hungryforester Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 Ножи Victorinox Forester 0.8363.3, 0.8361.C, Rucksack 0.8863.W, или Лесники с Рюкзаком Черно-красный мой цвет -Он выбран, увы, не мной… К. Кинчев Если трехрядники, сходные с Форестером, суммировать, то они всех победят. Народный выбор, однако. Герои фотообзора - не экзотические ножи вроде Конника или Рулевого, просто Forester и Rucksack, но: два ножа из трех с некоторыми особенностями. три трехрядных ножа Первый слева – почти обычный Рюкзак. Отличие будет ясно из дальнейшего текста. Второй – «новый» Форестер. Отличается от обычного красно-черными профилированными накладками. Да уже и не новый, пожалуй. Третий – тоже Форестер, самый обыкновенный, но свежего выпуска – с торчащим лайнером и надписью PRESS (на красно-черном все ровно так же, я уж почти привык). Однорукий Форестер и плейновый Рюкзак у меня тоже есть. Я полагаю, этим и исчерпываются аналоги Форестера (пила, штопор вдобавок к ножу и открывалкам). разные способы нанесения логотипа Логотип на Рюкзаке накрашен серебристой краской со вдавливанием, на Леснике – сверху в два цвета, а на красно-черном просто выдавлен. Возможно, это лучший из вариантов. замки с ползунком и лайнером Как видите, платой за шикарные накладки является отсутствие пинцета и зубочистки. Зубочистку выстрогать недолго, а вот пинцет таки надобен. Кнопка-ползунок на ригельных моделях мне представляется более удобной – безопасна и прямо-таки сама собой цепляется за кожу большого пальца. клинки ножей Викторинокс 111 мм (двурукие) На Рюкзаке стоит полусеррейторный клинок со стамесочной заточкой, вот в чем его фишка. Я затрудняюсь осмыслить пользу такого решения на ноже, который надо открывать двумя руками. Скорей всего, надо было куда-то деть запас готовых клинков. расположение клинка по толщине ножа Конструкция замка обуславливает несимметричное расположение клинка на ригельном Рюкзаке. Клинок по центру на двух других ножах более удобен для строгания палочек. разный размер и толщина открывалки для бутылок Открывалка (плоская отвертка) на лайнерных ножах крупнее, толще и клацает громче. Вы еще не устали читать этот свод банальностей? отличающаяся форма пилы по дереву Что странно – я раньше не замечал – пилы по дереву имеют разную форму. Но зубья одинаково сделаны. расположение пилы по толщине ножа И расположены пилы тоже по-разному – пожалуй, лучше всего пилить Рюкзаком. разная конфигурация шила-развертки Не только ножовки отличаются – посмотрите на шило. И на другое шило. Дырочку видите? Нет? А на Рюкзаке она есть. разное крепление колечка для ключей И наконец, колечко для ключей на ригельном ноже заведено в пружину штопора, а на лайнерных – в отверстие толстого стального лайнера. Какой ножик для чего, спросите вы, ведь они так похожи? Для продуктов лучше, я считаю, ригельные замки, которые с ползунком. Удобен ли вам будет полусеррейторный клинок – заранее не скажешь. Из лайнерных ножей прагматичнее будет старый, с пинцетиком, однако красно-черный намного удобнее в руке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 13 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 оченно правильный минималистический набор струмента. пинцет нужон. без пинцета иногда задница. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2010 оченно правильный минималистический набор струмента. таки да но я, хоть и написал это все, из трехрядников ношу Парашютиста с его стропорезом и крестовой отверткой а вообще предпочитаю ВоркЧамп и/или трехрядник НьюРейнджер все с теми же пилой, клинком (чаще двуруким), открывалками и штопором... и вот в качестве дополнения к обзору фото, где есть обычный Рюкзак и однорукий Лесник сообразил, что бывает ишшо однорукий красно-черный Форестер - не попадался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 ...Victorinox Forester ... 0.8361.C ... Как видите, платой за шикарные накладки является отсутствие пинцета и зубочистки. Зубочистку выстрогать недолго, а вот пинцет таки надобен. ... Кстати, чёрное на шикарных накладках - полиуретановый термоэластомер (TPE-U). Вот что бывает с термоэластомерами не очень высокого качества при повышенной температуре: http://talks.guns.ru/forummessage/5/673682.html Я не намекаю конкретно на Виксовский и надеюсь, что с ним такого быть не может. А пинцет очень жалко... