Maug-Li Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 А какая сталь (и замок) на ноже предпочтительны (хороши) для чисти и нарезки картошки или лука? виролок(вироблок), нержа, фикс. http://rusknife.com/topic/309-opinel/ 0 Ответить
asi Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 да нафиг на кухню складень???? 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Не, не на кухню! Картошку чистить!!! 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Что-то подобное приходилось чистить картошку почти на 3 тыс. чел. столовыми ножами. 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Да, знакомо.) На 1000 чел. но наряд организуется исходя из потребности.))) А про опята складни стоит посмотреть подумать. :I 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Скажу за пчаки. По геометрии - режут хорошо и из говна, и из дамасска с моржовой рукоятью в серебре. Разница в цене - 300 р. и 10000 р.. То, что не производится поточно - надо рассматривать по "психотипу". Ибо, дешевская, но проверенная столетиями "этника" - может запросто "сделать" дорогие и модные стали и дизайны. Но - в нише тех операций, для которых предназначена. И тут возвращаемся к общепотребительским универсалам - виксам, море, опятам, трямке. Которые предназначены "делать всё". Кстати, китайцы радостно стряпают лайоли. Почему? А потому, что "народный" складень вывели в разряд элитных - и понеслась. Обратная сторона Луны... тьфу... маркетинга! 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Чтобы не флудить, что про J-P Peltonen скажите? (страстно просится m07ой в вишлист) Да а что тут сказать, ИМХО излишне толстый обух, излишний вес. Это уже не финка, это бушкрафтер-выживальщик, а заниматься выживанием или нет там где обычные люди просто живут - это уже дело каждого B) Так как для всех обычных работ (вбивание в дерево и вис на ноже, а так же бездумно рубосить деревья не в счет) хватает все той же моры, так еще ей и работать удобнее. А если на полку, то пусть лежит, место занимать будет когда лишнее - избавитесь. да нафиг на кухню складень???? Ну опята как то странно приживаются на кухне. Другие складни да, не понимаю, а вот опята так и просятся в работу, рука к ним так и тянется :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Ну опята как то странно приживаются на кухне. Другие складни да, не понимаю, а вот опята так и просятся в работу, рука к ним так и тянется :) Не потому ли, что в кухонных условиях они резко перестают быть складнями? :) 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Не потому ли, что в кухонных условиях они резко перестают быть складнями? Двойные стандарты.) Покет бушмен все нахваливают когда в разложенном состоянии почти фикс, а опенку простить его цену малую не могут.) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Не потому ли, что в кухонных условиях они резко перестают быть складнями?да ну ладно, пузырек льнянки, консервная банка, кастрюля с водой, кухонная плита и час времени решают проблему на корню. как раз вчера своей восьмеркой карбон картошку чистил, в том числе и под краном всякое незамеченное обрезал - и ей хоть бы хны. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Не потому ли, что в кухонных условиях они резко перестают быть складнями? :)А почему перестают? Отдал жене в жесткий кухонный юз семерку обычную с рукояткой из бука, ничем не обработанную. Опенок режет все, моется в посудомойке, сохнет сам... И упорно легко складывается! Кстати к море углеродной жене сложнее привыкнуть - забывает мыть ее руками и вытирать сразу насухо, но в остальном вери гуд. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Эк вас зацепило :) Сам пользуюсь сейчас десяткой из нержи, у жены любимый малыш - восьмерка филейная. Эта парочка необработанная. Если готовки много, ножи просушивать некогда. Вот и подклинивает. Потом ночь на батарее, и все ок. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Уже писал в теме про Опят : пол-года на кухне №12 угл. - ничего не пропитывал / не протравливал и тем не менее - полёт нормальный. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 +100 У родных не найфоманов опенок тоже около двух лет. Углеродистый, ничем не пропитывается. Конечно он не складывается, но не потому что не может сложиться, а потом что постоянно работает и это не нужно - лежит вместе с обычными кухонниками. У меня опенок так же не пропитанный - ничего ужасного, шарнир отлично прочищается старой зубной щеткой с фейри. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Как ни странно - "мадамские" опята - тоже валяются вместе со столовыми приборами. Забирают их только в командировки. Ничем не пропитанные - а все равно фунтициклируют. