Перейти к публикации

Из остатков циркулярки...

gkeu

Рекомендованные сообщения

Не...знаков нет...ржавая она. Может совсем старая...Завтра надфилем поцарапаю.

post-5925-0-32743000-1391379851.jpg

Там же зонная.

По твердости померить бы интересно, только тогда уж обе области.

Тоже не верится в 45ед. по шкале С. Но, однако, документ есть (спасибо за него)..... И это - не ножовка по металлу всё же, хотя и по металлу чуть ли не У7А покупал, сейчас самому найти захотелось в запасах.

Если уж про аналоги -- вот близкимй Лаури ПТ 64 ед., когда сравнивал приводившийся на Лаури голый состав, ровно вписывается в 9ХФ (не 9ХС увы по углероду). И , естественно , не я первый это сравнил.

При сомнениях про 64ед. можно 5-6 разных эталонов поцарапать и сравнить..... с мехпилой из быстрореза, например.

1770 (ближе к 65Г) на каресуандо с твердостью 57 (а станут ли 65Г калить твёрже?, можно по эл.рубанку уточнить) показалось сильно больший заусенец даёт, нежели Лаури и пт и угл. - или Мора угл. А эта циркулярка (диск, а не ремень  :)  )  на 45 ед как точится?

Кроме того, и Мору и Лаури угл. где около 59 ед. обычные - их хоть напильником точи, совсем не такие уж твердые, и не я первый это пишу (да собственно сам Лаури от первости не зависит :) ). Только что Лаури 175 почти весь обух дримелем отрезал вдоль, так что лишний раз освежил про Лаури по полной программе.

По обработке нержи 40Х13 -- пусть опытные меня поправят, но сама нержа в из-за понятных свойств (хром, вязкость) сильно отличаться может при обточке не в сторону упрощения обработки (тем более тоже зонно закалённая). Гриндер, наверное, в этой ситуации лучше всех выручает.

Вот интересно, ту же 40Х13 представить на пиле, пусть по дереву, на твердости 45 ед. -- вообще нереально же (отбросив экономику). Насколько же у малолегированной инструментальной значит стойкость (нужной для работы по дереву умеренной остроты кромки) выше !?   По той же современной Море нерже сужу.

Про 9ХС на стамесках, пилах, рубанках, а почему нет?  Кое где вроде бы и щас видел встречается, на типа Зубре, но уже более думаю подчёркивают с рекламной целью добротности, мол "та классика".

вчера принесли подобный диск, ещё советский, только диаметр 600мм. по зубьям примерно 50ед. 

по второму ножу, голомень специально не ровно сделал? или так получилось. ну и шлифовку под травление лучше надо делать, все риски проявились

post-255-0-23513000-1391393400_thumb.jpg

post-255-0-23150700-1391393401.jpg

Не, Саша...голомень не специально...Сначала спуски делал, потом клин по обуху к острию сводил, чтоб грань  точно к острию вышла...так вот получилось, с обоих сторон одинаково.

Про травление выше писал(пост 27). Так и хотел, чтоб риски проявились...ну и маску наносил.

у меня, к примеру на 6мм лист нержы пищевой лежит. На больстр толще и не надо...

Тебе хорошо Саша...У меня такой лист не лежит :) у меня из нержавейки только ложки...И Матвей чугуния прислать обещал :D  :D

Кстати...покорябал надфилем обрезок от пилы этой. Да, берет ее надфиль, не супер железка, но вполне рабочаяя...

Тебе хорошо Саша...У меня такой лист не лежит :) у меня из нержавейки только ложки...И Матвей чугуния прислать обещал :D  :D

Кстати...покорябал надфилем обрезок от пилы этой. Да, берет ее надфиль, не супер железка, но вполне рабочаяя...

зато тебе камешки дают, деревяхи всяки экзотические. Да и лежит он, пока руки до него не дошли. нету пока такого объема спросу, шоб в дело его пустить. Финки уже месяц тут в продаже висят, никому не надь...

Ножи понравились, только они такие законченные, что даже и критиковать не могу ничего. Именно законченные. Всё - выбор Андрея, стиль угадывается, я вот от оригинальных пчаков далек, а такие формы мне ближе. Сталь хороша, видимо, с твердостью пил интрига вышла, надо весь Гост читать, с одной стороны ручные ножовки по дереву вроде не твердые всегда были, с другой стороны тут циркулярка с зонкой. Андрей, как в итоге мясо-то порезал, РК мясо заметила ? И где мясо резалось , из закаленной области или из середины диска ?

Финки уже месяц тут в продаже висят, никому не надь...

если это про 45-65Г-45, пусть лучше ждут _своего_ сознательного покупателя , пмсм :)

мне вот смысл пакета - понятен, там флудить не стал.

зато тебе камешки дают, деревяхи всяки экзотические. Да и лежит он, пока руки до него не дошли. нету пока такого объема спросу, шоб в дело его пустить. Финки уже месяц тут в продаже висят, никому не надь...

Ну так...низкий поклон за даденное. А я не на продажу делаю. Делаю потому, что нравится делать :)  :) Если что то хотят забрать - отдаю. Заказывают - делаю по мере возможностей.

я вот от оригинальных пчаков далек, а такие формы мне ближе. Сталь хороша, видимо, с твердостью пил интрига вышла, надо весь Гост читать, с одной стороны ручные ножовки по дереву вроде не твердые всегда были, с другой стороны тут циркулярка с зонкой. Андрей, как в итоге мясо-то порезал, РК мясо заметила ? И где мясо резалось , из закаленной области или из середины диска ?

Оригинальных пчаков видел много бывая в Таджикисатане. Но сложно для меня это...гюльбанд, долы...Этот делал просто чтоб был. Клинки старался делать чтоб РК попадала в зону зубьев.

Мясо резалось в гараже, на клеенке. Режет нормально, агрессивно...только клинок длинноватым показался. Если долго работать - кисть устает. Его, из за длинны клинка, как бы крепче сжимать приходится, рычаг то длинный. Большой палец на обух опирать приходится - так легче. Порезали то не много, задняя правая ляжка только. Никаких тестов не делал потом, но не заметил чтоб затупился. Мясо не мороженное сильно, скорее охлажденное.

18.gif

Это для 9хф, но другие стали (если не ошибаюсь, еще допускаются у8, 65г, 8хф и др. подобные по мехсвойствам) термичатся вряд-ли сильно тверже. Большая твердость там, вобщем то и не нужна. Вот.

Пример мелкой пилки встретился  SK5  60-62 ед. 

http://www.hultafors.co.uk/products/cutting/knives/snap-off-knives/saw-knife-bk-z-sb/

SK5 (см. японскую)  http://zknives.com/knives/steels/steelgraph.php?nm=sk5&hrn=1&gm=0

Про зубья с зонной закалкой на 45....... Весь диск - возможно. Либо иначе -- ограниченная твердость делается с учётом возможности последующего развода зубьев по п.2.16:

post-5477-0-63118400-1391596302_thumb.jpg

В таком случае, при раздумывании о закупке такого диска в запасы материалов придётся это учитывать, однако.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.