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 Кстати, чёрное на шикарных накладках - полиуретановый термоэластомер (TPE-U). Вот что бывает с термоэластомерами не очень высокого качества при повышенной температуре: http://talks.guns.ru...e/5/673682.html Я не намекаю конкретно на Виксовский и надеюсь, что с ним такого быть не может. Очень странно. У меня МораКлиппер (оригинальная; где делается Bacho, не знаю) ничем таким не страдала в +32, но по улице я с ней не ходил. Пожалуй, на солнце выкладывать для эксперимента не буду ни викс, ни мору :) Скоро будут симметричные отчеты про -32 ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gansword Опубликовано: 19 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 У меня Викс Хантсман очень хорошо себя проявил в жару. Почти месяц на юге при минимум +30 и среднем +35 и ничего пободного, как скользкая рукоятка не замечал вообще. На солнышке тоже лежал, но в пределах разумного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 22 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 А есть ли у кого "последний" forester или nomad, у которого уже уменьшили выступающие части лайнеров и, вроде как, пропала надпись "PRESS" на лайнере бутылко-открывашки? Я хочу заказать такой новый ножик по интернету, но не знаю, как у продавца точно выяснить, что у него новая модель, а не старая. Вот, вроде, фотки нового и старого ножей: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 22 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 Посмотрел в последнем каталоге Victorionox (2013) - надпись PRESS на открывашке осталась только у одноруких моделей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 22 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 Посмотрел в последнем каталоге Victorionox (2013) - надпись PRESS на открывашке осталась только у одноруких моделей.на моем одноруком - есть. про двурукие - не в курсе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 Вроде высота лайнеров была меньше у совсем старых, не? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 22 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 Вроде высота лайнеров была меньше у совсем старых, не? Но найти их, двуруких, и не ошибиться по интернету ещё сложнее. Визуально кажется, что новое (назовём его 3е) поколение лайнеров должно меня устроить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 22 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 Посмотрел старые каталоги Victorinox (2006, 2008) - такое ощущение, что 3е поколение лайнеров - это хорошо забытое 1е поколение :) Хорошо бы найти человека, у которого есть все три поколения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 В более-менее свежем каталоге лайнеры на двуруких низкие, на одноруких SAK и т.д. высокие, а вот на оранжевых Хантерах - высокие сдвинутые к началу рукоятки. По жизни не удивлюсь если пойдет вперемешку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 22 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 В более-менее свежем каталоге лайнеры на двуруких низкие, на одноруких SAK и т.д. высокие, а вот на оранжевых Хантерах - высокие сдвинутые к началу рукоятки. По жизни не удивлюсь если пойдет вперемешку. Да, точно, на хантерах ещё один вид лайнеров. Не понятно, почему на одноруких (в том числе и на хантерах - вообще новый вид лайнеров) оставили/сделали высокие лайнеры - они что, на одноруких тяжелее отжимаются? Как мне думается - двурукие, по идее, самые крепкие - самые большие нагрузки - и держать их будут более сильно сжимая рукоять - т.е. лайнер не должен сильно выступать. И, судя по такому разнообразию, хочется надеятья, что швейцарцы таки сделали всё специально и не накосячат :) p.s. может, рассуждения про лайнеры вынести в отдельную тему? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Списался с двумя продавцами из Германии и посетил местного диллера Victorinox - у всех ещё forester'ы со старыми лайнерами. Один из диллеров из Германии говорит, что у него еженедельные поставки с фабрики - и у него всё так же старые лайнеры. Так что старая история - пока на складе не закончатся старые лайнеры - новых не видать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Что я пропустил по лайнерам? У меня получается что был старый, ненавязчиво выступающий. Потом пошел выпуклый, сначала без "пресс", который появился вместе с Сентинелями, на первых выпусках недорубленный выступ под отвертку, который позже исчез. И на сегодня выступ лайнера слегка облагородили (Хантер и современные Сентинели) - это третий тип. Может просто мешанина у дилеров, а мы здесь гадаем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 нахал, Судя по картинкам каталога от 2013 года, должно быть аж 3 типа выступов у лайнерных (т.