gkeu Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Не...знаков нет...ржавая она. Может совсем старая...Завтра надфилем поцарапаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Там же зонная. По твердости померить бы интересно, только тогда уж обе области. Тоже не верится в 45ед. по шкале С. Но, однако, документ есть (спасибо за него)..... И это - не ножовка по металлу всё же, хотя и по металлу чуть ли не У7А покупал, сейчас самому найти захотелось в запасах. Если уж про аналоги -- вот близкимй Лаури ПТ 64 ед., когда сравнивал приводившийся на Лаури голый состав, ровно вписывается в 9ХФ (не 9ХС увы по углероду). И , естественно , не я первый это сравнил. При сомнениях про 64ед. можно 5-6 разных эталонов поцарапать и сравнить..... с мехпилой из быстрореза, например. 1770 (ближе к 65Г) на каресуандо с твердостью 57 (а станут ли 65Г калить твёрже?, можно по эл.рубанку уточнить) показалось сильно больший заусенец даёт, нежели Лаури и пт и угл. - или Мора угл. А эта циркулярка (диск, а не ремень :) ) на 45 ед как точится? Кроме того, и Мору и Лаури угл. где около 59 ед. обычные - их хоть напильником точи, совсем не такие уж твердые, и не я первый это пишу (да собственно сам Лаури от первости не зависит :) ). Только что Лаури 175 почти весь обух дримелем отрезал вдоль, так что лишний раз освежил про Лаури по полной программе. По обработке нержи 40Х13 -- пусть опытные меня поправят, но сама нержа в из-за понятных свойств (хром, вязкость) сильно отличаться может при обточке не в сторону упрощения обработки (тем более тоже зонно закалённая). Гриндер, наверное, в этой ситуации лучше всех выручает. Вот интересно, ту же 40Х13 представить на пиле, пусть по дереву, на твердости 45 ед. -- вообще нереально же (отбросив экономику). Насколько же у малолегированной инструментальной значит стойкость (нужной для работы по дереву умеренной остроты кромки) выше !? По той же современной Море нерже сужу. Про 9ХС на стамесках, пилах, рубанках, а почему нет? Кое где вроде бы и щас видел встречается, на типа Зубре, но уже более думаю подчёркивают с рекламной целью добротности, мол "та классика". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 вчера принесли подобный диск, ещё советский, только диаметр 600мм. по зубьям примерно 50ед. по второму ножу, голомень специально не ровно сделал? или так получилось. ну и шлифовку под травление лучше надо делать, все риски проявились 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Не, Саша...голомень не специально...Сначала спуски делал, потом клин по обуху к острию сводил, чтоб грань точно к острию вышла...так вот получилось, с обоих сторон одинаково. Про травление выше писал(пост 27). Так и хотел, чтоб риски проявились...ну и маску наносил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 у меня, к примеру на 6мм лист нержы пищевой лежит. На больстр толще и не надо... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Тебе хорошо Саша...У меня такой лист не лежит :) у меня из нержавейки только ложки...И Матвей чугуния прислать обещал :D :D Кстати...покорябал надфилем обрезок от пилы этой. Да, берет ее надфиль, не супер железка, но вполне рабочаяя... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Тебе хорошо Саша...У меня такой лист не лежит :) у меня из нержавейки только ложки...И Матвей чугуния прислать обещал :D :D Кстати...покорябал надфилем обрезок от пилы этой. Да, берет ее надфиль, не супер железка, но вполне рабочаяя... зато тебе камешки дают, деревяхи всяки экзотические. Да и лежит он, пока руки до него не дошли. нету пока такого объема спросу, шоб в дело его пустить. Финки уже месяц тут в продаже висят, никому не надь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Ножи понравились, только они такие законченные, что даже и критиковать не могу ничего. Именно законченные. Всё - выбор Андрея, стиль угадывается, я вот от оригинальных пчаков далек, а такие формы мне ближе. Сталь хороша, видимо, с твердостью пил интрига вышла, надо весь Гост читать, с одной стороны ручные ножовки по дереву вроде не твердые всегда были, с другой стороны тут циркулярка с зонкой. Андрей, как в итоге мясо-то порезал, РК мясо заметила ? И где мясо резалось , из закаленной области или из середины диска ? Финки уже месяц тут в продаже висят, никому не надь... если это про 45-65Г-45, пусть лучше ждут _своего_ сознательного покупателя , пмсм :) мне вот смысл пакета - понятен, там флудить не стал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 зато тебе камешки дают, деревяхи всяки экзотические. Да и лежит он, пока руки до него не дошли. нету пока такого объема спросу, шоб в дело его пустить. Финки уже месяц тут в продаже висят, никому не надь... Ну так...низкий поклон за даденное. А я не на продажу делаю. Делаю потому, что нравится делать :) :) Если что то хотят забрать - отдаю. Заказывают - делаю по мере возможностей. я вот от оригинальных пчаков далек, а такие формы мне ближе. Сталь хороша, видимо, с твердостью пил интрига вышла, надо весь Гост читать, с одной стороны ручные ножовки по дереву вроде не твердые всегда были, с другой стороны тут циркулярка с зонкой. Андрей, как в итоге мясо-то порезал, РК мясо заметила ? И где мясо резалось , из закаленной области или из середины диска ? Оригинальных пчаков видел много бывая в Таджикисатане. Но сложно для меня это...гюльбанд, долы...Этот делал просто чтоб был. Клинки старался делать чтоб РК попадала в зону зубьев. Мясо резалось в гараже, на клеенке. Режет нормально, агрессивно...только клинок длинноватым показался. Если долго работать - кисть устает. Его, из за длинны клинка, как бы крепче сжимать приходится, рычаг то длинный. Большой палец на обух опирать приходится - так легче. Порезали то не много, задняя правая ляжка только. Никаких тестов не делал потом, но не заметил чтоб затупился. Мясо не мороженное сильно, скорее охлажденное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corg Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Пчак, хорошо получился. Красивый! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 4 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Спасибо Сергей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Это для 9хф, но другие стали (если не ошибаюсь, еще допускаются у8, 65г, 8хф и др. подобные по мехсвойствам) термичатся вряд-ли сильно тверже. Большая твердость там, вобщем то и не нужна. Вот. Пример мелкой пилки встретился SK5 60-62 ед. http://www.hultafors.co.uk/products/cutting/knives/snap-off-knives/saw-knife-bk-z-sb/ SK5 (см. японскую) http://zknives.com/knives/steels/steelgraph.php?nm=sk5&hrn=1&gm=0 Про зубья с зонной закалкой на 45....... Весь диск - возможно. Либо иначе -- ограниченная твердость делается с учётом возможности последующего развода зубьев по п.2.16: В таком случае, при раздумывании о закупке такого диска в запасы материалов придётся это учитывать, однако. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.