Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно вопрос - если кто покупал то расскажите где? В российских интернетах найти не получается, а на ебее либо не отправляют потомучто жидкость, либо очень неадекватная стоимость доставки, если из штатов. Делитесь знаниями :)

Опубликовано:

Собственно вопрос - если кто покупал то расскажите где? В российских интернетах найти не получается, а на ебее либо не отправляют потомучто жидкость, либо очень неадекватная стоимость доставки, если из штатов. Делитесь знаниями :)

а у меня вообще вопрос такой: а зачем именно оно?

Нейтральных масел много вокруг. В чем суть?

Опубликовано:

а у меня вообще вопрос такой: а зачем именно оно?

Нейтральных масел много вокруг. В чем суть?

В большей степени для коллекции, ну и попробовать-сравнить

Опубликовано:

Пардоньте, камневоды, а чем масло лучше WD40? или воды с фейри?

Вода с фейри для грубых камней хорошо, а вд40 это больше растворитель чем масло, там масла процентов 10-20, да и вонючий, да и наносить не особо удобно, проще масло по моему

Опубликовано:

WD40 - для токсикоманов, а ПВА(фейри и причие) для масляных камней совсем не вариант.

Если в пустыне, нож затупился, а есть толко ВД-ка, то лучше жирком со лба камешек протереть. Если не грубый камешек конечно.

Опубликовано:

Использую баллистол - маслице для оружия.

Баллистол это та же вд-шка, мне кажется для камней такие агрессивные составы ни к чему

Опубликовано:

Ну вот не надо баллистол путать с ВД.

ВД это 90 процентов керосин, баллист. - минеральное масло.

А то что они оба разбрызгиваются из балона их ну ни как не роднит

Кстати насчет масла для полков я так понимаю оно на основе льняного масла и со временем полимеризуется...

Опубликовано:

Ну вот не надо баллистол путать с ВД.

ВД это 90 процентов керосин, баллист. - минеральное масло.

А то что они оба разбрызгиваются из балона их ну ни как не роднит

Кстати насчет масла для полков я так понимаю оно на основе льняного масла и со временем полимеризуется...

Ну если верить знатокам с ганзы, то:

Баллистол - не смола и не смазка, а чистилка. В составе есть скипидар (основной растворитель освинцовки) и защелачиватель (доп. растворитель освинцовки и нейтрализатор кислотного нагара), дающие смолистый остаток при испарении остального (керосин дезодорированный и бутиловый спирт).

Керосин обладает высокой смачивающей способностью, проникает во все мелкие щели, и, благодаря расклинивающему эффекту, отлущивает чешуйки освинцовки и микрочастицы ржавчины. 

Т.е, на сколько я понимаю основное его предназначение это чистить огнестрельное оружие, ну и заодно его смазать, а не наоборот.

Опубликовано:

А я, как последний негодяй, масло для швейной машинки. -_-

А кожаные круги пропитывал "джнсон бебби", умыкнул у внука..........

Опубликовано:

Это смесь минеральных масел. Не полимеризуется.

Опубликовано:

для маслянных камней джонсон бэби подходит или

Подходит.

Я, например, для природных масл. камней использую оливковое масло, а для синтетических (в основном китайских) - машинное индустриальное И-20. Эти же китайчата (клон апекса) отлично отчищаются ВД-40.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.