roma13 Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Вывел на китайском Апексе однну сторону на выставленом угле,ни чего не меняя переворачиваю нож на другую сторону,выводится угол прилично меньше.Кто подскажет,проблемма в точилке или в руках? 0 Ответить
agan Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Может нож "переточен" был на одну сторону? Да и на ножик бы показали. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Приветствую всех! :) выводится угол прилично меньше.Кто подскажет,проблемма в точилке или в руках? а клин не завален в зажиме на одну сторону?С уважением ко всем! :) 0 Ответить
agan Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 И какой китайчонок? их же несколько разных. Который с зажимом из нержавейки- там даже теоретически углы одинаковыми быть не могут с обоих сторон, там стойка с боку стоит. Я такой родственнику подсунул- пусть мучается :rolleyes: 0 Ответить
roma13 Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 китаец вот-такой.на фото видно вроде с одной стороны рк на 0,5мм шире 0 Ответить
ART Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Попробуй на нескольких ножах и ясно все будет 0 Ответить
roma13 Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 Попробуй на нескольких ножах и ясно все будет Третий такой попадается, 0 Ответить
Guard Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 подозреваю, что проблема с симетричностью спусков ножа (если с установкой в точилке косяков не было). 0 Ответить
roma13 Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 На глаз определить не могу,но по логиге очень похоже(ножи не дорогие).А как сей косяк исправить,может кто подскажет.ато как-то не айс с разной рк 0 Ответить
agan Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 roma13, Так и будет на этом ножике. (и не только). Просто посмотрите как меняется угол в левом и правом положении бруска. Отчасти можно скомпенсировать не меняя регулировок разворотом шарнира. Точишь слева- шарнир слева, точишь справа- шарнир разверни, чтобы он был справа от стойки. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Если нож при перевороте не меняет угол установки, то косяк в симметрии заточки РК. Одна сторона проточена больше другой. Проточите еще ту сторону, у которой Уже РК. Несимметричность хорошо видна на кончике если смотреть со стороны обуха. Но опять-таки кончик может быть заточен не как остальная РК. 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 При каждом перевороте выставляй угол с помощью угломера 0 Ответить
roma13 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 roma13, Так и будет на этом ножике. (и не только). Просто посмотрите как меняется угол в левом и правом положении бруска. Отчасти можно скомпенсировать не меняя регулировок разворотом шарнира. Точишь слева- шарнир слева, точишь справа- шарнир разверни, чтобы он был справа от стойки. Пробовал,тоже самое выходит 0 Ответить
roma13 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 При каждом перевороте выставляй угол с помощью угломера Вроде выход,но сколько времени будед уходить на выставление угла 0 Ответить
roma13 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 Если нож при перевороте не меняет угол установки, то косяк в симметрии заточки РК. Одна сторона проточена больше другой. Проточите еще ту сторону, у которой Уже РК. Углы.jpg Несимметричность хорошо видна на кончике если смотреть со стороны обуха. Но опять-таки кончик может быть заточен не как остальная РК. А вот это надо попробовать,только не сместится ли (не знаю как сформулировать)весь угол относительно оси симметрии,или всётаки на место встанет 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 =Вроде выход,но сколько времени будед уходить на выставление угла=. В этом же и заключается свобода выбора. Или быстро на дорогом аппарате, или " сколько времени" на аналоге подешевле. 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 =Вроде выход,но сколько времени будед уходить на выставление угла=. В этом же и заключается свобода выбора. Или быстро на дорогом аппарате, или " сколько времени" на аналоге подешевле. Дорогом - Apex или точилке Ермак, Ефима? Автор у меня на одном ноже, точно так же на китайце, я прямо с коробки достал, камни не ровнял , угол на глаз. На кухне режит хорошо. На Ермак 6 ещё не точил нет хороших камней, а китайцами не хочу. 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 С угломером и без люфтов , короче. Авторская Ефима, конечно, вне конкуренции. 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Не думаю что угломера Ефима точнее кубика 0 Ответить
дмитрийА Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Зато быстрее и точнее чайна клонов. Кубик проверочно, а не как рутинная операция.Плюс разное количество удовольствия на разных аппаратах. На дорогом почему то :blink: всегда удовольствия больше. 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Да согласен полностью насчёт клонов, на дорогих к сожалению , не точил, Фима затягивает знакомство с его творением. Автор найдешь причину поделись, пожалуйста 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 А вот это надо попробовать,только не сместится ли (не знаю как сформулировать)весь угол относительно оси симметрии,или всётаки на место встанет на фото спуски от обухазакрепить в точилке 100% симметрично само по себе задача, вторая - не сместить во время проточки первой стороны продолжаю нудить о симметрии положения клинка в зажиме... т.к. опыт общения с точилками минимален, даже не знаю что посоветовать для проверки и помощи в выставлении - мабуть опытные и в сием искушенные подскажут.... 0 Ответить
chingachgook Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 выводится угол прилично меньше А как Вы определили, что угол с другой стороны "прилично меньше"? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 А как Вы определили, что угол с другой стороны "прилично меньше"? кстати да - разная ширина подвода не говорит о разнице углов.... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 А вот это надо попробовать,только не сместится ли (не знаю как сформулировать)весь угол относительно оси симметрии,или всётаки на место встанет A - имеем перекос по симметрии заточки. Получается в основном на заточке самым крупным абразивом при формировании РК. Сильнее прижал, больше раз провел камнем. B - нужно еще проточить со стороны узкой грани РК. C - чтобы все встало на место. Это при одинаковых углах заточки с обеих сторон, но даже при небольшом различии улов заточки в 1-2° можно вывести одинаковые грани РК и практически не будет заметно. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 A - имеем перекос по симметрии заточки. много понятнее - запросто могет быть и есть на большинстве виденных ножей с заводской заточкой Сильнее прижал, больше раз провел камнем. только кол-во проводов и подбор абразива! давление фтопку! 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 много понятнее - запросто могет быть и есть на большинстве виденных ножей с заводской заточкой Есть такое, все серийные ножи грешат этим. ... давление фтопку! Фих: а. провел камнем еле касаясь, б. навалился на камень всем телом, клинок пополам, камень тоже. Есть разница ? :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Это при одинаковых углах заточки с обеих сторон, но даже при небольшом различии улов заточки в 1-2° можно вывести одинаковые грани РК и практически не будет заметно. А вот такое кругленькое,зелено-красно-черненькое применить забыли.Оно всегда на столе лежит и пищит.Магкер называессса.И считать количество юзов по камню тож не воспрещается.А ножик исправить можно...перестановкой угла,ибо клинок при перевороте устанавливался не пра ви ль но.Но эт вопрос решит любой заточник.Я же отношения к заточке ни какого не имею.Когда-то в детсве учили подзатыльниками,что надо считать.Особенно 200 счетов на сторону и 200 на другую,а потом пошел на уменьшение по 10 и до нуля.А дальше...а дальше на коже и тож самое...только сброс по 5 счетов.Вот!И без точилок. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 А вот такое кругленькое,зелено-красно-черненькое применить забыли.Оно всегда на столе лежит и пищит.Магкер называессса. Странный однако у тя маркер, у меня почему-то не пищит ((( Может не той конструкции? :wacko: И считать количество юзов по камню тож не воспрещается. Даже нужно, вопрос в том что косяк уже на лицо, значицца исправляем. 0 Ответить
roma13 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 А как Вы определили, что угол с другой стороны "прилично меньше"? Вот купил угломер,угол-то вроде тот-же,а вот ширина рк с одной стороны шире 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.