August 14, 2010 На финна похож только именно тем, что РК идет от больстера, плюс финские спуски, а так не похож. Тут весь кунштюк в том, что взяв рукоять в кулак, можно, уперевшись в доску, усилием от себя-вниз нарезать щепу для растопки. Очень малое плечо между осью приложения силы и осью резания. Ножом с рикассо так не порежешь. Заодно на таком упражнении проверяется крепость рукояти. А этот? Больше похож;)
GlebCH Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Значит просто свет так попал. А второй тоже ваш, красавец! Да дело не классик или нет просто по спускам интересно. Мне у первого очень форма клинка нравится.
GlebCH Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 А рукоятки у меня сейчас такие любимые, ну оч удобные.
дед Димон Posted August 14, 2010 Author Posted August 14, 2010 Красивые,но мне нравятся более крупные рукояти,видимо от привычки зимой работаь с ножом в перчатках.
GlebCH Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Только кажутся маленькими 12/13см, в перчатках нормально конечно не на большей тесак. У Скандинавов вообше тоже не особо здоровые рукоятки только на больших что и понятно.
мак Posted August 15, 2010 Posted August 15, 2010 У финнов спуски в ноль, точатся всей плоскостью лезвия. 95Х18 будет в таком исполении слишком суха, РК посыпется. Не понимаю накладных рукоятей, как они могут быть удобными, когда там железо во все стороны точит?
дед Димон Posted August 15, 2010 Author Posted August 15, 2010 У финнов спуски в ноль, точатся всей плоскостью лезвия. 95Х18 будет в таком исполении слишком суха, РК посыпется. Не понимаю накладных рукоятей, как они могут быть удобными, когда там железо во все стороны точит? На азиате спуски выпуклой линзой сделать,или он в кухню пойдет?
GlebCH Posted August 15, 2010 Posted August 15, 2010 Линза у скандинавов была. По монтажу , каждому свое. Видел кучу раздолбаных-сломаных всадных, мне не надо, только до поры до времени. Накладки если и полетят, вопервых поменять не проблема, вовторых накрайняк можно обмотать. Железо "торчит" только на халтурных. Ну а неудобно это сами знаете ;).
Dash Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 На моих не торчит. накладки и железо сводятся "заподлицо". даже ногтём грань трудно нащупать
пластун Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 симпампулистый,но по мне грибок не совсем айс...а в целом хорош
мак Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 На азиате спуски выпуклой линзой сделать,или он в кухню пойдет? Ага, Лехе в кухню.
Dash Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Мак - с таким-же успехом усталая рука нащупает все неровности и на всадной рукоятке. То о чём вы говорите во-первых - просто некачественное изготовление(мне даже немного обидно) :) Во-вторых - Обычно "пухнет" и вылазит над железом дерево из "подручных материалов" Микарта не пухнет, правильно стабилизированное дерево, рог,кость - не пухнут и не усаживаются. При качественных изготовлении и материалах накладной монтаж намного надёжнее всадного. Кроме того - фуллтанг клинок прочнее и надёжнее клинка с хвостовиком. С другой стороны - всадной монтаж элегантнее, даёт возможность создания более эргономичной рукояти и намного эстетичнее. Так-что каждому - о вкусах не спорят! ;) :)
dm_roman Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 красивый ножик и вроде все в нем хорошо. но по отдельности воспринимается клинок от одного хорошего ножа, а вот рукоять-от другого тоже хорошего ножа. а вот вместе-вроде как всеб хорошо, но никак блин вместе не воспринимаются как нож.
мак Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 А потому что вроде финна не бывает, либо финн, либо не финн. Грэг, Вы правы, просто ну не люблю я накладной монтаж.
Driver Posted August 22, 2010 Posted August 22, 2010 А я тоже не люблю накладной, потому что он ограничивает мою свободу. Да, с всадным можно сломать , наступив ногой. Так нех.. по ножикам ногами ходить!
zampotech Posted January 4, 2011 Posted January 4, 2011 Класс у меня вакант в ножнах от фина в поля стыдно показаться если не дорого хочу заказать.
Recommended Posts