Перейти к публикации

Зимний открытый чемпионат по резу каната 2014


chingachgook

Рекомендованные сообщения

Проведение зимнего открытого чемпионата по резу каната намечено на 22 марта 2014 года, в субботу.

 0_f2c71_1210d0af_XL.jpg


[FLASH=560,315,"http://www.youtube.com/watch?v=Twu_IWTXxAE]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1)на соревнование принимаются любые ножи без серейтора в количестве до 3(Трех) штук от одного участника. Каждый участник может принести три любых ножа. Вступительный взнос

Один нож - 500 рублей,
Два ножа - 800 рублей,
Три ножа - 1000 рублей.

   с человека.
2) Моносталь, булат и дамаск соревнуются в одном потоке.
Будет три призовых места, общих на весь поток.
3) Вопрос конструкции ножа, название, состав металла - это все на совести автора.
Важно лишь то, какое место займет данный нож.
4) Нож - инструмент универсальный, поэтому испытание его будет разнообразным.
5) все ножи в первую очередь регистрируются, измеряются, нумеруются, и размечаются по Р/К.
6) Первое испытание: острием выломать щепу из сосновой доски (по желанию). Выскальзывание мысика не засчитывается и выламывание повторяется .
Если нож тоньше 3мм, то загонять в дерево мысик на 3-5мм, если толще, то на 5-8мм.
Без повреждений +10баллов, загнулся 0, сломался -10 %. Отказ от испытания -10%.
7) Испытание хвостовика : положить нож на две опоры и создать прогиб в точке гарды(пяты),
Для длинных лезвий (более 125мм) - 5мм, для коротких 3мм. Без повреждений - продолжает , сломался - выбывает. Отказ от испытания - нож выбывает.
8) Проверка Р/К на хрупкость. Р/К проверяется до реза. Строгается кость средней твердости передней точкой по разметке.
Р/К без повреждений +10%, вмятины 0, выкрашивание -10%. Отказ от испытания -10%.
9) Рез каната ведется одной рукой подачей от себя имея задачу, по возможности отрезать канат за одно движение. Если за одно движение не получается, то резчик старается отрезать канат за минимальное количество резов. Рез осуществляется поступательными движениями, никакого pushcut! Канат режется участком ножа 75мм, от метки до метки. Канат пеньковый тросовой свивки 37мм, обмотан малярным скотчем. Контроль ведется через 50 резов.
Чтобы минимизировать индивидуальные особенности резчика, каждый резчик режет 10 раз и передает нож следующему резчику. И так по кругу до 50 резов.
10) Контроль на весах проводится методом, аналогичным резу, но участком 50мм до усилия 10 кг.
(Никакого pushcut!, который уменьшает результаты режущих ножей и дает фору твердым, которые канат уже не режут, а контрольный тросик перерубают).
11) В чемпионате по традиции участвует эталонный нож из стали 8Х6НФТ заводской обработки, для выяснения роста мастерства российских кузнецов.
12) В чемпионате могут участвовать любые ножи: серийные, кустарные, разных стран и народов. Ножи мировых лидеров категорически приветствуются.
13) Подведение итогов, туш, оркестр, раздача призов.

Адрес места проведения уточняется.
Более подробная информация чуть позже.

пока регламент не готов, дня через два опубликую. Все как в прошлом году, особых отличий скорее всего не будет.

Напомню, что взнос за участие одного человека с ножами составляет 500 рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Список участников.

sova555 - Александр Павлович (Палыч)
Lexa33
OLEGA_TOR
falcone
Вологжанин
Алан Баликоев
Виктор Кузнецов
Игорь Лукинов
Сергей Буров
Палин Евгений
КостярА
Кожаный
Андрей Линев
Андрей Бирюков
Игорь Кононов
anzar
Можеровский Анатолий
СТЕРХ НОЖЕДЕЛ
Голубоглазый Хаски
Белоусов Павел
Бордачев Андрей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да в Москве. Для тех, кто не В Москве можно договариваться с пересылом разными способами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

После долгих прикидок, раздумий, подсчетов, было принято решение изменить размер вступительных взносов:

Один нож - 500 рублей,
Два ножа - 800 рублей,
Три ножа - 1000 рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я бы еще тех, кто выставил три ножа - обзал бы одного резчика выставить. а то блин - резать то кто будет?????

 

да и потом, важный момент, смотря записи с прошлого теста увидел там как один мужик душещипательно вдавливал нож в канат.... то есть и мужик уже не мог и нож же наверно не мог и канат не мог.....

это навело на мысль, что конечно многие не подготовленные резчики больше портят,чем созидают. то есть если нож слишком сильно и быстро и криво прилетает после каната в подложку - то он уже теряет на РК много чего....

 

в сових тестах хорошими ножами я навострился резать канат не прорезая нижний слой бумажного скотча.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

в сових тестах хорошими ножами я навострился резать канат не прорезая нижний слой бумажного скотча. 

На Чемпионате канат такой, что не каждая птица долетит до середины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

этот вопрос адресуйте автору темы

 

я лишь молчаливый и вежливый передатчик :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

этот вопрос адресуйте автору темы

 

я лишь молчаливый и вежливый передатчик :D :D

Подождем автора)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Размеры клинка, победившего на чемпионате - "убили наповал" <_<  :unsure:  :rolleyes:  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Убили чем ? Да ещё и наповал !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Размеры клинка, победившего на чемпионате - "убили наповал"

130x31x2.9мм - что здесь убивально-наповального?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.