dokavasia Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Сегодня доделал один, а второй ждал, когда оба выставлю. Почему офисные? А где их можно использовать? Только там, конверт вскрыть или карандаш починить. Ну ещё как шейнички. Ножики небольшие и не тяжёлые. Первый с родуситом: клинок - ШХ15, накладки - родусит. Второй : клинок - ДИ90, рукоять - яшма местная, больстер и навершие - бронза. Монтаж на эпоксидную смолу.Длина клинка - 96мм, общая длина ножа -194мм.Ножны заготовил, но ещё не доделал. Ножи не заточенные. . 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Ухты как всегда красиво,даже покритиковать не за что.Не жалко будет отдавать работникам офисным,особенно первый? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Да и не офисные вовсе :) ...Что угодно можно делать. Клиночки, как всегда, хороши!!! На первом текстура приданная клинку смотрится обалденно... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Не, первый судя по последней фотографии всё таки офисный я имею в виду размеры,хотя если белку или другую пушнину ободрать само то,но жалко же,таки ножи нужно рассматривать как искусство,да и каменная рукоять зимой....Где то читал,что раньше считалось чтобы рукоять бирюзовая не тускнела нужно её периодически в кровь окунать :) а про яшму не знаю :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Не, первый судя по последней фотографии всё таки офисный я имею в виду размеры,хотя если белку или другую пушнину ободрать само то, А просто колбаски порезать, колышек застрогать, веревку обрезать, рыбу почистить...не пойдет что ли? :wacko: Неужели он только конверты вскрывать годится? ...из шх15 то... :D 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Василий, не переводи рабочее железо на офисники, купи 65х13 или еще какую нержу для кабинетных лимонов, а ДИ 90 на рабочие ножи, там ей самое место. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 А просто колбаски порезать, колышек застрогать, веревку обрезать, рыбу почистить...не пойдет что ли? Неужели он только конверты вскрывать годится? ...из шх15 то...[/ quote] Согласен,но жалко же такой нож и колбаса,прчём не всегда из мяса :D 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 Да ДИ90 маленькая полоска была. На хороший ножик не хватало. Вот и распределил её. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Хотел у вас спросить-с чароитом работали?Просто обещали кусочек привезти,конечно рукояти мне слабо сделать,а вот проставки ,вставки попробовать хочу.Можно ли обойтись обычными камнями? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Опубликовано: 15 февраля 2014 Чароит есть. Каким инструментом обрабатывать будем? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Оба замечательные , каждый по своему . Про офисность промолчу , не знаю что это такое . 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Чароит есть. Каким инструментом обрабатывать будем? Есть диски на болгарку с алмазным напылением и абразивные по камню и керамике(брал когда печку ложил) ещё есть камень купил на борохолке,без маркировки серого цвета,полировочный ,но не вулканитовый 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.