е. 3 типа лайнеров): 1й - выдающиеся выступы с надписью PRESS на лайнере открывашки - на одноруких лайнерных (вроде как оба выступа лайнеров такие же как на "текущих" двуруких) 2й - довольно сглаженные выступы - у двуруких лайнерых, надписи "PRESS" на открывашке нет 3й - у Hunter'ов - тоже без надписи "PRESS" на открывашке, но все-таки довольно выдающиеся выступы Хочу найти forester с новыми очень сглаженными выступами, но, такое ощущение, что они существуют только в каталоге :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 А второй тип точно из современных? Может это старый добрый лайнер? Если нет, то точно появился обект для охоты :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
firebie Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Похоже, что я ошибаюсь насчёт 2го типа - это таки старый добрый лайнер, который всё ещё кочует из каталога в каталог. А так хотелось верить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Хороший обзор! После прочтения захотелось купить "рюкзак". Дополнительным стимулом стал просмотр чемодана с ножами и находка там однорукого викса для немецкой армии. Очень толковый нож с правильным набором инструмента. Три ряда как раз оптимум для ношения и удобства удержания. Жаль что с нашими законами его носить нельзя. Так что рюкзак был заказан и сегодня получен. Посмотрю как он себя зарекомендует в роли EDC-ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Отлично зарекомендует, ибо достаточный и потому скучный :) Я на его роль Atlas определил, хоть какая-то изюминка в лице мегапинцета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Атлас однозначно хорош, только у него уже 4 ряда. Я в таком формате аутрайдера носил, так он не прижился. Думаю рюкзак в связке со сквиртом пс 4 себя очень хорошо покажет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeyNovorossiysk Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Смотрю последнее сообщение было без малого год назад. Купил в подарок VIX Nomad с черной ручкой, надпись Press присутствует. Через несколько дней уже для меня прийдёт Forester с ручкой Адидас. Посмотрим, будет ли лайнер отличаться. Кстати, интересно почему на Хантерах лайнеры меньше... А скажите, чем Soldier's knife 08 отличается от Форика однорукого, кроме как штопором/отверткой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeyNovorossiysk Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 NOMAD и FORESTERЛайнеры одинаковые. Качество я бы не сказал что прям суперское, как многие пишут. На металлических пластинах (которые как "рама" в ноже) на обоих ножах я обнаружил небольшие сколы (будто по ним ударили молоточком), могу сфоткать, если не понятно о чём я. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Герои фотообзора - не экзотические ножи вроде Конника... Таки вполне функциональная экзотика :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Ну да, ну да... Вот только кто будет навозфекалии из подковыподошвы вычищать ножом, который для покушать и веточку отпилить?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Да ну какие там подковы-фекалии? :) Я тем крюком котелок снимаю в первую очередь. Как то проволоку тонкую надо было внатяг долго держать. Так штопор открытый меж пальцев зажал дабы нож не выскользнул и крюком очень даже неплохо вышло. Как мини-фомка сгодился разок. А ну да...еще открывашка "нормальная", а не фирменная виксовская :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeyNovorossiysk Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Всем привет! Только сейчас крутил в руках свой форестер красный адидас и обратил внимание, что сторона та что с логотипом темнее, чем сторона где штопор!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Естественный момент. Кубики красные закончились, начали мыльницы и коробки для зубных щеток плавить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeyNovorossiysk Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 К чему вы это написали? Я - к качеству ножей. Это не может не расстроить. Я бы сфотографировал, но думаю на фото не будет заметна разница. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.