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Подарил нержавеющего опенка №8 человеку,далекому от ножевого ценообразования,но имеющего еще несколько разных складней . Так вот,сейчас это у него уже с год любимый нож. Все таки, наверное,кроме низкой цены,в них еще что то есть...Что касается моих кухонных опят, то мои женщины обращаются с ножами крайне неаккуратно :( (все мои попытки изменить положение как об стену горох),и у трех опят (7,8,10) уже сломаны кольца,12 пока держится.Когда их окончательно доломают,конечно,я возьму им какие нибудь фиксы. 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 ниразу не верю. у меня пару нерж опенков погибло именно на кухне - просто переставали складываться. и усе. 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Не просто опята подстраиваются под владельца и его пристрастия.) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Так у меня они используются всегда в фиксированном положении,то есть не складываются,вот так кольца и сломались. Вместо колец я одел обычные хомутики,в таком виде и используются.Будет не лень,сделаю фото,повеселю народ. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 ниразу не верю. у меня пару нерж опенков погибло именно на кухне - просто переставали складываться. и усе.А вот да. Мой опыт тоже не позволяет поверить. Открыть-закрыть можно, но без просушки безпроблемным этот процесс не назовешь.А если просушить, ок. Я в теме Опинелей видео кидал инерционного открывания десятки. Но говорить, что все совсем хорошо, это мягко говоря, художественное приувелечение. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 А вот да. Мой опыт тоже не позволяет поверить. Открыть-закрыть можно, но без просушки безпроблемным этот процесс не назовешь. А если просушить, ок. Я в теме Опинелей видео кидал инерционного открывания десятки. Но говорить, что все совсем хорошо, это мягко говоря, художественное приувелечение. )))) только что проверил, взяв опенка из подставки, где сушится посуда - открывается-закрывается без проблем. Может во Франции другие опята продаются ? 8-0 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 А вот под формулировкой "без проблем" вы что понимаете? Ну скажем, одним пальцем/одним ногтем открыть сможете? Или нужно лезвие двумя пальцами держать? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 ниразу не верю. у меня пару нерж опенков погибло именно на кухне - просто переставали складываться. и усе.А вот тут я позволю себе предположение сделать. Ты им просто ручки обрезал до такой малой длины, что клинок туда перестал входить. Или вообще, "по вироблок"... :D 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Одна из непостижимых тайн вселенной...На*** использовать на кухне складные Опинели?!!!!!!!!! Фанатизм приводит порой к странностям. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 И действительно - на*** кухне складные Опинели? Для этого французы давно выпускают нескладные Лайоли в форме складных :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 И действительно - на*** кухне складные Опинели? Для этого французы давно выпускают нескладные Лайоли в форме складных :) Да они много чего выпускают. Нескладного, кухонного. Я сам пользуюсь опинельками на кухне. Теми, которые именно для этого предназначены. Но складной... это называется "создать себе трудности и мужественно их преодолевать". 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Да нет там особых трудностей... Жена выпросила на кухню, вот и все. Я пытался ей чего-нибудь купить сугубо кухонное, нескладное, но был отвергнут. Опенок этот вечно в разложенном состоянии, я из спортивного интереса иногда проверяю его, как он складывается. Ну не вижу никакой разницы между тем как было при покупке и сейчас... Конечно, когда его из посудомойки достаю всего мокрого и горячего - тогда туго складывается. А как подсохнет - как новенький, только мусатиком немного подправляю иногда. Согласен, что надо бы купить благоверной правильных ножей, но неохота нарываться на "опять ножей накупил как ребенок и т.д." ))) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 А вот не фанатизм ни разу. За себя говорю :) Каким-то образом, оставшимся за гранью моего внимания, десятка перекочевала из походного набора в рюкзаке на кухню. И ведь помню, что покупал его для выездов. А тут раз, и он на кухне. То ли привык к нему, то ли еще что, хз. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Просто у складных опят рез охрененный и цена невелика + теплость-ламповость, вот и любят их на кухне. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.