мак Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Шепнуть на ушко, кто мне билеты в бизнес-классе оплачивает, когда я раз в неделю в Москву езжу? 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 у сабжа ножны от другого ножа... Это откуда такой скоропалительный вывод? Ножны родные, просто клин со значительными утерями в профиле. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Шепнуть на ушко, кто мне билеты в бизнес-классе оплачивает, когда я раз в неделю в Москву езжу? и что это меняет в ценовой политике? :) Это откуда такой скоропалительный вывод? Ножны родные, просто клин со значительными утерями в профиле. на имеющихся фото видны следы грубой заточки, а следов кардинального изменения геометрии не видать. но, разумеется, кто ближе, тому виднее... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Знатный экземпляр! Андрей, мои поздравления! 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Началось по моему хамство нет. Или зависть. а есть основания? :) По теме а пожалуйста... возможно клин сего ножа сваяли по мотивам утерянного оригинального много позже :) неровная проточка дола, неровная взрезка фальшлезвия, "вздернутая" посадка клина в рукояти и неверная геометрия самого клина по отношению к ножнам (если логически восстановить её продолжив ребро до острия) говорят, на мой взгляд, именно об этом. 0 Ответить
igla Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Всё может быть. МАК с друзьями разберётся. Но не даёт покоя клеймо. Делать копию и портить идиотской насечкой (клеймо) - странно. В любом случае у ножа длинная и интересная история. А деньги что - завтра их уже нет. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Делать копию и портить идиотской насечкой (клеймо) вероятнее всего, это делалось не как точное воспроизведение клейма или травления на оригинальном клинке. просто видели, что что-то было нарисовано или вообще отсебятину накорябали..."английское сукно - это хорошее сукно. лодзинское сукно - это дерюга, на которой что-то нарисовано. русское сукно - это дерюга, на которой ничего не нарисовано"(с):) 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Т.е. рисуется такая страшная картина: лох из Питера, взяв за свой счет билеты в Москву и обратно, страшно разведен коварным московским кидалой ... ох уж эти мне доморощенные эксперты по фото. Сергей, все будет хорошо и мы поженимся. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Т.е. рисуется такая страшная картина: Андрей, страшные картины, включая и эту все будет хорошо и мы поженимся. тебе рисует только твоя фантазия :D :D :D вредно читать не всё написанное или делать вид, что чего-то не заметил...я лишь высказываю сомнения. это профессиональная черта, весьма небезосновательная и очень полезная... спасибо за фото, пригодятся :) 0 Ответить
барм Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Я так и думал, что на хвостовике клеймо найдется, только не будешь же предлагать человеку раскурочить историческую вещь. А Артурыч он такой, он могет и раскурочить... ))) Ну, уж коль Вы, Андрей Артуровичь, начали показывать нутрянку, то уж показывайте все детальки. Вы ж знаете, если чего не того, то я год изготовления травлю... 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Чего не того, тут все того, а нож я уже свинтил, там все обычно, все детальки в родне. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Мои поздравления, Андрей Артурович! Клеймо опознано компетентными товарищами? 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Еще не показывал, некогда, дел по горло. 0 Ответить
барм Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Чего не тогоВ смысле очень хотелось бы видеть подлинные детали со всех возможных ракурсов. С целью создания аутентичной массо габаритной сувенирной копии, порядочность гарантирую. Жаль что свинтили, что даже ржу рыжую не успели снять?... 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Неа, свинтил и все. Позже развинчу, когда буду чистить, сфотаю. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.